Проблема первая - Сколько не ставил у себя на компе мандриву (версии Free, Discovery, Powerpack+) ни одна не хочет перезагружать компьютер. Выключать выключает, а перезагружать не хочет. (Мой комп - Celeron D 2.4 Ghz, 256 Ram, мать - Asus P800 MX)
Проблема вторая - Поставил Powerpack+, в процессе установки выскочило сообщение с вопросом - ставить ли проприетарные драйвера. Я решил их поставить, чтобы погонять Compiz & Xgl. Система поставилась, я зашел в KDE. Ничего не настраивал, только картинку на рабочем столе сменил и выключил комп. Через некоторое время включил - загрузка доходит до запроса имени и пароля, а дальше на экране остается один курсор на синем фоне и так висит до бесконечности. Два раза переустанавливал - тоже самое. На третий раз поставил систему без проприетарных драйверов - все работает отлично, но 3D естественно не поддерживается. Моя видеокарта GeForce 5200 FX 128 Mb Ram.
Если кто нибудь знает как решить эти проблемы напишите пожалуйста
P.S. Прошу прощения, если такая тема уже есть, я не все успел просмотреть.
Две проблемы (Проблемы с встроенными дровами в Powerpack+ и с перезагрузкой)
Модератор: Bizdelnick
-
serg_iv
- ОС: ubuntu7.10
Re: Две проблемы
Выключать выключает, а перезагружать не хочет. (Мой комп - Celeron D 2.4 Ghz, 256 Ram, мать - Asus P800 MX)
С одной из машин на работе такая же проблема. Конфигурация похожая, но какая материнская плата, сейчас не помню.
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Re: Две проблемы
Та ну их нафик эти приприетарные драва! и без них хорошо
тем болие они комерческие
У меня комп не хотел из-за них выключаться
У меня комп не хотел из-за них выключаться
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)