Slackware,mops,zenwalk Etc. (Почему именно он)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

badblack2z
ОС: MOPSLinux 4.0

Slackware,mops,zenwalk Etc.

Сообщение badblack2z »

Мне интересно, почему кто-то устанавливает одно, кто-то другое, хотя все они Slackware. Для меня удобнее MOPS, т.к это слака по русски, нету надобности доделовать, имеется OOo сборки ИнфраРесурс, у которого также все по нашему, да вообщем большинство прог переведено. Так что мой след. выбор будет MOPS 6.0 :cool:
Спасибо сказали:
nesferato
Статус: В изобилии!
ОС: Fedora, Slackware

Re: Slackware,mops,zenwalk Etc.

Сообщение nesferato »

Slackware 10.2 - это первый дистрибутив, который мне посоветовал знакомый гуру. :) С тех пор на нем сижу, так как он работает (хотя сейчас задумываю поставить\поиграться с Ubuntu и CentOS).
Результат пропорционален осознанности.
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

я что достал, то и поставил. Старый мопс -> зенволк 4.0 -> слака 11.0
Losing is fun!
Спасибо сказали:
kasak
ОС: OpenBSD

Сообщение kasak »

в мопсе больше примочек чем в родной слаке..
зенволк вообще имеет даже свой менеджер пакетов..
а я слаку поставил на третий комп, который самый слабый..
она хороша тем что можно очень грамотно заточить ядро под твой комп..
в других дистрах так особо не поиграешься..
так же он хорош тем что в него легко встраивать новое ПО

про сабж, я не могу сказать что три перечисленных дистрибутива сильно похожи..
всё же в них есть различия..
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

badblack2z писал(а):
07.05.2007 20:15
Мне интересно, почему кто-то устанавливает одно, кто-то другое, хотя все они Slackware. Для меня удобнее MOPS, т.к это слака по русски, нету надобности доделовать, имеется OOo сборки ИнфраРесурс, у которого также все по нашему, да вообщем большинство прог переведено. Так что мой след. выбор будет MOPS 6.0 :cool:

по мне дык всё в принципе равно ,просто в каждом есть свои небольшие примочки которых нет в другом ,собственно
сама слака тут как базовый дистрибутив ,остальное всё производные ,а дело именно в примочках ,про Мопс часть
их вы уже сами описали ,для остальных если порыться были уже темы здесь.

p.s.вобще вопрос скорее религиозный :)потому как "фичи" в принципе и можно прикрутить без особых
прооблем - ну как у меня было недвано - первордно стояла слака в которую воткнул несколько прог МОпса в том числе и ОО от Инфраресурс ,потом прикрутил зенволковский netpkg ,и некоторые основные пакеты обновил векторовскими:) -всё работало как часы причём долго .

Я считаю так - понравился Мопс дык и работай ,остальное небери в голову
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
pavel-g
ОС: Slackware-current

Сообщение pavel-g »

А мне нравится DeepStyle. Скоро буду ставить 2.0.

Там та же слака на русском языке, установщик хорошо переведён, есть доп. программы.
Спасибо сказали:
Bismark

Сообщение Bismark »

Я ставил Zenwalk из-за более нового софта. И netpkg. Но видать из-за свистелок-перделок у меня стал комп не очень стабильно. Поэтому стабильности ради поставил Slackware 11.
registered as user #420294 with the Linux Counter

Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Спасибо сказали:
Longin

Сообщение Longin »

pavel-g писал(а):
08.05.2007 15:07
А мне нравится DeepStyle. Скоро буду ставить 2.0.

Там та же слака на русском языке, установщик хорошо переведён, есть доп. программы.

Нужно и мне попробовать. А пока я жду следующего МОПСа :rolleyes:
Спасибо сказали:
OnkelDen
ОС: Kubuntu

Сообщение OnkelDen »

Мне тоже вначале знакомства с линуксами, знакомый слаку порекомендовал, я поставил поигрался и удалил, потом были аспшки, мандривы, суси, убунты. Потом поставил 11 слаку, понравилось, она у меня прожила 4 месяца, потом я что-то намудрил, кароче снес, тут как раз подоспел МОПС, поставил, его и...с ним и остался. Правильно говорят, таже слака, только по русски, устраивает ВСЕ. И вообще слакоподобные дистрибы по моему самые понятные и простые, поэтому я и остановился на них, на серваки в локалке, тоже ставлю тока слаку :rolleyes:
Спасибо сказали: