Acorp Adsl Modem Sprinter@adsl Usb+ и Opensuse 10.2

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

LoM
ОС: OpenSUSE 10.2

Acorp Adsl Modem Sprinter@adsl Usb+ и Opensuse 10.2

Сообщение LoM »

Здравствуйте, уважаемые!
Приобрел недавно я себе Linux OpenSUSE 10.2. Учитывая мои познания (точнее полное их отсутствие) в Linux, ОС просто замечательная, все просто отстраивается и хорошо работает за исключением ADSL модема. Проблема не новая насколько я мог заметить. Перелопатил кучу руководств по этому поводу, перепробовал все описанные в них способы и ничего. А дело вот в чем - мой модем, собственно Acorp ADSL Modem Sprinter@ADSL USB+ Annex A, распознается операционной системой как модем на чипсете GlobeSpan, хотя на самом деле он Conexant. Соответственно установка драйверов для GlobeSpan ничего не дает (пробовал на всякий пожарный). Установка же драйверов для Conexant сводится к одной маааленькой проблеме, а именно - нужен файл прошивки cxacru-fw.bin, который можно получить из файла CnxETU.sys. Вышеупомянутого файла, как это не странно, нету ни на диске с драйверами, ни в system32, нигде вообще его нету, одним словом. Попробовал cделать cxacru-fw.bin из всех файлов .sys, что есть на диске, по очереди - безрезультатно. Последнее, что сделал, уже по собственной иницитиативе, так что скорее всего зря - пересобрал ядро, отключив поддержку всех типов USB модемов кроме Conexant - безрезультатно.
Если у кого-то возникала подобная ситуация - буду признателен за помощь. Либо может быть кто-то знает другие способы установки Conexant модемов, без использования cxacru-fw.bin - тоже буду очень признателен, если опишите как это сделать, либо дадите ссылку на подобную статью.

P.S. Не надо, пожалуйста, советов, вроде: "Выкинь свой модем и купи роутер" :)
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: Acorp Adsl Modem Sprinter@adsl Usb+ и Opensuse 10.2

Сообщение fed71 »

Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
LoM

Сообщение LoM »

to fed71
Спасибо, но, к сожалению, это как раз то, что я попробовал сначала. Не помогло.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

LoM писал(а):
12.05.2007 18:09
to fed71
Спасибо, но, к сожалению, это как раз то, что я попробовал сначала. Не помогло.

На твой страх и риск.
Вот по этой ссылке есть zip файл
http://www.trueinternet.co.th/download/bil...llion%20V.3.zip
в нем, в директории Driver есть файл CnxEtU.sys, который ты ищешь. Курица в зайце, в общем, а заяц в утке.
Нашел в Гугле, в кэше умершей страницы, на которой некто описывал, как настраивал ADSL USB Modem на SuSE 9_3
http://209.85.165.104/search?q=cache:EqTmj...cd=10&gl=us
Спасибо сказали:
LoM

Сообщение LoM »

to Uncle_Theodore
Спасибо, попробую.
Спасибо сказали: