Нужна консультация по выбору сетевой карты (Ноутбук и десктоп в одной квартире)
Модератор: Модераторы разделов
-
zh0rzh
- Статус: зх0рзх
- ОС: Zenwalk, Arch
Нужна консультация по выбору сетевой карты
Здравствуйте уважаемые.
Мне необходимо подобрать сетевую карту на свой десктоп.
Ситуация такова: есть десктоп, который я собираюсь подключить к выделенке. Именно на этом десктопе буду пользоваться Linux/*BSD, поэтому необходимо чтобы эти ОС поддерживали сетевую карту.Так же есть ноутбук с сетевой картой 10/100 Ethernet (Marvell 88E8036).
Что мне нужно: 1. "подцепить" десктоп на выделенку;
2. в пределах квартиры объединить в сеть этот десктоп и ноутбук;
3. возможность выходить в интернет с ноутбука через десктоп (как я понимаю, на десктопе надо будет настроить что-то вроде прокси);
4. в дальнейшем планирую использовать десктоп как web-сервер.
Какую сетевую карту мне выбрать?
Мне необходимо подобрать сетевую карту на свой десктоп.
Ситуация такова: есть десктоп, который я собираюсь подключить к выделенке. Именно на этом десктопе буду пользоваться Linux/*BSD, поэтому необходимо чтобы эти ОС поддерживали сетевую карту.Так же есть ноутбук с сетевой картой 10/100 Ethernet (Marvell 88E8036).
Что мне нужно: 1. "подцепить" десктоп на выделенку;
2. в пределах квартиры объединить в сеть этот десктоп и ноутбук;
3. возможность выходить в интернет с ноутбука через десктоп (как я понимаю, на десктопе надо будет настроить что-то вроде прокси);
4. в дальнейшем планирую использовать десктоп как web-сервер.
Какую сетевую карту мне выбрать?
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
zh0rzh
Re: Нужна консультация по выбору сетевой карты
Неужели нет знатоков? Мне не нужна конкретная модель, назовите лишь параметры, которыми должна обладать карта, для обеспечения всего того, что я описАл выше.
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
u1`
- ОС: Debian Lenny
Да любой Realtek с этим справится.
Debian Etch, kernel 2.6.21, XFCE 4.2
Celeron-2.8GHz,ECS 865-M7 (V1.1), 2048GB RAM, Integrated Intel Extreme Graphics II
Celeron-2.8GHz,ECS 865-M7 (V1.1), 2048GB RAM, Integrated Intel Extreme Graphics II
-
zh0rzh
А вот эта модель подойдёт?
3Com 3C905C-TX
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=1343&...2%26sort_by%3D1
Только я не представляю, каким образом создать домашнюю сеть. Может какое-то оборудование нужно дополнительно?
3Com 3C905C-TX
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=1343&...2%26sort_by%3D1
Только я не представляю, каким образом создать домашнюю сеть. Может какое-то оборудование нужно дополнительно?
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
ага. ещё тебе понадобится кабель (:Может какое-то оборудование нужно дополнительно?
слава роботам!
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
У меня такое ощущение , что не выделенка , а анлим скорее всего
А во-вторых правильнее вопрос будет звучать какая не подойдёт
А во-вторых правильнее вопрос будет звучать какая не подойдёт
Сомнительно доброе привидение
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
А с ADSL оборудованием вы уже определились?
Вот три типичных варианта:
1) USB ADSL модем + одна сетевая карта
2) Ethernet ADSL модем + две сетевые карты
3) ADSL модем + роутер + одна сетевая карта
Третий вариант, имхо, оптимален.
А еще лучше вариант с вайфаем для ноута
успехов
Вот три типичных варианта:
1) USB ADSL модем + одна сетевая карта
2) Ethernet ADSL модем + две сетевые карты
3) ADSL модем + роутер + одна сетевая карта
Третий вариант, имхо, оптимален.
А еще лучше вариант с вайфаем для ноута
успехов
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
zh0rzh
Ну то, что кабель понадобится - это понятно. 
Всё-таки объясните подробнее: вот она вошла витая пара в мою квартиру; я её воткнул в купленную сетевую карту десктопа. С этим ясно: десктоп можно "выгонять" в сеть. А ноутбук я как подключу через десктоп?
