Ищу патчи ядра
Модератор: /dev/random
-
lolobot
- ОС: Gentoo 2008.0
Ищу патчи ядра
Читал о таких патчах ядра, которые делают красивой консоль - добавляют рамку и цвета текста, так же слышал что при помощи одного патча можно разогнать usb мышь. Только вот не знаю как они называются и где их искать 
GNU/Linux forever! [Gentoo 2008.0]
-
BuGfiX
- ОС: slackware-current
Re: Ищу патчи ядра
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Скорее всего, это фреймбуффер какой-нибудь или svga... На Гугле я нахожу упоминания о патчах для таких вещей только для ядер 1.3 или что-то в этом роде.
Цвета в консоли делаются средствами bash'а, рюшечки всякие -- ncurses'ами...
Цвета в консоли делаются средствами bash'а, рюшечки всякие -- ncurses'ами...
-
veryangry
- ОС: GNU/Linux
Разогнать можно, но никакие патчи для этого не нужны:
Код: Выделить всё
echo "options usbhid mousepoll=здесьнадонаписатьпериодопросавмиллисекундах" > /etc/modprobe.d/superspeedymouseТакже надо добавить usbhid в /etc/modules, чтобы он принудительно подгружался при старте системы.
Тк мышка у меня логитек, я проверял результат с помощью lomoco. Вроде как есть более универсальный метод через /proc/bus/usb/devices
Ну и "на глаз" разница достаточно ощутима)
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
-
lolobot
- ОС: Gentoo 2008.0
veryangry писал(а): ↑07.05.2007 10:54Разогнать можно, но никакие патчи для этого не нужны:
Код: Выделить всё
echo "options usbhid mousepoll=здесьнадонаписатьпериодопросавмиллисекундах" > /etc/modprobe.d/superspeedymouse
Также надо добавить usbhid в /etc/modules, чтобы он принудительно подгружался при старте системы.
Тк мышка у меня логитек, я проверял результат с помощью lomoco. Вроде как есть более универсальный метод через /proc/bus/usb/devices
Ну и "на глаз" разница достаточно ощутима)
Спасибо. А сколько примерно надо выставить mousepoll для Logitech G5? Я так понял - чем меньше - тeм лучше, поэтому выставил единицу. Это правильно?
GNU/Linux forever! [Gentoo 2008.0]