Я хочу вернуться к Слаке после Дебиана (соскучился) - но Дебиан внес некоторые изменения в мои взгляды...
Как привязать портежи Генту или пакменеджер Деба к Слаке?
PS только не надо меня тыкать в Сворет и т.д...
Чужеродный пакетный менеджер (как прикрутить?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Ferhiord
- ОС: Arch Linux [current]
Чужеродный пакетный менеджер
http://archernotes.wordpress.com/ >> Keep It Simple, Stupid
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Чужеродный пакетный менеджер
Гм, сдается мне, что вы не соскучились, а просто заскучали и от скуки этой пытаетесь то ли коня с ланью в одну телегу запрячь, то ли с курицей его скрестить. 
По теме вопроса: что вы имеете в виду, говоря "пакменеджер Деба"? Если dpkg, то на кой ляд он Слаке, если apt-get, то есть slapt-get. Вообще же было бы неплохо, если бы вы указали, какая именно функциональность вам нужна от пакетного менеджера.
P. S. Интересно как же это Дебиан на вас повлиял, что посидев на нем и решив вернуться на Слакварь, вы вдруг испытали потребность в Джентушных портежах?
По теме вопроса: что вы имеете в виду, говоря "пакменеджер Деба"? Если dpkg, то на кой ляд он Слаке, если apt-get, то есть slapt-get. Вообще же было бы неплохо, если бы вы указали, какая именно функциональность вам нужна от пакетного менеджера.
P. S. Интересно как же это Дебиан на вас повлиял, что посидев на нем и решив вернуться на Слакварь, вы вдруг испытали потребность в Джентушных портежах?
-
Ferhiord
- ОС: Arch Linux [current]
allez писал(а): ↑14.05.2007 19:57Гм, сдается мне, что вы не соскучились, а просто заскучали и от скуки этой пытаетесь то ли коня с ланью в одну телегу запрячь, то ли с курицей его скрестить.
Такое слово как "интерес" Вам известно?
http://archernotes.wordpress.com/ >> Keep It Simple, Stupid
-
nesferato
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
<offtop>Движение ради движения?</offtop>
Результат пропорционален осознанности.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Известно. И потому известно также, что до Вас этим вопросом интересовались поколения - прикручивая к слаке apt, фришные порты, pkgsrc из NetBSD, pacman из Арча, собственные системы. Наверняка был любитель прикрутить и портежи.
Так что поитересуйтесь и Вы - в гугле, скажем, или на дистроватче
-
AquaRa
- ОС: Linux
Аналог гентушного emerge для слаки есть - называется emerde.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
ооо блин ! ,года два назад эта тема был нафиг популярна тут ,ну портежи прикручиваются - уже сказали есть
аналог ,dpkg есть для слаки (искать на linuxpackages.net) ,как впрочем - чтоб дебиановские пакеты ставить ,ну и slapt-get,rpm-ы вобще ставиться без проблем
Есть даже "готовые" дистрибутивы - слаки + какая-нибудь фигня из другого дистрибутива -чего-то вроде
Fluegware ,есть ещё там какие-то "мутанты".
p.s.по мне дык - ну его нафиг это самое "Движение ради движения" - время только убивать .
аналог ,dpkg есть для слаки (искать на linuxpackages.net) ,как впрочем - чтоб дебиановские пакеты ставить ,ну и slapt-get,rpm-ы вобще ставиться без проблем
Есть даже "готовые" дистрибутивы - слаки + какая-нибудь фигня из другого дистрибутива -чего-то вроде
Fluegware ,есть ещё там какие-то "мутанты".
p.s.по мне дык - ну его нафиг это самое "Движение ради движения" - время только убивать .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Robin Gud
На слаквари перешел совсем недавно и пока осваиваюсь. Дефолтный pkgtool также отображает установленные rpm пакеты или для rpm требуеться отдельный менеджер?
-
k01
- ОС: Archlinux
для rpm там есть утилита rpm2tgz , можно и обычный rpm юзать, но тогда всё с --nodeps ставить придётся =)
Рациональное программирование — наш ответ MicroSoft!
-
McLeod095
- ОС: Люблю слаку
если честно то пытался поставить генту потратил на это целый день ставил чисто по инструкции, но не понравился мне он.
видел фришные порты, даже очень понравились.
если бы у слаки была такая тема как конфигурация как во фре с помощью ncurses, и сборка пакетов из исходников как в генту это был бы самый пи..... дистр.
честно говоря я слаку люблю и уважаю потому как это мой первый и единственный дистр в котором мне легко и приятно, но напрягют именно зависимости при компилировании.
если бы у слаки была такая тема как конфигурация как во фре с помощью ncurses, и сборка пакетов из исходников как в генту это был бы самый пи..... дистр.
честно говоря я слаку люблю и уважаю потому как это мой первый и единственный дистр в котором мне легко и приятно, но напрягют именно зависимости при компилировании.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
McLeod095 писал(а): ↑16.05.2007 00:01если честно то пытался поставить генту потратил на это целый день ставил чисто по инструкции, но не понравился мне он.
ну а чем фря не устраивает ?
а меня нет ,я вобще не компилирую (надоело давно нафиг) - slapt-get ,swaret или netpkg в помощь
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Robin Gud
Столкнулся с интерессной ситуацией, как из pkgtool экспортировать список устновленных пакетов?
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
rpm2tgz превращает rpm пакет в .tgz пакет нативного Слакового формата. Устанавливается он потом командой inspallpkg
А у нее нет опции --nodeps
ls /var/log/packages
не поможет?