Подскажите пожалуйста: на сервере, где хочу разместить свой сайт стоит FreeBSD 6.2.
Так вот, когда запускаю топ (top), то значение load averages нередко доходит до 16,18 пару раз было больше 20.
Отсюда вопрос - это сильно загруженная система или нет?
Я раньше думал что если больше 1, то уже система используется интенсивно, а оказалось что такие ситуации тоже вроде как норма.
Просто хостинг платный и хотелось бы выбрать что-то хорошее. Сейчас предоставили тестовый период и я думаю как быть?
Заранее всем спасибо за ответы.
Load Averages в Freebsd
Модератор: Bizdelnick
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Load Averages в Freebsd
Starter писал(а): ↑11.05.2007 11:37Подскажите пожалуйста: на сервере, где хочу разместить свой сайт стоит FreeBSD 6.2.
Так вот, когда запускаю топ (top), то значение load averages нередко доходит до 16,18 пару раз было больше 20.
Отсюда вопрос - это сильно загруженная система или нет?
Я раньше думал что если больше 1, то уже система используется интенсивно, а оказалось что такие ситуации тоже вроде как норма.
Просто хостинг платный и хотелось бы выбрать что-то хорошее. Сейчас предоставили тестовый период и я думаю как быть?
Заранее всем спасибо за ответы.
В общем, ты правильно думал.
Для систем с несколькими CPU аналогичное правило будет звучать так:
load average должен быть примерно равным количеству процессоров, чтобы система была хорошо загружена, но не перегружена.
-
killer
Uncle_Theodore писал(а): ↑11.05.2007 17:26В общем, ты правильно думал.С одним, однако, уточнением. Если на системе с одним CPU load average выше, чем 1, то процессы стоят в очереди на исполнение, и система может быть несколько задумчивой. Насколько задумчивой, правда, зависит от процессора.
Для систем с несколькими CPU аналогичное правило будет звучать так:
load average должен быть примерно равным количеству процессоров, чтобы система была хорошо загружена, но не перегружена.
Спасибо за ответ.
-
Хрюндель
- ОС: Сам не знаю
Лоад эвередж ещё учитывает работу хардов, так что если интересует чисто загруженость процессоров то смотри на строчку где на строчку Cpu(s): там где показывается 30.0%id. Если там 0 то значит процессоры пашут на полную, если там 100 значит процессоры отдыхают..