Решено: Всё очень банально (Linux не загружается)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

infserf
ОС: Windows XP pro

Решено: Всё очень банально

Сообщение infserf »

Ну что ж, уважаемые товарищи линуксоиды и линуксоидки - требуется ваша помощь. Скажу сразу - перед тем как создать этот топик - честно очень долго рылся в форуме, юзал поиск и читал FAQ-и, но так и не нашел того, что помогло бы мне решить нижеописанную проблему.
А проблема заключается в следующем.
Однажды задавшись целью отказаться от использования любимого детища господина Гейтса и перейти на Линукс - я приступил к ее(цели) осуществлению. Прошерстив по друзьям и знакомым - собрал целую коллекцию дистрибутивов Линуха (Ubuntu, Mandrake, RedHat, Mandriva). Пробовал установить каждый из них, и всякий раз меня ожидала неудача. Что-то да было не так... А может "не так" были мои ручки...:) Наиболее удачно поставился Mandrake 8.0, во всяком случае - он, хотя бы, загрузился. Но там были проблемы с русскими шрифтами - на кнопках и в менюшках были сплошные - ??????????.
Недавно достал дистрибутив Mandriva 2007 Free и попробовал установить.
Моя машина:
Sempron 1,5 Ghz/512Mb+256Mb RAM/ATI radeon9250 128Mb.
Поскольку, Форточки полностью сносить пока не решился (надеюсь пока)) - разделы HDD выглядят так:
C: - 20Gb WinXP(FAT32), D: 10Gb, E: 30Gb - FAT32, F: 20Gb - отформатировал Partition Magic как раздел под Линукс.
Mandriva ставил поверх Mandrake. Установка прошла, вроде бы, замечательно. Единственная загвоздка возникла при установке видеокарты. Сам он её определил просто как ATI Radeon, а в предложенном на выбор списке видеокарт - моейне оказалось. После завершения установки мне предложили перезагрузить компьютер, на что я, конечно же, согласился. И вот, когда я уже сгорал от нетерпения в ожидании встречи с чем-то новым, прекрасным и неизведанным - меня, в очередной раз, ожидало разочарование. При загрузке мне написали следующее:

Mounting tmpfs on /dev
No resume device specified
echo: cannot open /proc/suspend2/do_resume for write:2
INIT: version 2.86 booting

Enter runlevel:

:wacko:
Покопавшись на форуме, я, вроде бы, понял, что такое runlevel. Но после ввода любого числа от 0 до 6 появляется следующее:

INIT: Entering runlevel:n
INIT:no more processes left in this runlevel

и машина благополучно виснет, не помогает даже CtrlAltDel. Правда после нажатия CtrlAltDel-а еще появляется вот это:

INIT: Switching to runlevel:6

и всё... Аминь... Reset...

Вот, вроде, и всё. После прочтения многочисленных постов здесь, я стал подозревать, что проблема связана с моей видеокарточкой, но как её решить? Кто может чем-то помочь - помогите, пожалуйста:)

P.S. Огромная просьба, если можно, как можно доступнее - как ребенку:)
P.P.S. Прошу прощения за столь длинный пост, но я пытался изложить проблему, как можно подробнее, в соответствии с рекомендациями новичкам).
Добился сам - добей товарища!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Решено: Всё очень банально

Сообщение Juliette »

Это точно не от видяхи зависит. Раздел, который вы отформатировали ПартишенМаджиком под линух, не должен содержать вообще никакой файловой системы. Т.е. тем же Партишеном убейте там всё и оставьте просто пустое место. Во время установки выберете этот раздел, установщик его сам отформатирует как надо. А там посмотрите.
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Juliette писал(а):
15.05.2007 09:42
Это точно не от видяхи зависит. Раздел, который вы отформатировали ПартишенМаджиком под линух, не должен содержать вообще никакой файловой системы. Т.е. тем же Партишеном убейте там всё и оставьте просто пустое место. Во время установки выберете этот раздел, установщик его сам отформатирует как надо. А там посмотрите.

Он говорит, что ставил поверх Mandrake, которая была уже установлена.
Известно, что в Mandriva (Mandrake) при установке предлагается вариант обновления, но этого делать не надо. Из-за этого и проблемы.
Переустановите ещё раз и выбирайте новую установку.
Когда подойдёте к разбивке жёсткого диска, то выбирайте ручной вариант.
Вы увидите все разделы.
Удалите раздел с Mandrake и согласитесь разбить пустое место автоматически.

Будьте внимательны на этапах работы с разделами, чтобы не уничтожить всё.
Пока не убедитесь в правильности действий, не подтвержайте перезапись таблицы разделов.
Если разбили неправильно (запутались), то там есть возможность отменить ваши действия с разделами жёсткого диска.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
infserf
ОС: Windows XP pro

Сообщение infserf »

Урррраааааааа заработало!!!)
Хм... все так просто:)...

Спасибо большое 2 Juliette и VPF. Вы оказались правы.
Запустил установку заново, выбрал новую установку, удалил разделы сделанные ранее и разбил автоматически заново. И всё поставилось и загрузилось ВООБЩЕ без проблем.

Еще раз всем спасибо:)

Тему можно закрыть.
Добился сам - добей товарища!
Спасибо сказали: