Глюки с пингом в Ubuntu 7.04 (ересь какая то)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Slonopod
ОС: OpenSuse 10.2 KDE 3.5.5

Глюки с пингом в Ubuntu 7.04

Сообщение Slonopod »

Раньше у меня стояла Ос OpenSuse 10.2 сетка работала в ней стабильно и локальные ресурсы были доступны по именам. Вот решил установить Ubuntu 7.04. Попробовал пропинговать vpn сервер он в нашей сетке обозван как vpn.trc.local на что последовало ping: unknown host www.trc.local. Проверил файл /etc/resolv.conf dns сервер опредилился корректно. Пробывал также изменять таблицу маршрутизации, но результат нулевой, хост недоступен и всё тут. В службе поддержки провайера ответа не получил, надеюсь на вашу помощь. Хотя бы подскажите в чём может быть дело? traceroute адреса ресурсов выдаёт корректно.

Где написано www.trc.local это опечатка, но данный ресурс тоже есть и тоже не пингуется, вобщем локалка доступна только по айпишникам.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: Глюки с пингом в Ubuntu 7.04

Сообщение nesk »

dns сервера пингуются?
что говорит nslookup?
что в /etc/nsswitch.conf
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
dey
ОС: OpenSuse 11.1

Сообщение dey »

Slonopod писал(а):
12.05.2007 00:38
Раньше у меня стояла Ос OpenSuse 10.2 сетка работала в ней стабильно и локальные ресурсы были доступны по именам. Вот решил установить Ubuntu 7.04. Попробовал пропинговать vpn сервер он в нашей сетке обозван как vpn.trc.local на что последовало ping: unknown host www.trc.local. Проверил файл /etc/resolv.conf dns сервер опредилился корректно. Пробывал также изменять таблицу маршрутизации, но результат нулевой, хост недоступен и всё тут. В службе поддержки провайера ответа не получил, надеюсь на вашу помощь. Хотя бы подскажите в чём может быть дело? traceroute адреса ресурсов выдаёт корректно.

Где написано www.trc.local это опечатка, но данный ресурс тоже есть и тоже не пингуется, вобщем локалка доступна только по айпишникам.

Была точно такая же проблема решил, прописав соотвествие имени айпишнику в /etc/hosts
З.Ы. Встречается почему то именно убунту 7.04
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
Slonopod
ОС: OpenSuse 10.2 KDE 3.5.5

Сообщение Slonopod »

nslookup выдаёт нормальные имена. и dns пингуется.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

так что там в /etc/nsswitch.conf
?
пропиши
hosts: files dns
(старую строчку не стирай, просто закоментируй :) так на всякий случай)
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали: