Здравствуйте!
Как можно зарегистрировать библиотеки (например, libaa.so.1)?
Вопрос возник в связи со следующим:
Я поставил себе Fedora Core 6, а там, как известно, с мультимедиа по-умолчанию не очень. Решил в качестве DVD проигрователя поставить MPlayer. Скачал rpm'ки MPlayer'а. При попытке установки rpm указал на кучу неразрешенных зависимостей - нужны библиотеки. Ну, скачал я пакеты с этими библиотеками, вынул оттуда сами библиотеки. Затем я скопировал все нужные библиотеки в /lib. Запускаю установку MPlayer'а при помощи rpm - он все равно ругается на неудовлетворенные зависимости. Пришлось устанавливать без учета зависимостей. Установился. Все работает на ура. Но как бы ткнуть носом rpm в эти библиотеки, чтобы при установке следующих пакетов он о них знал?
Регистрация библиотек (Чтобы RPM о них знал)
Модератор: Bizdelnick
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
Re: Регистрация библиотек
Надо было просто установить эти пакеты, и не вытаскивать из них ничего.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
veryom
- ОС: openSUSE 10.2
Надо было просто установить эти пакеты, и не вытаскивать из них ничего.
Так пакеты какие-то левые, к MPlayer'у не относящиеся - в них просто находятся эти библиотеки, поэтому и не хотел устанавливать ничего лишнего. Или я ошибаюсь? А как все-таки заставить RPM увидеть библиотеки?
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
Если мплееру нужны библиотеки, находящиеся в этих пакетах, то эти пакеты не левые.
Лучше было сделать yum install mplayer, и никаких проблем. Заодно видно будет, какие пакеты левые, а какие нет...
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio