Задумался над таким вопросом - как бы измерить количество fps в линухе и в венде. Вчера запустил нативную кваку 4 со сглаживанием x16, разрешением 1024x768, всеми включенными настройками - не тормозит. У меня видяха GeForce 7600 GT. Просто проходил ее в вендах где то год назад. Видяха тогда была ATI x700 (избавился от нее, ибо когда покупал не знал, что дрова от ати то еще г). Было бы очень интересно сравнить количество fps в линухе на нативной реализации, под эмулем - wine и cedega и в венде.
Прогу в интернете под линух найти не смог. Под венду что то есть, но судя по отзывам fraps не очень, большие погрешности вносит.
измерение Fps
Модератор: Модераторы разделов
-
Fakir
- ОС: Mandriva Linux 2006
Re: измерение Fps
Ох ты... у меня 7600GS и на сглаживании уже начинает ощутимо подлагивать. Есть секреты?
Damn linux... damn open source!
-
gaux
- ОС: FreeBSD
Ничего такого. Единственно у меня не AGP, а PCI-E. Между GS и GT все таки разница существует - ощутимо в частотах. Когда покупал специально выбирал модель с более высокой частотой памяти и чтобы не порезанная была. У Nvidia политика такая - сначала выпустить модель покруче, а потом порезать и выпустить модели подешевле.
Что то вроде такого брал:
Частота ядра 560 МГц
Частота памяти 1400 МГц (700 МГц DDR)
Интерфейс PCI-Express x 16
У GS:
Частота ядра 400 МГц
Частота памяти 800 МГц (400 МГц DDR)
Или такое:
Частота ядра 600 МГц
Только что из прайса выдрал. А так поубивал лишних демонов и поставил low-latency в настройках ядра и планировщик cfq (пишу на память) и что то еще.
Что то вроде такого брал:
Частота ядра 560 МГц
У GS:
Частота ядра 400 МГц
Частота памяти 800 МГц (400 МГц DDR)
Или такое:
Частота ядра 600 МГц
Только что из прайса выдрал. А так поубивал лишних демонов и поставил low-latency в настройках ядра и планировщик cfq (пишу на память) и что то еще.
-
Civil
- ОС: Gentoo Current
со сглаживанием x16
Откуда уверенность, что FSAA 16x вообще работает?
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
-
gaux
- ОС: FreeBSD
Настройки по максимуму выкрутил, а там фик его знает. На качестве картинки настройки все таки сказываются. Но идет она и правда быстрее. Когда под вендами пробовал пришлось ставить 640x480 (как мне помнится), не 1024x768 точно. Карточка тогда была атишная, хотя по бенчмаркам толи быстрее, толи того же уровня что нвидиская. Не помню уже, давно читал.
-
mansters
в квейковском движке есть команда в консоли для вывода фпс...непомню какая...посмотри в мануале про консоль кваки.
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
У меня, кстати, тоже 7600 GT с 256 мегабайтами DDR3-памяти на борту и тоже на PCI-E. Два гигабайта оперативной памяти на 667 чистоте и процессор Celeron D на 2,53 ГГц. Судя по всему, в процессоре всё и дело — похоже, он недостаточно мощный для современных игр. У тебя, кстати, glxgears сколько показывает? У меня 9-10 тысяч попугаев. А в играх ID Software FPS можно посмотреть командой com_showFPS 1. Консоль вызывается в Quake 4, если я не ошибаюсь, по Ctrl + ~.