Юношеский максимализм и Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
csx
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
Юношеский максимализм и Linux
Пробежавшись по форуму легко можно заметить подписи/высказывания/аватары типа: Гейтс Мастдай, Линукс рулит и все такое прочее сделанные АБСОЛЮТНО всерьез.... У многих людей которые задают вопросы типа "я установил линукс и вижу только надпись Login: что делать?" на аватарах пингвины или разрушенные логотипы MS....
Я помню, когда еще почти ничего о Линукс не знал, у меня пингвин на столе стоял и на стене висел.... А сейчас только сыч на столе стоит.
Чем человек младше тем больше орет, что Винда мастдай, а Линукс рулез....
Юношеский максимализм? Ну это понятно...
Вопрос вот в чем: начинают ли потом такие люди в Линукс разбираются или бросают? Я вот не бросил... Я даже теперь работаю с ним... А вы? Вы были такими?
Я помню, когда еще почти ничего о Линукс не знал, у меня пингвин на столе стоял и на стене висел.... А сейчас только сыч на столе стоит.
Чем человек младше тем больше орет, что Винда мастдай, а Линукс рулез....
Юношеский максимализм? Ну это понятно...
Вопрос вот в чем: начинают ли потом такие люди в Линукс разбираются или бросают? Я вот не бросил... Я даже теперь работаю с ним... А вы? Вы были такими?
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
Liksys
Re: Юношеский максимализм и Linux
Разбираются
Я тоже не бросил 
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
нет. не был. активно продвигать Linux среди знакомых и друзей, когда сам еще толком еще ничего не мог, пытался(правда почти безуспешно). а кричать типа "виндовс маздай" - это означало бы перечеркнуть все что до этого знал и умел. есс-но если ничего не знал и умел перечеркивать легче. для меня же более естественным является путь эволюции.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Что касается меня, то мне повезло и мое знакомство с unix началось c AIX 4.1
А так я вообще лояльно отношусь ко всем ОС.
И в частности уверен, что Винда пока лучше на десктопах конечного пользователя.
А про юношеский максимализм - это правда.
Где то год назад, был случай: знакомый лет семнадцати довольно таки долго ковырялся в линуксе, конечно ходил кричал, что винда-сакс и все такое. И даже програмил под линукс на перле вполне успешно. А потом вернулся в винду, со словами - линукс-сакс. Вот такая печальная история
А так я вообще лояльно отношусь ко всем ОС.
И в частности уверен, что Винда пока лучше на десктопах конечного пользователя.
А про юношеский максимализм - это правда.
Где то год назад, был случай: знакомый лет семнадцати довольно таки долго ковырялся в линуксе, конечно ходил кричал, что винда-сакс и все такое. И даже програмил под линукс на перле вполне успешно. А потом вернулся в винду, со словами - линукс-сакс. Вот такая печальная история
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Фанни
- ОС: Debian Lenny/Sid
Я начинал свой путь линуксоида где-то в 13 лет, и конечно пытался доказать всем окружающим что винда - сакс, а линукс - труъ, но отчасти это было реакцией на высказывания многих людей вроде "Че ты мучаешься с этим линуксом поставь винду и не **и себе мозги!" или "А ,это линукс, а я думаю че так неудобно..." человека который только смотрел от меня почту через веб-интерфейс! К счастью я быстро понял, что это и к чему хорошему не приведет, и бросил это занятие, и говорю о линуксе только тогда ,когда человек им заинтересуется...
ps: по моим наблюдениям большинство людей кричаших "виндус - сакс" - это те кто не смотря на свои убеждения не расстается с "любимой ос", даже не зависимо от возраста... А когда ты работаешь только на никсах то просто не замечаешь другой мир(виндузятников), тебе просто нет дела до винды и виндузятников, ты смотришь на них не с ненавистью, а просто свысока. Наверное тогда и становишься настоящим линуксоидом...
ps: по моим наблюдениям большинство людей кричаших "виндус - сакс" - это те кто не смотря на свои убеждения не расстается с "любимой ос", даже не зависимо от возраста... А когда ты работаешь только на никсах то просто не замечаешь другой мир(виндузятников), тебе просто нет дела до винды и виндузятников, ты смотришь на них не с ненавистью, а просто свысока. Наверное тогда и становишься настоящим линуксоидом...
For millions of years mankind lived just like animals Then something happened which unleashed the power of our imagination We learned to talk. Pink Floyd, Keep Talking
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Я походу пережил этот возраст до того, как поставил никс... а может быть, у меня даже не было такого (всегда старался думать до того, как скажу - потому воплей "а - какашка, б - конфетка" не помню за собой (только ради прикола если)).
Так что линуху и поставил себе на комп, никаких пингвинов никуда не вешал, никому ее не продвигал... лучшее продвижение в том, что народ видит, что я пользуюсь и не имею миллиардов проблем, что выглядит довольно-таки неплохо (а у меня дома регулярно пара друзей тусят, а просто заходит за тем или другим по 1-2 человека еще полдома
).
В итоге брат попросил поставить никс сам (у меня на машине все его рнб-клипы проигрывались, у него некоторые жутко тормозили, некоторые вообще видео не показывали - и это ведь все в вин32 кодеках), еще друг попросил (он любитель перделок... я ему берил продемонстрировал с максимальными наворотами), ну и с инета пара человек (после игры в вар, например, приходит - "ого! ты в варик с линухи играл?" - а завтра он уже начинает долбить расспросами как да че).
Как итог - брату (ему кодеки переставил только) и другу не поставил, ибо они могут начать плеваться от подводных камней типа установки дров из консоли... а их мнение, что линуха это более-менее круто куда лучше, чем линуха - говно
так что линукс для юзеров такого уровня еще не готов имхо/юзеры сами не имеют квалификации чтобы пользовать то, что уже есть. А постоянно к ним бегать и что-то там делать, извините, желания нету.
С инета оба чела поставили и пользуют (поумнее в техническом плане будут), правда вендекапец для них еще не пришел - с линухи GG client не идет
но, думаю, это вопрос времени (причем, возможно, даже сам ггц под вайн текущих версий адаптируют).
Так что я считаю худшим вариантом, если человек из-за меня скажет "линуха - говно", и уже исходя из этого что-то там делаю...
Так что линуху и поставил себе на комп, никаких пингвинов никуда не вешал, никому ее не продвигал... лучшее продвижение в том, что народ видит, что я пользуюсь и не имею миллиардов проблем, что выглядит довольно-таки неплохо (а у меня дома регулярно пара друзей тусят, а просто заходит за тем или другим по 1-2 человека еще полдома
В итоге брат попросил поставить никс сам (у меня на машине все его рнб-клипы проигрывались, у него некоторые жутко тормозили, некоторые вообще видео не показывали - и это ведь все в вин32 кодеках), еще друг попросил (он любитель перделок... я ему берил продемонстрировал с максимальными наворотами), ну и с инета пара человек (после игры в вар, например, приходит - "ого! ты в варик с линухи играл?" - а завтра он уже начинает долбить расспросами как да че).
Как итог - брату (ему кодеки переставил только) и другу не поставил, ибо они могут начать плеваться от подводных камней типа установки дров из консоли... а их мнение, что линуха это более-менее круто куда лучше, чем линуха - говно
С инета оба чела поставили и пользуют (поумнее в техническом плане будут), правда вендекапец для них еще не пришел - с линухи GG client не идет
Так что я считаю худшим вариантом, если человек из-за меня скажет "линуха - говно", и уже исходя из этого что-то там делаю...
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
У меня такое было по началу... Через некоторое время само по себе как-то исчезло... Хотя отношение к win, как к ОС, и к Microsoft практически не изменилось, не вижу я ничего хорошего в этой системе( в техническом плане) по сравнению с никсами(не надо сейчас к этим словам цепляться (: ). А Linux изучать, не, не брошу, уж слишком интересно (:
My god... it's full of stars!...
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
csx, думаю, что "юношеский максимализм" не лучшее определение для описываемого явления. Речь идет скорее о неофитском восторге и миссионерском рвении. Вообще как то много аналогий с религией всплывает в моём воспаленном мозгу 
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Просто миссионерскому рвению очень даже способствует юношеский максимализм, так что он тут очень даже при чем.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
-
SKEW
- ОС: debian gnu/linux sid
Мне 17, я говорю "маст дай" и пытаюсь разобраться в linux..... Как же всё-таки предсказуемы люди... Хотя я не считаю, что это плохо, ведь чем больше людей узнает про linux, тем на мой счёт лучше, ведь как говорят: "Какая реклама бы не была, она всё равно остаёться рекламой"
http://www.lug.yaroslavl.ru/ -Ярославские линуксойды
А вы знаете что существовал компьютер с тритичной системой счисления?? два первых положений в логике были стандартные, третье положение в логике было 'не знаю' ;-).
А вы знаете что существовал компьютер с тритичной системой счисления?? два первых положений в логике были стандартные, третье положение в логике было 'не знаю' ;-).
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Никогда не волновал вопрос о монополии Мелкософта.
У меня друг есть, ярый антикапиталист. Так он пару лет назад мечтал на Линукс перейти, заказал себе Сьюз даже.
Но видно терпения у него не хватило.
Но под Виндой старается открытым софтом пользоваться
У меня друг есть, ярый антикапиталист. Так он пару лет назад мечтал на Линукс перейти, заказал себе Сьюз даже.
Но видно терпения у него не хватило.
Но под Виндой старается открытым софтом пользоваться
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Фантом
- ОС: openSUSE
Скорее всего, дело в том, что при переходе на Linux люди далеко не всегда четко знают, зачем они это делают, и во глубине души не уверены, что это им действительно нужно. При этом возникает естественная психологическая реакция - потребность громко убеждать окружающих (и в первую очередь самих себя) в том, что Linux - это действительно очень хорошо.
Люди среднего возраста (и тем более пожилые) практически всегда достаточно консервативны. В этом случае выбор нестандартной операционной системы делается не сразу, различные варианты долго обдумываются и взвешиваются, и в результате при переходе на Linux (если уж он состоялся) человек уже уверен в том, что ему это действительно надо.
Люди среднего возраста (и тем более пожилые) практически всегда достаточно консервативны. В этом случае выбор нестандартной операционной системы делается не сразу, различные варианты долго обдумываются и взвешиваются, и в результате при переходе на Linux (если уж он состоялся) человек уже уверен в том, что ему это действительно надо.
-
m0zg
- ОС: Archlinux 0.7.1
как сказал-то, я чуть слезу не пустил.
Действительно, зачастую накаляет когда люди совсем не понимающий в linux'e орут на каждом углу про "качество" ОС от Майкрософт. Хотя никогда не замечал за людьми имеющими хорошие знания в никсах таких поступков. Возможно приходит осознание чего-то, или просто получив достаточные знания эти люди становятся старше. Сам могу конечно со злости высказать всю любовь к win, но обычно все таки подтверждаю свои слова фактами или действиями. А так это все проходит, ибо приобщение к миру linux не может произойти в одиночку, придет момент когда придется вести беседы на форумах и т.д. а там любителей покричать "венда - ***, линукс - хорошо" очень не любят, и быстро перевоспитывают.
ps: могу провести аналогию с нормальными футбольными форумами, там нет ни одного поста оскорбляющего другую команду. Сам видел на форуме ЦСКА пост "Мясо - *нецензурно*" где-то посреди обыкновенного топика про одежду. Следующий пост за этим был от админа "Заявка в корбину отправлена - ждите отключения" Хотя админ такого форума наверняка человек ненавидящий спартак больше всего на свете.
-
sdx
- ОС: Debian 5.0 "Lenny", WXP.
я уже как 4 месяца сижу на линухе и про вынь не вспоминаю... перейти на линукс заставила политика майкрософта и моя предрасположенность к openSource.
анрил с квакой работают под вайном, а боьлше мне из венды по большому счету ничего и не надо....
анрил с квакой работают под вайном, а боьлше мне из венды по большому счету ничего и не надо....
KDE 3.5.8
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Линуксоиды инсталлируют систему с криком - Мастдай, что означвает - Умрем за GNU и Линуса
Вендузяднеги инсталлируют систему с криком - Ё... твою мать. Что, вероятно, означает - за веру в царя Билла Гейтса
(с) перетекстовка старого анекдота
Вендузяднеги инсталлируют систему с криком - Ё... твою мать. Что, вероятно, означает - за веру в царя Билла Гейтса
(с) перетекстовка старого анекдота
-
Netman
- Статус: Просто прохожий...
- ОС: Debian GNU/Linux, FreeBSD
Мне 20ть. На этом форуме я не успел по "кричать"... эт навреное о того,что вот уже пару лет на всех форумах у меня одна и таже подпись, и все таже аватара 
Хорошо, что Linux не попапалась мне в руки года 4 назад, т.к. я в то время либо "заразился" бы лютой ненавистью к M$, либо сейчас бы меня не было в рядах неопытных linux-пользователей, желающих набраться его (опыта)
Спасибо за эти строки - очень подняли настроение
Хорошо, что Linux не попапалась мне в руки года 4 назад, т.к. я в то время либо "заразился" бы лютой ненавистью к M$, либо сейчас бы меня не было в рядах неопытных linux-пользователей, желающих набраться его (опыта)
Спасибо за эти строки - очень подняли настроение
Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread.
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Во вы здесь серьезность развели
Это прикол!Бил лох,венда гуано,жалкие вендузятнеги))))аахаааахаха.Надо просто видеть реакцию закоренелых вендузятнегоф на эти фразы.И линукс рулит непадецки!!!Они провоцируются на эту фразу как бык на красную тряпку(речь идет о ¨сознательных¨ ведаюзеров),тут то я их и ¨накрываю¨.
Я также ничего хорошего в wind*ws не вижу.Тем кто говорят,что wenda хорошая сис-ма надо дать доку по ее устройству.Костыль на костыле,хак на баг и идиотская архитектура.
Также я против любой монополии т.к..Хочу иметь выбор,считаю что информация должна доступна,ну и еще кое-чего))).
Не много о себе:Стаж никсоидства 7 лет,бывалый линуксоид видевший многое,в Патрега,верю(на мандриву не смотреть;Just works).
Это прикол!Бил лох,венда гуано,жалкие вендузятнеги))))аахаааахаха.Надо просто видеть реакцию закоренелых вендузятнегоф на эти фразы.И линукс рулит непадецки!!!Они провоцируются на эту фразу как бык на красную тряпку(речь идет о ¨сознательных¨ ведаюзеров),тут то я их и ¨накрываю¨.
Я также ничего хорошего в wind*ws не вижу.Тем кто говорят,что wenda хорошая сис-ма надо дать доку по ее устройству.Костыль на костыле,хак на баг и идиотская архитектура.
Также я против любой монополии т.к..Хочу иметь выбор,считаю что информация должна доступна,ну и еще кое-чего))).
Не много о себе:Стаж никсоидства 7 лет,бывалый линуксоид видевший многое,в Патрега,верю(на мандриву не смотреть;Just works).
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Например?
А видел внутренности ядра Linux? Поверь, костылей там не меньше. Как есть удачные решения в архитектуре Linux, так есть таковые и в Windows. То же самое справедливо и насчет идиотских решений. А принципиально нового в этих обеих ОС пожалуй ничего и нет. Обе базируются на классической архитектуре и в точности следуют общим принципам построения ОС. Ничего нового человечество еще не изобрело.
-
k01
- ОС: Archlinux
+1
Linux 4ever!!!!
Рациональное программирование — наш ответ MicroSoft!
-
moog
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
DarkPhoenix писал(а): ↑12.05.2007 13:11Просто миссионерскому рвению очень даже способствует юношеский максимализм, так что он тут очень даже при чем.
Тем не менее, возраст не помеха для настоящих неофитов и миссионеров. Взять хотя бы, для примера, уважаемого RMS
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
-
k01
Угу, и обычно такие вот крикуны легко кидают свой форевный Линукс, и с криками "Линукс мастдай" пересаживаются на другую ОС, чуть только возникнет небольшая проблема с "графическим инсталлятором" или еще с чем. biggrin.gif
точно не мой случай...
Рациональное программирование — наш ответ MicroSoft!
-
sanchez
- Статус: Меркантильный жлоб...
- ОС: Ubuntu&openbox
Никогда не орал что виндовс отстой и т.д. и т.п., т.к. большую часть просидел под ней. Под линухом где-то год уже. И выбрал я линух за то, что нет всяких кряков, нюков, креков, сирийников и т.п шняги - вирусы, трояны, касперский тупит, ключи кончаются =)) - дурдом !
