Регистрация библиотек (Чтобы RPM о них знал)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

veryom
ОС: openSUSE 10.2

Регистрация библиотек

Сообщение veryom »

Здравствуйте!

Как можно зарегистрировать библиотеки (например, libaa.so.1)?

Вопрос возник в связи со следующим:
Я поставил себе Fedora Core 6, а там, как известно, с мультимедиа по-умолчанию не очень. Решил в качестве DVD проигрователя поставить MPlayer. Скачал rpm'ки MPlayer'а. При попытке установки rpm указал на кучу неразрешенных зависимостей - нужны библиотеки. Ну, скачал я пакеты с этими библиотеками, вынул оттуда сами библиотеки. Затем я скопировал все нужные библиотеки в /lib. Запускаю установку MPlayer'а при помощи rpm - он все равно ругается на неудовлетворенные зависимости. Пришлось устанавливать без учета зависимостей. Установился. Все работает на ура. Но как бы ткнуть носом rpm в эти библиотеки, чтобы при установке следующих пакетов он о них знал?
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Re: Регистрация библиотек

Сообщение broom »

Надо было просто установить эти пакеты, и не вытаскивать из них ничего.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
veryom
ОС: openSUSE 10.2

Сообщение veryom »

Надо было просто установить эти пакеты, и не вытаскивать из них ничего.

Так пакеты какие-то левые, к MPlayer'у не относящиеся - в них просто находятся эти библиотеки, поэтому и не хотел устанавливать ничего лишнего. Или я ошибаюсь? А как все-таки заставить RPM увидеть библиотеки?
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

veryom писал(а):
10.05.2007 11:56
Так пакеты какие-то левые, к MPlayer'у не относящиеся - в них просто находятся эти библиотеки, поэтому и не хотел устанавливать ничего лишнего. Или я ошибаюсь? А как все-таки заставить RPM увидеть библиотеки?

Если мплееру нужны библиотеки, находящиеся в этих пакетах, то эти пакеты не левые.

Лучше было сделать yum install mplayer, и никаких проблем. Заодно видно будет, какие пакеты левые, а какие нет...
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали: