Кто установил dvdrip на ASP или fedora ?
В репозитариях нет его, а при компиляции тащит целую кучу перловских зависимостей, которые непонятно как удовлетворить.
Поделитесь опытом plz.
Dvd::rip
Модератор: Модераторы разделов
-
stomp
- ОС: Debian GNU
Re: Dvd::rip
Делюсь
После команды yum -y info available > repo.txt
обнаружил следующее
Name : dvdrip
Arch : i386
Version: 0.98.2
Release: 1.fc6.rf
Size : 1.1 M
Repo : dries
Summary: Graphical DVD ripping and encoding tool based on transcode
Description:
dvd::rip is a full featured DVD copy program. It provides an easy to use but
feature-rich Gtk+ GUI to control almost all aspects of the ripping and
transcoding process. It uses the widely known video processing swissknife
transcode and many other Open Source tools.
Name : dvdrip-debuginfo
Arch : i386
Version: 0.98.2
Release: 1.fc6.rf
Size : 10 k
Repo : dries
Summary: Debug information for package dvdrip
Description:
This package provides debug information for package dvdrip.
Debug information is useful when developing applications that use this
package or when debugging this package.
Я думаю что из этого можно сделать вывод что dvdrip находится на репозитории dries.
Так что подключайте его и пользуйтесь
-
Wowan
- ОС: RFRemix 17
плохо искали
на rpmseek.com его полно
на rpmseek.com его полно
-
aes78
- ОС: DEbian 10
Я установил на ASPLinux 11.2, только бессмысленно - он установился, а пишет, что нет xvid4config и rar лучшей версии, чем ему требуется. Первую я вообще не нашел в инете, а rar требуется версии 2.71-2.99, в то время как они давно за 3 перевалили. Единственное, что если серии записаны в vob по нескольку, то хорошо, что посерийно можно просмотреть, но это и xine умеет...
Если надумаете, никакой yum не нужен. Я все скачивал в сырцах от fc4-fc5 и все зависимости удовлетворил. Их там не так уж и много.
Если надумаете, никакой yum не нужен. Я все скачивал в сырцах от fc4-fc5 и все зависимости удовлетворил. Их там не так уж и много.
-
Paul_ls
rar и xvid4config не особо то и нужны (они помечены как необязательные), хотя я их нашел в rpm к FC4.
Проблема решена, хотя весьма странно. Я так понимаю что в ASP11.2 перл конкретно кривой. Ставил сначала dvdrip 0.98 из исходников (perl Makefile.PL, make test). make install дает ошибку. Но! Перед этим он успевает установить модули Execflow, Event-RPC и т.д. из своих исходников (они в комплекте). Отдельно модули не ставятся - всё какие-то ошибки.
Далее устанавливаем perl-dvdrip-perl-(.....).rpm со всеми зависимостями, и тогда работает. Хотя, как-то странновато (как ставил, так и работает
-
sark
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
ну так если там у него кластер из 10 машин .
хотя - если оно должно раз в 10 все и ускориться... - 200 минут на одной машине - это 3.5 часа...
гм... маловито будет ) давайте автор выдаст технические подробности?
ну там параметры кодирования например? что получилось? - вес файла, размер картинки?
по топику: это... может mplayer и mencoder тоже нехило могут двд-рипать, если с dvd::rip такие проблемы?
там под него единственное что надо собрать и выкачать в исходниках - это xvid а остальное - из пакетов нормально ставится... по крайней мере в SuSe .
-
sark
согласен. хотелось бы посмотреть параметры рипа
с dvd::rip у меня была проблема при установке. ставил из rpm (mandriva у меня). возникла зависимость. пакет хотел какого-то невозможного для меня перла. ну, то есть я не мог понять, что именно он хочет.
помогло добавление через urpmi дополнительных репозитариев с http://easyurpmi.zarb.org/index.php. тогда само всё выкачалось и прога встала.
но на один проход хочет 5 часов. с кодеком xvid.
параметры моей машины: 1700 Mz, 1024 Ram. наверное маловато. наверное, пять часов - это нормальное время.
просто нигде не говорят, сколько времени обычно рип идёт. вот и нервничаю, что долго
OGMrip грозился сделать часов за 8, но делал дольше. ни разу не смог дождаться.
avidemux - не теряю попыток разобраться в его настройках. вроде шустро делает. но на выходе не то, что хотелось бы. тут мой косяк: даже с теорией рипа не знаком пока.
в K3B, видимо, у меня что-то не доставлено. потому как функция рипа заявлена. даже кнопочка есть. а даже не запускается окошко, описанное в руководстве.
я правильно понял: mplayer делает рипы?
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
ну почти ) mplayer - это на самом деле 2 программы - собственно плеер: mplayer и кодировщик mencoder
вот mencoder - он в том числе умеет делать и "рипы".
например виндовый батник 2-х проходового кодирования выглядит примерно так:
Код: Выделить всё
.\mplayer\mencoder dvd://4 -dvd-device e: -oac copy -vf pp=fd -ovc xvid -xvidencopts vhq=4:qpel:trellis:bitrate=1400:pass=1 -sws 2 -ni -o dvd-rip2.xvid.v1.avi
.\mplayer\mencoder dvd://4 -dvd-device e: -oac copy -vf pp=fd -ovc xvid -xvidencopts vhq=4:qpel:trellis:bitrate=1400:pass=2 -sws 2 -ni -o dvd-rip2.xvid.v1.avi
pause 0под линуксом соответственно аналогично.
описанное выше занимает соответственно 6-9 часов или даже может больше на один полутора часовой диск. Размер фильма - 700-1000 метров.