Конечно понимаю, что если хочешь чтоб всё роботало как надо - плати, поэтому я, наверно, и выбрал Линух
Конечно понимаю, что если хочешь чтоб всё роботало как надо - плати, поэтому я, наверно, и выбрал Линух
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
у меня все наоборот: в универе запарили вопросами чем линукс круче венды, отвечаю "не круче", тогда мне пытаются объяснить что венда - мастдай. что я делаю не так?
И немедленно выпил.
-
phasma
венда - ацтой, линукс - сакс ))) фря - гавно, МС ДОС - жжоот )))
вот када будет мне 13, тада и будете переубеждать ))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
kasak
- ОС: OpenBSD
не согласен с теми кто считает что виндовс более десктопная система чем линукс..
за последнее время, когда на работе сижу в виндах, так отвратно они выглядят...
тормозят.. заглючивают.. =)
фу... =))
очень даже десктопная! подесктопней любой винды будет =)
фу... =))
очень даже десктопная! подесктопней любой винды будет =)
Linux kasak-pc 6.13.2-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sat, 08 Feb 2025 18:54:55 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
SODIX
Например? wink.gif Обоснования, плз, в студию.
А видел внутренности ядра Linux? Поверь, костылей там не меньше. Как есть удачные решения в архитектуре Linux, так есть таковые и в Windows. То же самое справедливо и насчет идиотских решений. А принципиально нового в этих обеих ОС пожалуй ничего и нет. Обе базируются на классической архитектуре и в точности следуют общим принципам построения ОС. Ничего нового человечество еще не изобрело.
Разговаривал с мужиком видевшими ознакомительные исходники венды.Человека чуть ли не рвало(бу-а-вэе) (извеняюсь за выражение) когда он рассказовал об увиденом.Верю ему. В добавок,много читал об этом.
Ведна тащит за собой(для совместимости) кусок устаревшего коричневого WinAPI.В котором глюки уже давно не вылавливаются.Ибо забили.Не так давно об этом кстати проскакивала новость.Точно не помню,но в WinXP была нарочисто оставлена совместимость с Roller Tycon(под W95) кажется.Который вызывал критические сбои и невожность в некоторых случаях использовать драйвер NV.Только не давно эту хрень замуровали(походу опять каким то костылем).За "гламурным" explorer скрывается деревеский туалет
Не спорю,в Linux(ядре) есть нехорошести,но это деццкий лепет(относительно).Здесь намного меньше костылей для железа,аццких хаков и тд,А для совместимости с программами,нету всяких псевдо-нужных кусков кода.Ибо как правило софт обновляется и подстраивается под ядро
Угу, и обычно такие вот крикуны легко кидают свой форевный Линукс, и с криками "Линукс мастдай" пересаживаются на другую ОС, чуть только возникнет небольшая проблема с "графическим инсталлятором" или еще с чем.
Так делают только вендузятнечги для,так сказать аргументации в спорах.
Как паспорт будешь обмывать
не согласен с теми кто считает что виндовс более десктопная система чем линукс..
фу... =))
+1
Ежедневно мучаюсь на работе.
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
Во времена собственной виндузятности пробовал кричать что M$ - мастдай, но потом понял, что это не только бесполезно, но и глупо.
Уже около месяца "втихушку" сижу на .nix, но уже твердо решил, что никогда больше не поставлю винду, с каким бы родом проблем я не столкнулся. К тому же здесь, на мой взгляд, проблем даже поменьше чем было в операционке от мелкомягких... Недавно довелось посидеть на виндузной тачке, если бы вы знали, какая убогая там консоль...
Уже около месяца "втихушку" сижу на .nix, но уже твердо решил, что никогда больше не поставлю винду, с каким бы родом проблем я не столкнулся. К тому же здесь, на мой взгляд, проблем даже поменьше чем было в операционке от мелкомягких... Недавно довелось посидеть на виндузной тачке, если бы вы знали, какая убогая там консоль...
-
SODIX
какая убогая там консоль...
Кстати,по этому поводу.MS походу наконец прислушались к админам и включили в венду загадочный WindowsShell(в девичестве PowerShell).Раскопать инфу по нему,правда неудалось.Но слышал по синтаксису очень bash напоминает.