помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой ::
имеем Целерон 366, на нему Кубунту 7.04. двд с дистрибутивом при засовывании в компьютер система видит, предлагает даже открыть в отдельном окне !! (автозапуск). но если попорбовать добавить репозитарий в адепт (гуи или apt-cdrom add...) вылетает ошибка "ошибка при сканировании CD E:failed to mount the cdrom" но он же вроде как примонтирован... раз и доступ к нему есть, и все содержимое видно...
еще обнаружил такое дело... вероятно проблема как раз тут... если в конкверроре заходить на диск, то будет не /media/cdrom или /media/cdrom0 а /media/Kubuntu 7.04 i386/ как бороться ?
Да, У меня таже фигня.
Пока не разбирался, оставил на потом, все равно все пакеты из инета тяну.
Тоже с нетерпением жду ответов на этот вопрос!
Приеду домой - займусь этой проблемой.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
решил проблему...
/etc/fstab смотри там... у меня сидюк стал из hdd в hda. решение : надо узнать как сидюк называется и переименовать. лично мне помогло это.
решил проблему...
/etc/fstab смотри там... у меня сидюк стал из hdd в hda. решение : надо узнать как сидюк называется и переименовать. лично мне помогло это.
да.. наверно так...
у меня например после инсталяции не подключался swap раздел. тоже пришлось править fstab
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.