Проблема вот в чём, на ноутбуке 4 раздела 2 fat 32, 2 ext3, сначало стоял Liux Mandriva 2007 на первом разделе после установки Новой малёнькой WINDOWS XP http://www.spark-media.ru/forum/index.php?...st&p=123522
Почемуто вооше всё перестало работать после bios пишет invalit portion table после такова пришлось сначало ставить Windows XP А потом уже Linux Mandriva всё работало но вроде после того как я стёр 3 раздел NTFS через драке и создал FAT 32 ,после этого в Lilo если выбираеш запуск windows xp
пишет это не boot loader и так далеее точно не помню и не запускаеться ЧТО МОГЛО БЫТЬ КАК ЗАПУСЬТИТЬ WINDOWS XP ?? кто знает??
Если ответ на мой вопрос "Да", то ответ на твой вопрос: "Никак"
А вот если всё не так критично(в смысле, разделы не тронуты, а просто испорчен МБР либо загрузчик), то можно попробовать загрузиться с установочного диска Окон, по-ходу выбрать консоль восстановления и там запустить сл. команду: fixboot для восстановления загрузчика или fxmbr – восстановление MBR. Или и то и другое))
А вот тут можно почитать о восстановлении убитой Винды Хотя, я бы советовал воспользоваться знаком свыше как руководством к действию и остаться с Линуксом. Но это уже сугубо твое личное дело
PS: Отпишись о результатах, почему-то от твоих сообщений так и веет позитивом
Registered Linux user number 448029
А ты зарегистрировался? -> http://counter.li.org/ ;)
Ты это серьезно?
Если ответ на мой вопрос "Да", то ответ на твой вопрос: "Никак"
А вот если всё не так критично(в смысле, разделы не тронуты, а просто испорчен МБР либо загрузчик), то можно попробовать загрузиться с установочного диска Окон, по-ходу выбрать консоль восстановления и там запустить сл. команду: fixboot для восстановления загрузчика или fxmbr – восстановление MBR. Или и то и другое))
А вот тут можно почитать о восстановлении убитой Винды Хотя, я бы советовал воспользоваться знаком свыше как руководством к действию и остаться с Линуксом. Но это уже сугубо твое личное дело http://www.google.ru/firefox?client=firefo...ozilla:ru:offic
PS: Отпишись о результатах, почему-то от твоих сообщений так и веет позитивом
Да я пробовал востановить mbr Windows через диск Linuxa без полезно и пробовал переустановит LILO ничё не помогает
Просто если щя ставить Windows XP то почемуто не будет грузиться Linux
Мде...включено прямое вещание мыслей из мозга...и вы хотите чтобы после такого вам отвечали?
По делу: Каким образом вы хотите вернуть MBR _ВИНДЫ_ из под линукса?! И почему вас так удивляет что после установки винды не пускается линух? Винда затирает MBR линуха. Просто включите консоль восстановления винды и выберите команду "fixmbr" или чтото в этом духе. но тогда надо будет затем загрузить какойнибудь лив-сиди линуха и вернуть загрузчик(лило или груб). Как вариант пока у вас работает только линукс - можно сделать загрузочную дискету и грузиться с нее когда вернете загрузчик винды и после этого опятьже вернуть загрузчик линуха.
P.S. Вы, малость, ошиблись форумом. Этот форум про линукс а не про винду
Мде...включено прямое вещание мыслей из мозга...и вы хотите чтобы после такого вам отвечали?
По делу: Каким образом вы хотите вернуть MBR _ВИНДЫ_ из под линукса?! И почему вас так удивляет что после установки винды не пускается линух? Винда затирает MBR линуха. Просто включите консоль восстановления винды и выберите команду "fixmbr" или чтото в этом духе. но тогда надо будет затем загрузить какойнибудь лив-сиди линуха и вернуть загрузчик(лило или груб). Как вариант пока у вас работает только линукс - можно сделать загрузочную дискету и грузиться с нее когда вернете загрузчик винды и после этого опятьже вернуть загрузчик линуха.
P.S. Вы, малость, ошиблись форумом. Этот форум про линукс а не про винду
Понятно спасибо что обяснили
А как зделать загузочную дискету у меня ноутбук здесь нету Flopy можно где нить взять загрузочную на CD ? и как вооше его записать на CD
ЛИНУКСЕ МОЖНО?