Red Hat Enterprise Linux As 3 Premium (Чего в нем такого-растакого?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Октябрёнок

Red Hat Enterprise Linux As 3 Premium

Сообщение Октябрёнок »

Уважаемые, кто-нибудь может просто, на пальцах и без пальцев популярно объяснить?
За что платить 89366 руб? Есть ли прецеденты покупок? Чего я не смогу сделать в любом другом дистрибутиве, например, дебиане? Вот, на первый поверхностный взгляд, плюс для организаций, не имеющих специалистов B)

Включает годовую подписку с возможностью обновления для следующих услуг: доступ к Red Hat Enterprise Network для одной зарегистрированной системы, доступ к службам корпоративной поддержки Enterprise Support Services 24 часа в сутки, 7 дней в неделю для инцидентов с уровнем важности 1 по всему миру.

Взято тут.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Red Hat Enterprise Linux As 3 Premium

Сообщение zenwolf »

(Октябрёнок @ Понедельник, 13 Декабря 2004, 6:18) писал(а):Уважаемые, кто-нибудь может просто, на пальцах и без пальцев популярно объяснить?
За что платить 89366 руб? Есть ли прецеденты покупок? Чего я не смогу сделать в любом другом дистрибутиве, например, дебиане? Вот, на первый поверхностный взгляд, плюс для организаций, не имеющих специалистов  B)

Включает годовую подписку с возможностью обновления для следующих услуг: доступ к Red Hat Enterprise Network для одной зарегистрированной системы, доступ к службам корпоративной поддержки Enterprise Support Services 24 часа в сутки, 7 дней в неделю для инцидентов с уровнем важности 1 по всему миру.

Взято тут.

вот за это и платишь - за поддержку и коммерческие программы в составе дистрибутива ,кстати не только тебе не нравиться ценовая политика
красношапошников ,Novell высказаывалась за снижение цен Ред хату у самой то сюзи собственные комерчесие дистрибутивы несоезмеримо меньше по цене ,с той же поддрежкой
,вобще недавно было опубликовано что Red Hat теряет прибыль - результат разделение
на две политики - Red Hat Enterprise и Fedora ,Fedora - это теперь лишь эксперементальная
лаборатория RH ,своего рода ветка current- поэтому и дешевле - потому как это
не то что было вплоть до Red Hat 9 да и люди другие этим занимаются совсем ,так что пользователей теряют они в связи с этим куда интресней выглядит Novell , SEL-9.2 -ну цена окол 3000руб ,а качество дистрибутива и поддрежка в принципе тажа ,да и количество софта куда больше. На работе на компе крутиться чуть ли не сначала выпуска Red HAt -9 (по многим причинам - так как есть rpm-базе комерчекие проги которые скажем на gentoo очень
проблематично поставить потому как они заглядывают в рпм-базу часто -обновление,
поддрежка и прочее)
,за это время видел и пробовал - F1,F2,F3 и в качестве воркстейшн - до стабильности
RH9 им далеко ,да и железо почемуто некотрое отказывается работать на федоре - на шляпе
пашет ,RHEL-3 в принципе основан на этом RH9 так за такаю цену имхо платить излишество

лучший вариант для предприятия -Alt,Asp,Suse,Mandrake -(особенно я ратую за ALt- имхо
причин больше по сравнению с остальными)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Редхат черезчур консервативен в пакетах. В той же сузе их на порядок больше. И средства настройки не ахти.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

ИМХО, за штуку баксов можно в эти игры играть в жирной Европе, где зарплаты специалистов большие.
В России проще отдать эту штуку ребятам из ALT или ASP, так они прекраснейшим образом будут поддерживать сервак в полном порядке в течение того же года.
А уж за три штуки...
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Как я понял, Октябрёнку хочется что-нибудь редхатоподобное. В таком случае рискну порекомендовать именно АСП. Он сделан на федоре, однако напоминает РедХат больше, чем сама федора :). Да, насчет платной поддержки АЛЬТов -- долго ругаться не буду, скажу так: фигня, никакой поддержки. Ихний саппорт -- что моя подружка Маша, так что на серьезную поддержку Альтов я бы не рассчитывал.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Ну тогда АСП. Странно, я слышал и хорошие отзывы о поддержке Альт тоже. Видать, кому как везёт.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

А по поводу тех поддержки... Хорошо знаю и АЕНа, и Алексея Смирнова. Ну не могут они (ИМХО) что-то делать плохо.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

А по поводу тех поддержки... Хорошо знаю и АЕНа, и Алексея Смирнова. Ну не могут они (ИМХО) что-то делать плохо.

Не знаю, не знаю... Мне отвечала некая Мария Беляева ("bloodmary"), причем было это совсем недавно, месяц назад.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

alv добавил в 13.12.2004 13:17
(random_code @ Понедельник, 13 Декабря 2004, 13:15) писал(а):

Не знаю, не знаю... Мне отвечала некая Мария Беляева ("bloodmary"), причем было это совсем недавно, месяц назад.

Значит, и тут все меняется. Как всегда - не в лучшую сторону.
Спасибо сказали: