Проблемы с графическим режимом после установки

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

TGV
ОС: ASPLinux 11.2; Ubuntu 7.2; XP

Проблемы с графическим режимом после установки

Сообщение TGV »

Решил вот установить себе Linux. Нашел 2 дистрибутива: ASPLinux 11.2 и Ubuntu 7.04. Сначала ставил ASP. Выбрал режим установки по умолчанию - и монитор стал писать, что видеорежим не поддерживается (Samsung SyncMaster 171s - LCD, nVidia GeForce 6800GS). Пробовал выбирать другие, нормально работало только с Framebuffer в любом разрешении. Во время установки выбрал свой монитор и видяху из списка. После первой перезагрузки монитор стал писать опять, что видеорежим не поддерживается, потом вылетел в текстовый режим. После всего этого я еще раз переутсановил ОС, пробовал разные варианты, но нормально работало в только когда я выберу 256 цветов. Как все-таки запустить нормальный True Color ?

Теперь пробовал установить Ubuntu. Установка прошла в текстовом режиме, после установки и перезагрузки нормально отобразился экран загрузки, после того как полоска дощла до конца разрешение поменялось и монитор опять стал писать, что режим не поддерживается.

Может, кто знает в чем заключается проблема: в видяхе или в мониторе? Может Linux не совместим с LCD мониторами или нужно установить какой-нибудь другой дистрибутив ?
Спасибо сказали:
Psyho
ОС: Debian lenny

Re: Проблемы с графическим режимом после установки

Сообщение Psyho »

TGV писал(а):
07.05.2007 22:05
nVidia GeForce 6800GS.
Скорей всего дело в отсутствии пакета для nvidia.
Монитор тут вообще не причем.

PS: У меня на Debian etch стоит nvidia-glx_1.0.8776-4_i386 в принципе нареканий нет. Видюха N6800
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Дистрибутив желательно поновее. Убунту будет пахать. А уж как разрешение настроить - в поиск, каждую неделю обсуждается...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

TGV, стоит выложить сюда файл "/etc/X11.xorg.conf".
Спасибо сказали:
TGV
ОС: ASPLinux 11.2; Ubuntu 7.2; XP

Сообщение TGV »

Psyho писал(а):
07.05.2007 22:12
Скорей всего дело в отсутствии пакета для nvidia.
Монитор тут вообще не причем.

PS: У меня на Debian etch стоит nvidia-glx_1.0.8776-4_i386 в принципе нареканий нет. Видюха N6800

Может впрос и глупый, но как запустить установку драйвера из текстового режимав Ubuntu , а то я очень мало команд пока знаю. Сам драйвер я скопировал на диск с линуксом.
Спасибо сказали:
stomp
ОС: Debian GNU

Сообщение stomp »

TGV писал(а):
08.05.2007 23:53
Может впрос и глупый, но как запустить установку драйвера из текстового режимав Ubuntu , а то я очень мало команд пока знаю. Сам драйвер я скопировал на диск с линуксом.

Установка драйверов NVIDIA
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

eduard_pustobaev писал(а):
07.05.2007 22:19
Дистрибутив желательно поновее. Убунту будет пахать. А уж как разрешение настроить - в поиск, каждую неделю обсуждается...

Поновее? ASP 11.2 - это последняя версия. Ubuntu 7.04 вроде бы тоже.
Куда новее-то?
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали: