Wine+сканер штрих кода

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

tomorrow

Wine+сканер штрих кода

Сообщение tomorrow »

Решаю задачу - подготовить комп для торговой точки на базе linux. Задача оказалась нетривиальной, но в конечном счете мне удалось заставить работать 1C седьмой версии под wine (использовал сборку wine от Etersoft, без коммерческих компонент, и DCOM98 от Microsoft). Довольный таким результатом, я попытался научить 1C работать со сканером штрих-кодов. Сканер - с интерефейсом USB, работает через эмуляцию COM-порта. Распознается системой нормально, при подключении появляется новое устройство - /dev/ttyUSB0. Итак, что я делаю:
перенаправляю этот порт на COM1 (ln -s /dev/ttyUSB0 com1 в директории dosdevices);
устанавливаю драйвера от Atol;
радостно включаю сканер штрих-кода в настройках 1C и наблюдаю сообщение "Ошибка при подключении".
А в отладке при этом видно следующее сообщение:
fixme:comm:set_queue_size insize 4096 outsize 4096 unimplemented stub.
Так вот, в связи с этим вопрос - может ли кто-нибудь дать совет, что делать? Удавалось ли кому-то заставить работать этот девайс под wine?
Спасибо сказали:
RifleMan0
ОС: ALT Linux

Re: Wine+сканер штрих кода

Сообщение RifleMan0 »

tomorrow писал(а):
16.05.2007 11:55
Так вот, в связи с этим вопрос - может ли кто-нибудь дать совет, что делать? Удавалось ли кому-то заставить работать этот девайс под wine?

Там проблема не со сканером, а с дллкой через которую ты пытаешься работать (scaner.dll - вроде бы так называется), я переписал свою прогу для работы на прямую с ком портом... и все прекрасно работает...
Спасибо сказали:
Al908
ОС: ubuntu 8.04, 9.04

Сообщение Al908 »

RifleMan0 писал(а):
24.07.2007 12:05
tomorrow писал(а):
16.05.2007 11:55

Там проблема не со сканером, а с дллкой через которую ты пытаешься работать (scaner.dll - вроде бы так называется), я переписал свою прогу для работы на прямую с ком портом... и все прекрасно работает...

А что за прога и как можно в 1с работать напрямую с портом, минуя scaner.dll?
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

штриховские драйвера работают под вайном получше чем атоловские.
попробуйте их.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
aladdin
ОС: Linux

Сообщение aladdin »

АТОЛовскте дрова нормально работают. по кр.мере, 6.5.1 от 06-06-2008
Спасибо сказали: