Im и доставка сообщений

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Im и доставка сообщений

Сообщение altwazar »

Существует ли клиент (ICQ) проверяющий доставку сообщений до других пользователей? :)
Т.е. я отправляю сообщение, и мне пишут если оно не доставлено.
Или такая же функция но для jabber? (С ним у меня вообще отношения не сложились, может часами висеть незная что связь уже потеряна).
Спасибо сказали:
wi:
Статус: wi love linux
ОС: Open SuSE 11.0

Re: Im и доставка сообщений

Сообщение wi: »

Я так понимаю, что это все отслеживается по ошибкам, возвращаемыми сервером на какое-то действие (отправу сообщения, например). Такую вещь встречал в Miranda-im. Там был бегунок, который выставлял выжность оповещания.
Сейчас на kopete -- здесь не нашел подобного.
%s
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

В SIM есть в опциях "ожидать подтверждения от сервера (клиента)". То есть пока сообщение не дойдет до адресата и не прийдет сигнал о том что сообщение доставлено отправляемый текст будет висеть в окне чата.
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Debris писал(а):
08.05.2007 00:50
В SIM есть в опциях "ожидать подтверждения от сервера (клиента)". То есть пока сообщение не дойдет до адресата и не прийдет сигнал о том что сообщение доставлено отправляемый текст будет висеть в окне чата.

Попробую сегодня, а то я уже думал что нормального месендежра вообще нету. Решил уже миранду под вайном запускать :) Надеюсь он работает постабильнее чем пару лет назад.

P.S.: thx, попробовал вроде работает нормально. Пробовал его давно очень, сейчас вроде не вылетает при каждом моем действии. Окно с настройками опять правда в экран не влазит, но правда по мелочи :)
Спасибо сказали:
wi:
Статус: wi love linux
ОС: Open SuSE 11.0

Сообщение wi: »

Миранду главное правильно настроить, иначе это голая форма :) Есть неплохие сборки на форуме asechka.ru , но я всегда свои делал.
%s
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

Миранда написана с использованием winapi при чем в коде его очемь много, вряд ли будет работать нормально. По крайней мере сборка zeleboba у меня не работала ни в какую. Есть порт миранды под wine, его нужно собирать при помощи libwine, но все равно работает кривовато. В итоге перевел все контакты на jabber транспорт, сижу доволный :).
Спасибо сказали: