Кража из банка

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Andrew S
Статус: экспериментатор
ОС: Conrad-Gentoo

Кража из банка

Сообщение Andrew S »

Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Re: Кража из банка

Сообщение VPF »

Andrew S писал(а):
05.05.2007 23:59
http://news.mail.ru/incident/1318790/

Воры обкрадывают воров...
На таких условиях анонимности легальные деньги хранить не будут.
Поскольку банк не знает о кол-ве денег, то кто же будет свидетелем?
Полный дурдом в российском варианте... :wacko:
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
loner
ОС: Debian 5.0

Сообщение loner »

o_O жесть!

Я знаю что ключи в супермаркетах подходят ко всем ящикам (+ висит табличка администрация не несет ответственность за сохранность вещей), но чтоб такое! Это вообще уже...
Спасибо сказали:
Andrew S
Статус: экспериментатор
ОС: Conrad-Gentoo

Сообщение Andrew S »

VPF писал(а):
06.05.2007 00:07
Полный дурдом в российском варианте...

Кстати о дурдоме...
http://www.keke.ru/humor/all/67/6718/index.html
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Доверяй после этого банкам...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Я знаю что ключи в супермаркетах подходят ко всем ящикам (+ висит табличка администрация не несет ответственность за сохранность вещей), но чтоб такое! Это вообще уже...

Я вот незнал,спасибо просветили.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Ну не знаю, что и сказать. Когда я работал в банке, у нас в отделении тоже были банковские ячейки. Так вот, чтобы открыть ячейку необходимо иметь два ключа: один ключ у ответственного сотрудника банка, второй у клиента (есть ещё дубликаты, но они хранились в центральном хранилище и чтобы их получить надо было оформлять кучу бумаг).

Как это было у нас.
Клиент приходит в отделение. Расписывается в журнале посещений (фио, паспорт), затем вместе с ответственным лицом проходит в комнату с ячейками (сейфовая дверь с кодовым замком и решётка с магнитным запором, которая открывается только изнутри). Кассир вставляет свой мастер-ключ, а клиент свой. И только после этого есть доступ к содержимому ячейки. Кассир выходит из помещения оставляя клиента наедине. Без банковского мастер-ключа открыть ячейку было невозможно!

ИМХО, статья больше похожа из серии страшилок.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

MadDog писал(а):
06.05.2007 12:16
Ну не знаю, что и сказать. Когда я работал в банке, у нас в отделении тоже были банковские ячейки. Так вот, чтобы открыть ячейку необходимо иметь два ключа: один ключ у ответственного сотрудника банка, второй у клиента (есть ещё дубликаты, но они хранились в центральном хранилище и чтобы их получить надо было оформлять кучу бумаг).

Как это было у нас.
Клиент приходит в отделение. Расписывается в журнале посещений (фио, паспорт), затем вместе с ответственным лицом проходит в комнату с ячейками (сейфовая дверь с кодовым замком и решётка с магнитным запором, которая открывается только изнутри). Кассир вставляет свой мастер-ключ, а клиент свой. И только после этого есть доступ к содержимому ячейки. Кассир выходит из помещения оставляя клиента наедине. Без банковского мастер-ключа открыть ячейку было невозможно!

Согласен. Ваша информация больше походит на правду.
Поверить в то, что ключ единый ко всем ячейкам - можно только в супермаркете.
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

loner писал(а):
06.05.2007 00:10
Я знаю что ключи в супермаркетах подходят ко всем ящикам (+ висит табличка администрация не несет ответственность за сохранность вещей)...

Чё-т такого я не встречал. Было дело как-то по ошибке вставлял ключ в не тот ящик - не откроешь. Так что не надо напрасно пугать людей.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

MadDog писал(а):
06.05.2007 12:16

Как это было у нас.

Да, именно так обстоит дело в американских банках. Только есть еще один момент. Клиент не остается в помещении с ячейками. Он берет свой ящик и переходит в специальную комнатку (их там несколько) со столом и стульями, и там разбирается со своими документами. А кассир закрывает за его спиной дверь в помещение с ячейками. Когда клиент дела закончил, он выходит из комнатки, и кассир опять открывает помещение с ячейками, заводит туда клиента и они засовывают ящик на место.
Суть в том, что клиент никогда не находится в помещении с ячейками один, следровательно, в принципе не может попробовать пооткрывать чужие ячейки...
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Uncle_Theodore писал(а):
06.05.2007 19:13
Да, именно так обстоит дело в американских банках. Только есть еще один момент. Клиент не остается в помещении с ячейками. Он берет свой ящик и переходит в специальную комнатку (их там несколько) со столом и стульями, и там разбирается со своими документами. А кассир закрывает за его спиной дверь в помещение с ячейками. Когда клиент дела закончил, он выходит из комнатки, и кассир опять открывает помещение с ячейками, заводит туда клиента и они засовывают ящик на место.
Суть в том, что клиент никогда не находится в помещении с ячейками один, следровательно, в принципе не может попробовать пооткрывать чужие ячейки...

Логично.

Кто и зачем публикует ту чушь, которую мы сейчас обсуждаем?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

VPF писал(а):
06.05.2007 19:28
Кто и зачем публикует ту чушь, которую мы сейчас обсуждаем?
Ну, судя по статье, в этом банке было не так. И тогда опубликовали правильно - пусть ЦБ и остальные заинтересованные лица поглубже "обсудят проблемы" с этим банком.
Спасибо сказали: