Пробуем записывать подкасты через Skype. До этого делали подкасты, встречаясь в реале, что, безусловно, лучше, но в данном случае невозможно, ввиду большой отдалённости сторон.
Запись подкаста через Skype отличается тем, что одна из сторон ведёт запись, а потом уже её обрабатывает и выкладывает в Интернет. В данном случае это делаю я. Однако я столкнулся с проблемой, что при использовании звуковых драйверов ALSA использование микрофона возможно только одним приложением. То есть если я разговариваю по Skype, то я уже не могу записать то, что я говорю, так как микрофон уже используется Skype'ом.
Поэтому я решил эту проблему подключением ещё одного микрофона по USB и использованием его для передачи моего голоса по Skype (запить при этом идёт с другого микрофона, с основного).
Есть, правда, способ, при котором используется программа vsound, которая сама запускает Skype и перехватывает звуковой поток. Но у этого способа есть недостаток: необходимо выбрать в Skype звуковой драйвер OSS, а при таких настройках в Skype-разговор добавляются совершенно ужасные щелчки, которые сводят на нет всякую запись подкаста.
Итак, есть ли какой-нибудь способ организовать запись с одного микрофона двумя приложениями, не отказываясь от использования ALSA?
Использование одного микрофона более, чем одним приложением (при использовании драйверов ALSA)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo