Не работает Wi-fi (Немогу запустить беспроводную на ноутбуке)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

seval
ОС: OpenSUSE 10.3

Не работает Wi-fi

Сообщение seval »

У меня ноут ASUS F3Ja. Поставил Mandriva 2007 PP. Кое как настроил видео, и теперь не могу запустить беспроводную сеть. Я в Центре управления заходил в Настройка нового сетевого интерфейса, и там пробовал поднять беспроводную связь, он мне предложил Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG, я сказал Далее и мне выдало что в /usr/sbin/ нет файла IPW3945d, я скачал дрова и попытался их установить. Сами они в эту папку не встали и я скопировал туда нужный файл ручками. Теперь он мне говорит - Невозможно найти сетевой интерфейс для выбранного устройства (используя драйвер ipw3945).
Подскажите что надо сделать?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Не работает Wi-fi

Сообщение ddc »

seval, во-первых, Вы уверены, что у Вас ipw3945? Во-вторых: в этой карточке предусмотрен аппаратный RF-kill. Вы уверены, что Вы его отключили?
Спасибо сказали:
seval

Сообщение seval »

Я не уверен. Я даже незнаю что это такое. А по поводу ipw3945, так это мне Мандрива сказала. Я незнаю так ли это
Спасибо сказали:
seval

Сообщение seval »

Я сейчас попробовал поставить драйвер через ndiswrapper. Единственный драйвер котjрый у меня встал это NETw39x5.inf. Но когда я в Центре управления указал Использовать драйвер Windows (с ndiswrapper), он мне сказал что Не удается найти интерфейс ndiswrapper!
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Есть кнопка включения Wi-Fi?
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

seval писал(а):
07.05.2007 08:46
Я сейчас попробовал поставить драйвер через ndiswrapper. Единственный драйвер котjрый у меня встал это NETw39x5.inf. Но когда я в Центре управления указал Использовать драйвер Windows (с ndiswrapper), он мне сказал что Не удается найти интерфейс ndiswrapper!

что говорит

ndiswrapper - l

?

попробуй

modprobe ndiswrapper
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
seval

Сообщение seval »

ndiswrapper - l Говорит что установлен драйвер netw39x5. Пробовал modprobe ndiswrapper, вроде без ошибок все. Но все равно также ругается.
Кнопка включения Wi-Fi есть и она была постоянно включена
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

:ph34r:

покажи все таки дословный вывод

ndiswrapper - l

и за одно
lspci

не плохо бы еще
lsmod
ipconfig
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
seval

Сообщение seval »

Я уже снес Мандриву с ноута.
Спасибо сказали:
Vaganto

Сообщение Vaganto »

Доброго времени суток всем.
Продолжу наверное тут, чтобы не делать еще одну тему. В общем проблема таже - WiFi на ноуте.
Система: Mandriva 2007 PowerPack+
Карточка: Intel Corp.|PRO/Wireless 2915ABG MiniPCI adapter.

Карточка системой обнаружилась, но при попытке настроить соединение мандрива говорит дословно:
"Ваша карта беспроводной связи отключена. Включите ее сначала (переключатель RF)"

В недолгую бытность винды на этой буке для включения / отключения питания WiFi использовались доп клавиши на клавиатуре. В линухе они не работают.
Но я нашел параметр в биос, включил там, и после перезагрузки на буке многообещающе загорелся лид беспроводной связи. Однакож линукс так и стоит на своем: "карта отключена".
Что за переключатель RF такой? Физический? В настройках где?
Подскажите если знает кто?

С уважением, Vaganto.
Спасибо сказали:
Vaganto

Сообщение Vaganto »

Тоесть никто не знает что за RF переключатель?
Жалко... И не гуглится ничего полезного...

С уважением, Vaganto.
Спасибо сказали:
seval

Сообщение seval »

Я кстати все наладил когда скачал второй диск ДВД Установил занова Мандриву и все пошло ( за исключением нескольких десятков моментов)
Спасибо сказали: