А проблема заключается в следующем.
Однажды задавшись целью отказаться от использования любимого детища господина Гейтса и перейти на Линукс - я приступил к ее(цели) осуществлению. Прошерстив по друзьям и знакомым - собрал целую коллекцию дистрибутивов Линуха (Ubuntu, Mandrake, RedHat, Mandriva). Пробовал установить каждый из них, и всякий раз меня ожидала неудача. Что-то да было не так... А может "не так" были мои ручки...
Недавно достал дистрибутив Mandriva 2007 Free и попробовал установить.
Моя машина:
Sempron 1,5 Ghz/512Mb+256Mb RAM/ATI radeon9250 128Mb.
Поскольку, Форточки полностью сносить пока не решился (надеюсь пока)) - разделы HDD выглядят так:
C: - 20Gb WinXP(FAT32), D: 10Gb, E: 30Gb - FAT32, F: 20Gb - отформатировал Partition Magic как раздел под Линукс.
Mandriva ставил поверх Mandrake. Установка прошла, вроде бы, замечательно. Единственная загвоздка возникла при установке видеокарты. Сам он её определил просто как ATI Radeon, а в предложенном на выбор списке видеокарт - моейне оказалось. После завершения установки мне предложили перезагрузить компьютер, на что я, конечно же, согласился. И вот, когда я уже сгорал от нетерпения в ожидании встречи с чем-то новым, прекрасным и неизведанным - меня, в очередной раз, ожидало разочарование. При загрузке мне написали следующее:
Mounting tmpfs on /dev
No resume device specified
echo: cannot open /proc/suspend2/do_resume for write:2
INIT: version 2.86 booting
Enter runlevel:
Покопавшись на форуме, я, вроде бы, понял, что такое runlevel. Но после ввода любого числа от 0 до 6 появляется следующее:
INIT: Entering runlevel:n
INIT:no more processes left in this runlevel
и машина благополучно виснет, не помогает даже CtrlAltDel. Правда после нажатия CtrlAltDel-а еще появляется вот это:
INIT: Switching to runlevel:6
и всё... Аминь... Reset...
Вот, вроде, и всё. После прочтения многочисленных постов здесь, я стал подозревать, что проблема связана с моей видеокарточкой, но как её решить? Кто может чем-то помочь - помогите, пожалуйста
P.S. Огромная просьба, если можно, как можно доступнее - как ребенку
P.P.S. Прошу прощения за столь длинный пост, но я пытался изложить проблему, как можно подробнее, в соответствии с рекомендациями новичкам).