Установка Linux и Winxp на ноутбук Acer 3690?

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

LiveStorm
ОС: XP И Linux MANDRIVA

Установка Linux и Winxp на ноутбук Acer 3690?

Сообщение LiveStorm »

Проблема вот в чём, на ноутбуке 4 раздела 2 fat 32, 2 ext3, сначало стоял Liux Mandriva 2007 на первом разделе после установки Новой малёнькой WINDOWS XP http://www.spark-media.ru/forum/index.php?...st&p=123522
Почемуто вооше всё перестало работать после bios пишет invalit portion table после такова пришлось сначало ставить Windows XP А потом уже Linux Mandriva всё работало но вроде после того как я стёр 3 раздел NTFS через драке и создал FAT 32 ,после этого в Lilo если выбираеш запуск windows xp
пишет это не boot loader и так далеее точно не помню и не запускаеться :( ЧТО МОГЛО БЫТЬ КАК ЗАПУСЬТИТЬ WINDOWS XP ?? кто знает??
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: Установка Linux и Winxp на ноутбук Acer 3690?

Сообщение MadDog »

А зачем вы делали
LiveStorm писал(а):
16.05.2007 00:11
после того как я стёр 3 раздел NTFS через драке и создал FAT 32
и что вы теперь хотите? А так вы обратились не по адресу. Как запустить Виндоус, это вам надо на Виндусячий форум или в техподдержку M$. :)

И вообще, нельзя писать немного грамотнее, ей богу, читать поток сознания очень тяжело.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

Так ты стер Windows XP как ты хочешь чтоб он запускался?
Спасибо сказали:
Debian GreS
Статус:      The One
ОС: Debian Wheezy

Сообщение Debian GreS »

LiveStorm писал(а):
но вроде после того как я стёр 3 раздел NTFS

Ты это серьезно? :)

LiveStorm писал(а):
ЧТО МОГЛО БЫТЬ КАК ЗАПУСЬТИТЬ WINDOWS XP ??

Если ответ на мой вопрос "Да", то ответ на твой вопрос: "Никак" :)

А вот если всё не так критично(в смысле, разделы не тронуты, а просто испорчен МБР либо загрузчик), то можно попробовать загрузиться с установочного диска Окон, по-ходу выбрать консоль восстановления и там запустить сл. команду: fixboot для восстановления загрузчика или fxmbr – восстановление MBR. Или и то и другое))

А вот тут можно почитать о восстановлении убитой Винды :) Хотя, я бы советовал воспользоваться знаком свыше как руководством к действию и остаться с Линуксом. Но это уже сугубо твое личное дело ;)

PS: Отпишись о результатах, почему-то от твоих сообщений так и веет позитивом ;)
Registered Linux user number 448029
А ты зарегистрировался? -> http://counter.li.org/ ;)
Спасибо сказали:
LiveStorm

Сообщение LiveStorm »

AMD писал(а):
16.05.2007 11:05
Так ты стер Windows XP как ты хочешь чтоб он запускался?

Да ты читать умееш я же сказал что 4 раздела у меня на 1 2 стоит Linux Windows xp 3 4 под програмы при чём здесь стёр Windows???
Спасибо сказали:
LiveStorm

Сообщение LiveStorm »

Debian GreS писал(а):
16.05.2007 14:34
Ты это серьезно? :)
Если ответ на мой вопрос "Да", то ответ на твой вопрос: "Никак" :)

А вот если всё не так критично(в смысле, разделы не тронуты, а просто испорчен МБР либо загрузчик), то можно попробовать загрузиться с установочного диска Окон, по-ходу выбрать консоль восстановления и там запустить сл. команду: fixboot для восстановления загрузчика или fxmbr – восстановление MBR. Или и то и другое))

А вот тут можно почитать о восстановлении убитой Винды :) Хотя, я бы советовал воспользоваться знаком свыше как руководством к действию и остаться с Линуксом. Но это уже сугубо твое личное дело ;)
http://www.google.ru/firefox?client=firefo...ozilla:ru:offic
PS: Отпишись о результатах, почему-то от твоих сообщений так и веет позитивом ;)

Да я пробовал востановить mbr Windows через диск Linuxa без полезно и пробовал переустановит LILO ничё не помогает
Просто если щя ставить Windows XP то почемуто не будет грузиться Linux
Спасибо сказали:
Virun
ОС: Linux

Сообщение Virun »

Мде...включено прямое вещание мыслей из мозга...и вы хотите чтобы после такого вам отвечали?

По делу: Каким образом вы хотите вернуть MBR _ВИНДЫ_ из под линукса?! И почему вас так удивляет что после установки винды не пускается линух? Винда затирает MBR линуха. Просто включите консоль восстановления винды и выберите команду "fixmbr" или чтото в этом духе. но тогда надо будет затем загрузить какойнибудь лив-сиди линуха и вернуть загрузчик(лило или груб). Как вариант пока у вас работает только линукс - можно сделать загрузочную дискету и грузиться с нее когда вернете загрузчик винды и после этого опятьже вернуть загрузчик линуха.

P.S. Вы, малость, ошиблись форумом. Этот форум про линукс а не про винду ;)
Спасибо сказали:
LiveStorm

Сообщение LiveStorm »

Virun писал(а):
16.05.2007 22:06
Мде...включено прямое вещание мыслей из мозга...и вы хотите чтобы после такого вам отвечали?

По делу: Каким образом вы хотите вернуть MBR _ВИНДЫ_ из под линукса?! И почему вас так удивляет что после установки винды не пускается линух? Винда затирает MBR линуха. Просто включите консоль восстановления винды и выберите команду "fixmbr" или чтото в этом духе. но тогда надо будет затем загрузить какойнибудь лив-сиди линуха и вернуть загрузчик(лило или груб). Как вариант пока у вас работает только линукс - можно сделать загрузочную дискету и грузиться с нее когда вернете загрузчик винды и после этого опятьже вернуть загрузчик линуха.

P.S. Вы, малость, ошиблись форумом. Этот форум про линукс а не про винду ;)

Понятно спасибо что обяснили :blush:
А как зделать загузочную дискету у меня ноутбук здесь нету Flopy :( можно где нить взять загрузочную на CD ? и как вооше его записать на CD
ЛИНУКСЕ МОЖНО?
Спасибо сказали:
Debian GreS
Статус:      The One
ОС: Debian Wheezy

Сообщение Debian GreS »

Debian GreS писал(а):
16.05.2007 14:34
то можно попробовать загрузиться с установочного диска Окон, по-ходу выбрать консоль восстановления

LiveStorm писал(а):
16.05.2007 21:46
я пробовал востановить mbr Windows через диск Linuxa без полезно

Интересный ход мыслей... %)
Читай внимательно и половина вопросов отпадет сама по себе. Удачи ;)
А про CD мона в Поиске посмотреть- это не сложно :)
Registered Linux user number 448029
А ты зарегистрировался? -> http://counter.li.org/ ;)
Спасибо сказали: