обрыв связи,iso не докакчался (как возобновить закачку?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

atomlab
ОС: openSuse_11

обрыв связи,iso не докакчался

Сообщение atomlab »

Здравствуйте. Вопрос не напрямую, а косвенно касается Linux.
Есть прямое подключение в инет. Качал ISO Слаки (slackware-current-07_May_2007-DVD.iso).Закачал уже более 2GB из 3.7. Качал Оперой 9.20. После обрыва связи, файл отлично продолжал закачку с того же места. И вот трабл. Я подключился к инету через проки. Хотел продолжить закачку, а файл обнулил свой размер и начал закачиваться ЗАНОВО!:( Я сразу же остановил закачку.
Когда сидел под виндой, подобные траблы тоже случались, но я там юзал FlashGet, котрый поддерживал закачку с любых сереров.
Это все вроде из-за сервака, с которого качал, он не настроен на докачку файлов чере зпрокси.Потому что я недавно качал dvd SUSE и с прямым подключением и через прокси,все докачивалось.
Читал где-то, что нужно открыть iso в редакторе и удалить несколько последних строк, но я точно незнаю че там удалять. В общем подскажите, если кто сталкивался и знет решение, как можно восстановить файл и продолжить закачку.

Спасибо!
Спасибо сказали:
mifistor
ОС: Ubuntu 8.04

Re: обрыв связи,iso не докакчался

Сообщение mifistor »

atomlab писал(а):
11.05.2007 10:51
...
Когда сидел под виндой, подобные траблы тоже случались, но я там юзал FlashGet, котрый поддерживал закачку с любых сереров.
...

В Linux'e тоже есть куча качалок с графическим интерфейсом. Например, WebDownloader for X. Боюсь, что в Вашем случае вряд ли можно чем-либо помочь.
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

Так если файл обнулил размер, то всё.. Разве нет? Или я неправильно понял?
P.S. используйте лучше wget -c URL
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

cheer писал(а):
11.05.2007 11:25
P.S. используйте лучше wget -c URL

да, если сохранился прямой линк на файл, то зайдите в каталог, куда качали и попробуйте wget'ом, как указано выше
если обнулился, то просто скачайте: wget url, при возобновлении закачки: wget -c url, ага. Линк можно получить, нажав в опере правой мышкой>скопировать адрес ссылки и потом колёсиком отдать его вгету в консоль. Самый железный способ.
Спасибо сказали:
mifistor
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение mifistor »

Менеджер закачек проверяет файл на целостность, как правило, при помощи cookies. Закачка могла обнулиться потому что эти cookie были затерты, или в файл на сервере были внесены изменения.

Согласен, что можно и wget использовать, дело вкуса.
Спасибо сказали: