Консоль, Kde

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

petrushka_sch2
ОС: Mandriva 2007.1

Консоль, Kde

Сообщение petrushka_sch2 »

Как сделать так, что бы она вылезала сверху по hot key. А то я видел, жутко удобно, а на kde-look не углядел :(
Спасибо сказали:
DobeR
Статус: .......
ОС: Debian/CentOS

Re: Консоль, Kde

Сообщение DobeR »

petrushka_sch2 писал(а):
07.05.2007 00:03
Как сделать так, что бы она вылезала сверху по hot key. А то я видел, жутко удобно, а на kde-look не углядел :(

Установите yakuake.Вылазит по клавише F12, хотя хоткей любой можно на нее настроить.
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"
Спасибо сказали:
beezyy
ОС: Debian

Сообщение beezyy »

DobeR писал(а):
07.05.2007 00:56
Установите yakuake.Вылазит по клавише F12, хотя хоткей любой можно на нее настроить.

Можно еще попробовать tilda. Особенно в Gnome (хотя и в KDE она работает ничуть не медленней yakuake).
Посмотреть и почитать можно здесь, Tilda и Yakuake.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

beezyy, отличный совет! А есть хотя бы одна причина, по которой можно выбрать tilda из-под KDE? Ну, конечно, кроме использования рандомайзера?
Спасибо сказали:
beezyy
ОС: Debian

Сообщение beezyy »

ddc писал(а):
07.05.2007 10:10
beezyy, отличный совет! А есть хотя бы одна причина, по которой можно выбрать tilda из-под KDE? Ну, конечно, кроме использования рандомайзера?

Даже не знаю. С точки зрения логики, в kde конечно yakuake, но почему-то ... Вроде чувствуется, что yakuake какая-то медленная.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

beezyy писал(а):
07.05.2007 14:25
Даже не знаю. С точки зрения логики, в kde конечно yakuake, но почему-то ... Вроде чувствуется, что yakuake какая-то медленная.
Прожил пару лет под KDE, yakuake пользовал с версии 0.3 или что-то типа того. Сейчас в порядке эксперимента тоже сижу под KDE, и тоже пользую yakuake. Никаких проблем кроме слегка раздражающего статического именования вкладок konsole не наблюдаю.
Спасибо сказали:
petrushka_sch2
ОС: Mandriva 2007.1

Сообщение petrushka_sch2 »

Спасибо! Поставил yakuake. Доволен
Спасибо сказали: