Установка Mandriva 2007 по Ftp (error: No Kernel Available) (Давняя ошибка)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

LVS
Статус: All Hail Random
ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware

Установка Mandriva 2007 по Ftp (error: No Kernel Available)

Сообщение LVS »

История:
Ставил mandriva free по сети - не получалось, грит error: no kernel available. Думал сначала образы битые, но когда нарезал на болванки, система успешно установилась.

Теперь ко мне в руки попался power pack, dvd привода на ноуте у меня нет, поэтому возможна только установка по сети. Но ни по ftp, ни с собственного hdd (iso образ), система вставать не хотела. Все с той же ошибкой no kernel available.

Эта ошибка всегда возникает аккурат после разметки диски и перед выбором пакетов. Подумал что все портит моя разбивка диска (винда стоит). Отформатировал все, дал сделать только один небольшой раздел и свап. Ошибка осталась.

Потом думаю может ключ pci=nomsi поможет, тоже не помог.

Тут я на это дело плюнул и скачал (и поставил) mandriva one. Красивенькая такая. Все работает. Решил к ней прикрутить пакеты с по ftp с тех трех DVD power pack. И заметил интересную весчь:
если пытаться добавлять пакеты с первого двд (где в media: main и media_info), то пишет ошибку. А если добовлять непосредственно по частям (main, main2, contrib, contrib2, plf_free, plf_non_free), то они все встают без проблем.
Единственное что нужно сделать, это скопировать hdlist5.cz в contrib/media_info и убрать пятерку в названии. Аннологично для contrib2.

Значит эта ошибка при установке (no kernel available) вызвана тем, что неправильно обрабатывается база rpm с удаленного установщика, но если устанавливать с родного привода, то все идет как надо.

Вот. Теперь чтобы полностью избавится от ошибки нужно как-то переделать базу rpm-ок что бы нормально мог ее прочитать. Ведь установщик только 1 раз смотрит на установочные пакеты, надо все разом добавить.
Спасибо сказали:
LVS
Статус: All Hail Random
ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware

Re: Установка Mandriva 2007 по Ftp (error: No Kernel Available)

Сообщение LVS »

В ходе експериментов выяснилось, что если удалить папку media_info (или все файлы в ней) , то установщик жалуется "не могу найти media.cfg". Добовляю этот файл, начинает говорить че-то вроде "немогу взять val от неопределенности". Дальше если добовить файл hdlists, то возникает ошибка "no kernel available".
Другие файлы сообщения об ошибках не меняют.
Спасибо сказали: