звук к компу (помощь нужна)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: ##LinuxUser##
- ОС: Debian
звук к компу
У меня есть тюнер (внешний). От тюнера к телевизору идут три кабеля (левая/правая колонка, видео). Можно ли подключить "звуковой кабель" к компу и сохранять на компе музыку, которая идёт по телику? У кого есть опыт, поделитесь.
-
Re: звук к компу
Можно. Делюсь.
Берешь audacity из софта. Берешь кабель, с одной стороны миниджек, с другой - тюльпаны. Тюльпаны - в тюнер, миниджек - в линейный вход звуковой карты, он обычно синего цвета и обозначен значком O<-. В alsamixer или kmix ставишь запись с линейного входа, потом записываешь. Покопайся в настройках audacity/микшера, установи уровень, чтобы уровень громкости на индикаторах не зашкаливал, иначе будет хрип.
Берешь audacity из софта. Берешь кабель, с одной стороны миниджек, с другой - тюльпаны. Тюльпаны - в тюнер, миниджек - в линейный вход звуковой карты, он обычно синего цвета и обозначен значком O<-. В alsamixer или kmix ставишь запись с линейного входа, потом записываешь. Покопайся в настройках audacity/микшера, установи уровень, чтобы уровень громкости на индикаторах не зашкаливал, иначе будет хрип.
-
- Статус: ##LinuxUser##
- ОС: Debian
У меня кабель "звуковой" одинаковый с обеих сторон. Софтовая сторона вопроса меня не интересует. Сохранят хочу музыку - на какое качество надеяться?Берешь кабель, с одной стороны миниджек, с другой - тюльпаны
-
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
Jasha, Что значит "одинаковый с обеих сторон"? ты имеешь в виду что там тюльпаны (по 2 штуки)? Так скорее всего ты его к линейному входу присобачить не сможешь. (Точнее можно, но два раза - первый и последний).
Какая крта звуковая стоит на компе? На всех виденных мной картах "линейный вход" выполнен в виде гнезда под миниджек (3.5 мм).
Качество зависит от тюнера/карты/софта.
Какая крта звуковая стоит на компе? На всех виденных мной картах "линейный вход" выполнен в виде гнезда под миниджек (3.5 мм).
Качество зависит от тюнера/карты/софта.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se