У меня видюха Radeon 9200 SE 64 Mb .
С сайта ATI скачал драйвера да только они под XF86Config а у меня Slackware 10 и там стоит xorg.conf !!
Ктонить знает где взять нормальные дрова или че с этими сделать ?? <_<
Драйвер Radeon для Xorg.conf
Модератор: Bizdelnick
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Re: Драйвер Radeon для Xorg.conf
Прочитав вот этот документ http://odin.prohosting.com/wedge01/gentoo-radeon-faq.html ты узнаешь две вещи:
1) твоя карта прекрасно поддерживается родным драйвером из Xorg.
2) если хочется, можно поставить, после очень нехитрых манипуляций, и закрытые дровишки от ATI.
Успехов. :thumbsup:
1) твоя карта прекрасно поддерживается родным драйвером из Xorg.
2) если хочется, можно поставить, после очень нехитрых манипуляций, и закрытые дровишки от ATI.
Успехов. :thumbsup:
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
arkara
хм...цитата оттуда же:
However, the ATI drivers do not properly support the new 6.8.0 release of Xorg - stay with 6.7.0 until a new driver version is released.
У тебя какая версия XOrg установлена-то?
However, the ATI drivers do not properly support the new 6.8.0 release of Xorg - stay with 6.7.0 until a new driver version is released.
У тебя какая версия XOrg установлена-то?
smoky@jabber.ru
-
VN_MAClover
У меня карточка 9000, так что мне по фигу. Версия 6.8.0, но дрова родные.
Я же написал, что 9200 поддерживается драйвером Radeon из Xorg даже с ускорением, что упираться в закрытые дрова? Или уж тогда откатывайся назад.
Я же написал, что 9200 поддерживается драйвером Radeon из Xorg даже с ускорением, что упираться в закрытые дрова? Или уж тогда откатывайся назад.
In RMS we trust.
-
arkara
Вопрос был адресован Mever
)
У меня и так все нормально, спасибо.
У меня и так все нормально, спасибо.
smoky@jabber.ru
-
VN_MAClover
Сорри, тормознул 
У меня тоже всё нормально!
У меня тоже всё нормально!
In RMS we trust.
-
Mever
В том то и проблема что у меня я версия xorg 6.8.0 !
ПРочитал я эту статью и понял что сидеть мне без дравов .
Вобшем я в пролёте
Вобшем я в пролёте
-
arkara
(Mever @ Понедельник, 13 Декабря 2004, 17:25) писал(а):В том то и проблема что у меня я версия xorg 6.8.0 !
Вобшем я в пролёте
так-с, слушай внимательно еще раз: VN_MAClover уже говорил что твоя карточка должна отлично поддерживатся родными дровами Xorg. Нафига тебе закрытые дрова от ATI если есть открытые и не хуже по производительности?
arkara добавил в 13.12.2004 17:55
Предвидя следующий вопрос сразу отвечаю
Для того чтобы использовать родные Xorg'овские дрова - в ядре включи поддержку agpgart для своей "мамы", там же включи DRI для радеонов. Потом в xorg.conf укажи грузить модуль glx. И вроде все.
А, ну и само собой, в xorg.conf драйвер не fglrx, а radeon.
smoky@jabber.ru
-
VN_MAClover
Я не говорил, что не хуже по производительности. Просто не пробовал, так как у меня этой карточки нет. 9000 работает нормально, я даже не пытался установить закрытые дрова.
Поскольку именно 9200 работает с драйвером от Xorg, даже с ускорением, зачем искать себе головную боль. При первом обновлении иксов может всё полететь снова, даже если сейчас это заставить работать. Вон сколько проблем было с NVidia в момент перехода с Xfree на Xorg.
Одно дело, когда СОВСЕМ НЕ ПАШЕТ, и другое - когда после дикого траха получаешь 5-10% прироста производительности в лучшем случае. Если это действительно надо, то можно сделать, если нет, то arkara подробно описал, что надо крутить.
Поскольку именно 9200 работает с драйвером от Xorg, даже с ускорением, зачем искать себе головную боль. При первом обновлении иксов может всё полететь снова, даже если сейчас это заставить работать. Вон сколько проблем было с NVidia в момент перехода с Xfree на Xorg.
Одно дело, когда СОВСЕМ НЕ ПАШЕТ, и другое - когда после дикого траха получаешь 5-10% прироста производительности в лучшем случае. Если это действительно надо, то можно сделать, если нет, то arkara подробно описал, что надо крутить.
In RMS we trust.