---
Есть ядро 2.6.20-gentoo-r8.
Есть lspci с выводом
Код: Выделить всё
00:10.1 Audio device: nVidia Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2)Алса из ядра.
Не могу услышать звук. :-(
---
Теперь подробнее.
Есть у меня конфиг, который еще со слаки с пред-пред-идущего ноута держится. Ядро всегда собираю с ним за небольшими исключениями в виде чипсета или графики. На днях обновился, все прошло гладко за исключенем aspell/aspell-en, но это отдельная решеная неприятность, но как-то странно пропал звук. Т.е., алса встает (драйвер модулем), рапортует вроде как, что все ОК, все, что имеет отношение к звуковой системе рапортует ОК, но звука в динамиках нет. Хоть убейся "апстену".
В логах нашел
Код: Выделить всё
hda_codec: Unknown model for ALC883, trying auto-probe from BIOS...
ALSA sound/pci/hda/hda_intel.c:555: hda_intel: azx_get_response timeout, switching to polling mode...Долго эксперементировал с параметрами .config, но пока кроме общего ускорения системы, ни к чему не привело.
Гугл любимый ничего мне не высказал на это, с какого момента пропал звук - сказать тоже не могу (амароком пользуюсь раз в месяц для релакса), поэтому на какой момент откатываться - не знаю. А откатываться сильно далеко - пугает. :-(
Пробовать ставить алсу внешнюю, в терминах генты alsa-driver, как-то пока не хочется.
И, заранее прошу Уважаемое Сообщество, просьба если и посылать в мануал, то с более точными координатами, ибо докомпилился до дыр, и так глубоко в ядро еще ни разу за поледние лет 10 не копал...