Консоль, Kde
Модератор: /dev/random
-
petrushka_sch2
- ОС: Mandriva 2007.1
Консоль, Kde
Как сделать так, что бы она вылезала сверху по hot key. А то я видел, жутко удобно, а на kde-look не углядел 
-
DobeR
- Статус: .......
- ОС: Debian/CentOS
Re: Консоль, Kde
petrushka_sch2 писал(а): ↑07.05.2007 00:03Как сделать так, что бы она вылезала сверху по hot key. А то я видел, жутко удобно, а на kde-look не углядел
Установите yakuake.Вылазит по клавише F12, хотя хоткей любой можно на нее настроить.
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"
-
beezyy
- ОС: Debian
Можно еще попробовать tilda. Особенно в Gnome (хотя и в KDE она работает ничуть не медленней yakuake).
Посмотреть и почитать можно здесь, Tilda и Yakuake.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
beezyy, отличный совет! А есть хотя бы одна причина, по которой можно выбрать tilda из-под KDE? Ну, конечно, кроме использования рандомайзера?
-
beezyy
- ОС: Debian
Даже не знаю. С точки зрения логики, в kde конечно yakuake, но почему-то ... Вроде чувствуется, что yakuake какая-то медленная.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Прожил пару лет под KDE, yakuake пользовал с версии 0.3 или что-то типа того. Сейчас в порядке эксперимента тоже сижу под KDE, и тоже пользую yakuake. Никаких проблем кроме слегка раздражающего статического именования вкладок konsole не наблюдаю.
-
petrushka_sch2
- ОС: Mandriva 2007.1
Спасибо! Поставил yakuake. Доволен