Установка Sabayon 3.3 C апрельского номера. (У меня получилось...)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Elrock
ОС: Linux

Установка Sabayon 3.3 C апрельского номера.

Сообщение Elrock »

Полдня возился и решил
СмРешение проблемы
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Re: Установка Sabayon 3.3 C апрельского номера.

Сообщение zenitur »

Sabayon рулиз!
Пара багов: клавиатура с двумя русскими языками, и то, что диски нужно монтировать самому. А так одни плюсы! Исходники ядра, куча программ, безупречная поддержка wi-fi и прочего оборудования, в т.ч. моей видюхи. Настроен Sabayon отлично. 3D на рабочем столе. Супер! Мою видюху, моего мутантика, не поддерживает ни один из Live-дистрибутивов, даже с интегрированными фирменными драйверами. А Sabayon - без проблем! Только приходится открывать менеджер драйвера видеокарты, чтобы появился режим 1280x1024. nVidia 7600GT от Palit на AGP, недавно купил. Это уже раритет! Ясное дело, ни один новый LiveDVD или не показывает изображения на этом мутанте, или вообще не загружается, ругаясь на дисплей (ставил винду для прикола, ей-то что, идёт). Хорошо, что таких видюх, как у меня - единицы.
Взял скомпилировал под Sabayonчиком DOSBOX, наигравшись в игры, решил поиграться с багами... Отключив предварительно все накопители, кроме DVD и floppy, запустился в Sabayon, запустил в DOSBOX Partition Magic 8.0. Dosbox считает жёсткими дисками папки на реальном винте, которые надо монтировать вручную. При помощи Partition Magic 8.0 я отформатировал диск C (а реально, /home/sabayonuser/Documents) в NTFS... Кончилось дело зависом. Тем же кончилась попытка запустить Windows 95... На этом я выламываться и кончил. У кого будут ещё какие идею, пишите мне! xD
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали: