Slackware,mops,zenwalk Etc. (Почему именно он)
Модератор: Модераторы разделов
-
badblack2z
- ОС: MOPSLinux 4.0
Slackware,mops,zenwalk Etc.
Мне интересно, почему кто-то устанавливает одно, кто-то другое, хотя все они Slackware. Для меня удобнее MOPS, т.к это слака по русски, нету надобности доделовать, имеется OOo сборки ИнфраРесурс, у которого также все по нашему, да вообщем большинство прог переведено. Так что мой след. выбор будет MOPS 6.0 
-
nesferato
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
Re: Slackware,mops,zenwalk Etc.
Slackware 10.2 - это первый дистрибутив, который мне посоветовал знакомый гуру.
С тех пор на нем сижу, так как он работает (хотя сейчас задумываю поставить\поиграться с Ubuntu и CentOS).
Результат пропорционален осознанности.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
я что достал, то и поставил. Старый мопс -> зенволк 4.0 -> слака 11.0
Losing is fun!
-
kasak
- ОС: OpenBSD
в мопсе больше примочек чем в родной слаке..
зенволк вообще имеет даже свой менеджер пакетов..
а я слаку поставил на третий комп, который самый слабый..
она хороша тем что можно очень грамотно заточить ядро под твой комп..
в других дистрах так особо не поиграешься..
так же он хорош тем что в него легко встраивать новое ПО
про сабж, я не могу сказать что три перечисленных дистрибутива сильно похожи..
всё же в них есть различия..
зенволк вообще имеет даже свой менеджер пакетов..
а я слаку поставил на третий комп, который самый слабый..
она хороша тем что можно очень грамотно заточить ядро под твой комп..
в других дистрах так особо не поиграешься..
так же он хорош тем что в него легко встраивать новое ПО
про сабж, я не могу сказать что три перечисленных дистрибутива сильно похожи..
всё же в них есть различия..
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
badblack2z писал(а): ↑07.05.2007 20:15Мне интересно, почему кто-то устанавливает одно, кто-то другое, хотя все они Slackware. Для меня удобнее MOPS, т.к это слака по русски, нету надобности доделовать, имеется OOo сборки ИнфраРесурс, у которого также все по нашему, да вообщем большинство прог переведено. Так что мой след. выбор будет MOPS 6.0
по мне дык всё в принципе равно ,просто в каждом есть свои небольшие примочки которых нет в другом ,собственно
сама слака тут как базовый дистрибутив ,остальное всё производные ,а дело именно в примочках ,про Мопс часть
их вы уже сами описали ,для остальных если порыться были уже темы здесь.
p.s.вобще вопрос скорее религиозный
прооблем - ну как у меня было недвано - первордно стояла слака в которую воткнул несколько прог МОпса в том числе и ОО от Инфраресурс ,потом прикрутил зенволковский netpkg ,и некоторые основные пакеты обновил векторовскими
Я считаю так - понравился Мопс дык и работай ,остальное небери в голову
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
pavel-g
- ОС: Slackware-current
А мне нравится DeepStyle. Скоро буду ставить 2.0.
Там та же слака на русском языке, установщик хорошо переведён, есть доп. программы.
Там та же слака на русском языке, установщик хорошо переведён, есть доп. программы.
-
Bismark
Я ставил Zenwalk из-за более нового софта. И netpkg. Но видать из-за свистелок-перделок у меня стал комп не очень стабильно. Поэтому стабильности ради поставил Slackware 11.
registered as user #420294 with the Linux Counter
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
-
Longin
-
OnkelDen
- ОС: Kubuntu
Мне тоже вначале знакомства с линуксами, знакомый слаку порекомендовал, я поставил поигрался и удалил, потом были аспшки, мандривы, суси, убунты. Потом поставил 11 слаку, понравилось, она у меня прожила 4 месяца, потом я что-то намудрил, кароче снес, тут как раз подоспел МОПС, поставил, его и...с ним и остался. Правильно говорят, таже слака, только по русски, устраивает ВСЕ. И вообще слакоподобные дистрибы по моему самые понятные и простые, поэтому я и остановился на них, на серваки в локалке, тоже ставлю тока слаку