История:
Ставил mandriva free по сети - не получалось, грит error: no kernel available. Думал сначала образы битые, но когда нарезал на болванки, система успешно установилась.
Теперь ко мне в руки попался power pack, dvd привода на ноуте у меня нет, поэтому возможна только установка по сети. Но ни по ftp, ни с собственного hdd (iso образ), система вставать не хотела. Все с той же ошибкой no kernel available.
Эта ошибка всегда возникает аккурат после разметки диски и перед выбором пакетов. Подумал что все портит моя разбивка диска (винда стоит). Отформатировал все, дал сделать только один небольшой раздел и свап. Ошибка осталась.
Потом думаю может ключ pci=nomsi поможет, тоже не помог.
Тут я на это дело плюнул и скачал (и поставил) mandriva one. Красивенькая такая. Все работает. Решил к ней прикрутить пакеты с по ftp с тех трех DVD power pack. И заметил интересную весчь:
если пытаться добавлять пакеты с первого двд (где в media: main и media_info), то пишет ошибку. А если добовлять непосредственно по частям (main, main2, contrib, contrib2, plf_free, plf_non_free), то они все встают без проблем.
Единственное что нужно сделать, это скопировать hdlist5.cz в contrib/media_info и убрать пятерку в названии. Аннологично для contrib2.
Значит эта ошибка при установке (no kernel available) вызвана тем, что неправильно обрабатывается база rpm с удаленного установщика, но если устанавливать с родного привода, то все идет как надо.
Вот. Теперь чтобы полностью избавится от ошибки нужно как-то переделать базу rpm-ок что бы нормально мог ее прочитать. Ведь установщик только 1 раз смотрит на установочные пакеты, надо все разом добавить.
Установка Mandriva 2007 по Ftp (error: No Kernel Available) (Давняя ошибка)
Модератор: Bizdelnick
-
LVS
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
-
LVS
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
Re: Установка Mandriva 2007 по Ftp (error: No Kernel Available)
В ходе експериментов выяснилось, что если удалить папку media_info (или все файлы в ней) , то установщик жалуется "не могу найти media.cfg". Добовляю этот файл, начинает говорить че-то вроде "немогу взять val от неопределенности". Дальше если добовить файл hdlists, то возникает ошибка "no kernel available".
Другие файлы сообщения об ошибках не меняют.
Другие файлы сообщения об ошибках не меняют.