Чужеродный пакетный менеджер (как прикрутить?)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Ferhiord
ОС: Arch Linux [current]

Чужеродный пакетный менеджер

Сообщение Ferhiord »

Я хочу вернуться к Слаке после Дебиана (соскучился) - но Дебиан внес некоторые изменения в мои взгляды...
Как привязать портежи Генту или пакменеджер Деба к Слаке?

PS только не надо меня тыкать в Сворет и т.д...
http://archernotes.wordpress.com/ >> Keep It Simple, Stupid
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Re: Чужеродный пакетный менеджер

Сообщение allez »

Гм, сдается мне, что вы не соскучились, а просто заскучали и от скуки этой пытаетесь то ли коня с ланью в одну телегу запрячь, то ли с курицей его скрестить. ;)

По теме вопроса: что вы имеете в виду, говоря "пакменеджер Деба"? Если dpkg, то на кой ляд он Слаке, если apt-get, то есть slapt-get. Вообще же было бы неплохо, если бы вы указали, какая именно функциональность вам нужна от пакетного менеджера.

P. S. Интересно как же это Дебиан на вас повлиял, что посидев на нем и решив вернуться на Слакварь, вы вдруг испытали потребность в Джентушных портежах? :)
Спасибо сказали:
Ferhiord
ОС: Arch Linux [current]

Сообщение Ferhiord »

allez писал(а):
14.05.2007 19:57
Гм, сдается мне, что вы не соскучились, а просто заскучали и от скуки этой пытаетесь то ли коня с ланью в одну телегу запрячь, то ли с курицей его скрестить. ;)

По теме вопроса: что вы имеете в виду, говоря "пакменеджер Деба"? Если dpkg, то на кой ляд он Слаке, если apt-get, то есть slapt-get. Вообще же было бы неплохо, если бы вы указали, какая именно функциональность вам нужна от пакетного менеджера.

P. S. Интересно как же это Дебиан на вас повлиял, что посидев на нем и решив вернуться на Слакварь, вы вдруг испытали потребность в Джентушных портежах? :)

Такое слово как "интерес" Вам известно?
http://archernotes.wordpress.com/ >> Keep It Simple, Stupid
Спасибо сказали:
nesferato
Статус: В изобилии!
ОС: Fedora, Slackware

Сообщение nesferato »

<offtop>Движение ради движения?</offtop>
Результат пропорционален осознанности.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Inteferron писал(а):
14.05.2007 20:15
Такое слово как "интерес" Вам известно?

Известно. И потому известно также, что до Вас этим вопросом интересовались поколения - прикручивая к слаке apt, фришные порты, pkgsrc из NetBSD, pacman из Арча, собственные системы. Наверняка был любитель прикрутить и портежи.
Так что поитересуйтесь и Вы - в гугле, скажем, или на дистроватче
Спасибо сказали:
AquaRa
ОС: Linux

Сообщение AquaRa »

Аналог гентушного emerge для слаки есть - называется emerde.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

ооо блин ! ,года два назад эта тема был нафиг популярна тут ,ну портежи прикручиваются - уже сказали есть
аналог ,dpkg есть для слаки (искать на linuxpackages.net) ,как впрочем - чтоб дебиановские пакеты ставить ,ну и slapt-get,rpm-ы вобще ставиться без проблем
Есть даже "готовые" дистрибутивы - слаки + какая-нибудь фигня из другого дистрибутива -чего-то вроде
Fluegware ,есть ещё там какие-то "мутанты".

p.s.по мне дык - ну его нафиг это самое "Движение ради движения" - время только убивать .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Robin Gud

Сообщение Robin Gud »

На слаквари перешел совсем недавно и пока осваиваюсь. Дефолтный pkgtool также отображает установленные rpm пакеты или для rpm требуеться отдельный менеджер?
Спасибо сказали:
k01
ОС: Archlinux

Сообщение k01 »

для rpm там есть утилита rpm2tgz , можно и обычный rpm юзать, но тогда всё с --nodeps ставить придётся =)
Рациональное программирование — наш ответ MicroSoft!
Спасибо сказали:
McLeod095
ОС: Люблю слаку

Сообщение McLeod095 »

если честно то пытался поставить генту потратил на это целый день ставил чисто по инструкции, но не понравился мне он.
видел фришные порты, даже очень понравились.
если бы у слаки была такая тема как конфигурация как во фре с помощью ncurses, и сборка пакетов из исходников как в генту это был бы самый пи..... дистр.
честно говоря я слаку люблю и уважаю потому как это мой первый и единственный дистр в котором мне легко и приятно, но напрягют именно зависимости при компилировании.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

McLeod095 писал(а):
16.05.2007 00:01
если честно то пытался поставить генту потратил на это целый день ставил чисто по инструкции, но не понравился мне он.
видел фришные порты, даже очень понравились.
если бы у слаки была такая тема как конфигурация как во фре с помощью ncurses, и сборка пакетов из исходников как в генту это был бы самый пи..... дистр.

ну а чем фря не устраивает ?

McLeod095 писал(а):
16.05.2007 00:01
честно говоря я слаку люблю и уважаю потому как это мой первый и единственный дистр в котором мне легко и приятно, но напрягют именно зависимости при компилировании.

а меня нет ,я вобще не компилирую (надоело давно нафиг) - slapt-get ,swaret или netpkg в помощь
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Robin Gud

Сообщение Robin Gud »

Столкнулся с интерессной ситуацией, как из pkgtool экспортировать список устновленных пакетов?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

k01 писал(а):
15.05.2007 23:29
для rpm там есть утилита rpm2tgz , можно и обычный rpm юзать, но тогда всё с --nodeps ставить придётся =)

rpm2tgz превращает rpm пакет в .tgz пакет нативного Слакового формата. Устанавливается он потом командой inspallpkg
А у нее нет опции --nodeps

Robin Gud писал(а):
16.05.2007 07:20
Столкнулся с интерессной ситуацией, как из pkgtool экспортировать список устновленных пакетов?

ls /var/log/packages
не поможет?
Спасибо сказали: