Проблема следущая:
Стояла ubuntu 6.10 после ее обновления до 7.04 переслали монтироваться диски.
если раньше, как только я вставлял диск в привод он автоматически монтировался и на рабочем столе создавался ярлык для этого диска, то теперь после закрытия лотка выскакивает сообщение:
Не могу смонтировать том "[тут указывается label диска] "
muunt_point cannot contain the following characters: newline, G_DIR_SEPARATOR (usualy /)
(поиск по тексту ошибки привел меня на сюда и сюда - языками не владею
почитав уже существующие темы про диски я кучу раз переписал fstab - как не работало, так и не работает.
как я понимаю - при обновлении убунты добавилась возможность монтировать win-разделы, и был перенастроен fstab - если кто знает: хранится ли где его бекап???
вот текст fstab-а
Код: Выделить всё
proc /proc proc defaults 0 0
UUID=0a72d3ca-b986-4f49-aaf0-1e18c7de1430 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
UUID=de34bd99-d8f6-4c61-9cdb-da053a0b3127 none swap sw 0 0
/dev/hdc /media/dvdrom auto umask=0,user,iocharset=koi8-u,codepage=866,noauto,ro,exec 0 0я удалил коментарии, которые начинаются с # - но если они могут помочь - сразу же выложу полный текст.
что примечательно - я не очень понимаю, почему все советуют писать /dev/hdc - у меня в /dev/ подкаталога /hdc нет??
зато почему-то целых 4 каталога относящихся(?) к приводам: dvd, dvd-rw, cd, cd-rw - может дело в этом?
хотя, писать /dev/dvd я тоже пробовал. с тем же результатом.
может есть какая программка для решения проблемки? (всеж таки привык я к графическому интерфейсу)
Система:
Ubuntu 7.04 ядро 2.6.20(про 20 не уверен... но вроде она ставится с 7.04)
gnome 2.18.1
приводы точно рабочие - винда с них читает.
usb-флешки монтируются автоматически - с ними ничего не изменилось.
Диски пробовал разные - как записаные болванки, так и покупные audio-cd
если, что не достаточно точно описал, или вообще что-то упустил - спрашивайте.