Переодически (1-3 раза в сутки) курсор мыши начинае быстро перемещаться по экрану и нажимать кнопки (не физически а действия выполнять как после нажатия кнопки). Движения быстры и хаотичны :-)))
Кто то сталкивался с такой проблеммой и как ее решить?
Мандрива 2007.0 64-бит ЛЦЕ КДЕ 3.5.
Мышка Genius Optical, там где свет чисто. В остальное время работает нормально, без рывков, заеданий и пр.
Поиск по "+мышь +проблеммы" выдал 1 результат о какой то игрушке
Проблемма с мышью (иногда без моего ведома начинает бегать и нажимать кнопки)
Модератор: Bizdelnick
-
_Gleb_
- ОС: Kubuntu 12.04 LTS
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: Проблемма с мышью
Ага, такое с мышами genius бывает (и не только genius - дешевые модели logitech тоже этим страдают). И зависит это только от мыши, а не от операционки - под виндой тоже такие глюки бывают. Видно, у них очень плохие датчики перемещения (глюк касается только оптических мышей, естественно). Лично я из-за этих глюков вообще от мышей genius отказался.
-
_Gleb_
- ОС: Kubuntu 12.04 LTS
-
serg_iv
- ОС: ubuntu7.10
Переодически (1-3 раза в сутки) курсор мыши начинае быстро перемещаться по экрану и нажимать кнопки (не физически а действия выполнять как после нажатия кнопки). Движения быстры и хаотичны :-)))
Это может быть из-за физического повреждения кабеля мыши.
Встречал такое неоднократно.
-
tilimili
Может и из-за некачественного KVM Switch, как уменя. Мышь, зараза, сама правда не бегает, только сама кнопки нажимает. И клавиатуру периодически колбасит.
-
stomp
- ОС: Debian GNU
Сходите в церковь и осветите сие исчадие ада
-
p_AV_el
- ОС: WinXP/Mandriva 2007 PP
-
akdengi
Напряжение надо проверить. В розетке. Или блок питания. Это глюк всей оптики, как нагрузка падает (комп стоит) начинает диод "мерцать", вот и "бесится" мышка.
Глюк был замечен на разных мышах, даже на лазерной оптике 
Меня тут снова нет :P
-
melvin
- ОС: Ubuntu 9.10
Мыша A4Tech, такой же глюк, но повторяющийся гараздо часче наблюдался в Mdv 2005, 2006. Может это была проблема гигиены лично моей мыши, но после того как последняя была тщательно перебрана и в ней перечищено все что можно перечистить (главное не переусердствовать
), грызун работае и по сей день не вызывая никаких упреков.
Linux is like sex, its better when its free © Linus Torvalds