У меня ноут ASUS F3Ja. Поставил Mandriva 2007 PP. Кое как настроил видео, и теперь не могу запустить беспроводную сеть. Я в Центре управления заходил в Настройка нового сетевого интерфейса, и там пробовал поднять беспроводную связь, он мне предложил Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG, я сказал Далее и мне выдало что в /usr/sbin/ нет файла IPW3945d, я скачал дрова и попытался их установить. Сами они в эту папку не встали и я скопировал туда нужный файл ручками. Теперь он мне говорит - Невозможно найти сетевой интерфейс для выбранного устройства (используя драйвер ipw3945).
Подскажите что надо сделать?
Не работает Wi-fi (Немогу запустить беспроводную на ноутбуке)
Модератор: Bizdelnick
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: Не работает Wi-fi
seval, во-первых, Вы уверены, что у Вас ipw3945? Во-вторых: в этой карточке предусмотрен аппаратный RF-kill. Вы уверены, что Вы его отключили?
-
seval
- ОС: OpenSUSE 10.3
Я не уверен. Я даже незнаю что это такое. А по поводу ipw3945, так это мне Мандрива сказала. Я незнаю так ли это
-
seval
Я сейчас попробовал поставить драйвер через ndiswrapper. Единственный драйвер котjрый у меня встал это NETw39x5.inf. Но когда я в Центре управления указал Использовать драйвер Windows (с ndiswrapper), он мне сказал что Не удается найти интерфейс ndiswrapper!
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Есть кнопка включения Wi-Fi?
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
что говорит
ndiswrapper - l
?
попробуй
modprobe ndiswrapper
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
seval
ndiswrapper - l Говорит что установлен драйвер netw39x5. Пробовал modprobe ndiswrapper, вроде без ошибок все. Но все равно также ругается.
Кнопка включения Wi-Fi есть и она была постоянно включена
Кнопка включения Wi-Fi есть и она была постоянно включена
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
покажи все таки дословный вывод
ndiswrapper - l
и за одно
lspci
не плохо бы еще
lsmod
ipconfig
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
seval
Я уже снес Мандриву с ноута.
-
Vaganto
Доброго времени суток всем.
Продолжу наверное тут, чтобы не делать еще одну тему. В общем проблема таже - WiFi на ноуте.
Система: Mandriva 2007 PowerPack+
Карточка: Intel Corp.|PRO/Wireless 2915ABG MiniPCI adapter.
Карточка системой обнаружилась, но при попытке настроить соединение мандрива говорит дословно:
"Ваша карта беспроводной связи отключена. Включите ее сначала (переключатель RF)"
В недолгую бытность винды на этой буке для включения / отключения питания WiFi использовались доп клавиши на клавиатуре. В линухе они не работают.
Но я нашел параметр в биос, включил там, и после перезагрузки на буке многообещающе загорелся лид беспроводной связи. Однакож линукс так и стоит на своем: "карта отключена".
Что за переключатель RF такой? Физический? В настройках где?
Подскажите если знает кто?
С уважением, Vaganto.
Продолжу наверное тут, чтобы не делать еще одну тему. В общем проблема таже - WiFi на ноуте.
Система: Mandriva 2007 PowerPack+
Карточка: Intel Corp.|PRO/Wireless 2915ABG MiniPCI adapter.
Карточка системой обнаружилась, но при попытке настроить соединение мандрива говорит дословно:
"Ваша карта беспроводной связи отключена. Включите ее сначала (переключатель RF)"
В недолгую бытность винды на этой буке для включения / отключения питания WiFi использовались доп клавиши на клавиатуре. В линухе они не работают.
Но я нашел параметр в биос, включил там, и после перезагрузки на буке многообещающе загорелся лид беспроводной связи. Однакож линукс так и стоит на своем: "карта отключена".
Что за переключатель RF такой? Физический? В настройках где?
Подскажите если знает кто?
С уважением, Vaganto.
-
Vaganto
Тоесть никто не знает что за RF переключатель?
Жалко... И не гуглится ничего полезного...
С уважением, Vaganto.
Жалко... И не гуглится ничего полезного...
С уважением, Vaganto.
-
seval
Я кстати все наладил когда скачал второй диск ДВД Установил занова Мандриву и все пошло ( за исключением нескольких десятков моментов)