Всё-таки объясните подробнее: вот она вошла витая пара в мою квартиру; я её воткнул в купленную сетевую карту десктопа. С этим ясно: десктоп можно "выгонять" в сеть. А ноутбук я как подключу через десктоп?
-
Delirious Stranger
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
uptime, Поддерживаю. третий вариант наиболее удобен. сам юзаю Acorp W400G - машинка "все в одном" - ADSL модем, роутер, точка доступа. И соответственно ноут ходит по Wi-Fi в инет, стационарный комп по проводам...
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
zh0rzh
ВОТ!
uptime, мне наверняка нужно что-то ещё, чтобы ноут был в сети. В ноуте уже есть Wi-Fi (а так же карточка 10/100 Ethernet (Marvell 88E8036). И....? Нужен роутер?
uptime, мне наверняка нужно что-то ещё, чтобы ноут был в сети. В ноуте уже есть Wi-Fi (а так же карточка 10/100 Ethernet (Marvell 88E8036). И....? Нужен роутер?
-
Delirious Stranger
Лучше тогда роутер с точкой доступа и сетевуху в стационарный комп.
роутер, например, Acorp WR-G 802.11g или D-Link DI-524 - это самые дешевые варианты...
роутер, например, Acorp WR-G 802.11g или D-Link DI-524 - это самые дешевые варианты...
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
zh0rzh
Delirious Stranger писал(а): ↑17.05.2007 11:48Лучше тогда роутер с точкой доступа и сетевуху в стационарный комп.
Спасибо, теперь ясно.
-
uptime
Всё таки, расскажите поподробнее, что у вас за интернет будет? Что значит вошла в квартиру витая пара? Ethernet или телефон?
-
zh0rzh
Ethernet конечно же.
-
Delirious Stranger
смотрите выше... TRENDnet не посоветую... хотя может это у меня с их устройствами отношения не сложились, но у меня Trendnet безбожно все глючили...
С акорпами имел дело, у них поддержка русская очень хорошая... по их устройствам можно почитать и спросить на форуме http://www.beta.acorp.ru/forum/
Но это бюджетные совсем модельки... себе подумываю LinkSys взять какой-нибудь(мой акорп умеет роутить только АДСЛ, а скоро понадобится нормальный роутер)...что-нибудь типа WRT54G.
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
ИМХО главное чтобы это была сетевушка НЕ на чипе Myson. И если планируете сильно загружать сетевую карту - то классический Realtek 8139 тоже не совсем подойдёт - лучше тогда, вот вам выше советовали 3COM.
А по поводу роутеров - не берите D-Link. За те же деньги (+/-) можно взять Linksys WRT54Gx - он и в штатном варианте нормально работает, а ещё его можно прошить Linux'ом с openwrt.org.
Я вот поспешил, взял D-Link 624, теперь локти кусаю, потому что он тупой как дрова, даже статического роутинга нету.
А по поводу роутеров - не берите D-Link. За те же деньги (+/-) можно взять Linksys WRT54Gx - он и в штатном варианте нормально работает, а ещё его можно прошить Linux'ом с openwrt.org.
Я вот поспешил, взял D-Link 624, теперь локти кусаю, потому что он тупой как дрова, даже статического роутинга нету.
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
zh0rzh
И в продолжение темы, заключительный аккорд: а не будут нарушением договора все мои заморочки, если в договоре мой провайдер пишет следующее:
"Таким образом, запуск ряда сервисов в Сети прямо ЗАПРЕЩЕН, остальные сервисы могут быть запущены Абонентами при согласовании этого с Администрацией Сети ******.ru.
ЗАПРЕЩЕН запуск:
DHCP;
DNS;
WINS;
VPN;
NAT;
Proxy;
(VPN, NAT и Proxy можно запустить только по согласованию с Администрацией Сети)"
Я правильно понял, что без этих сервисов я просто не смогу запустить второй комп (в моём случае ноутбук) в сеть?
"Таким образом, запуск ряда сервисов в Сети прямо ЗАПРЕЩЕН, остальные сервисы могут быть запущены Абонентами при согласовании этого с Администрацией Сети ******.ru.
ЗАПРЕЩЕН запуск:
DHCP;
DNS;
WINS;
VPN;
NAT;
Proxy;
(VPN, NAT и Proxy можно запустить только по согласованию с Администрацией Сети)"
Я правильно понял, что без этих сервисов я просто не смогу запустить второй комп (в моём случае ноутбук) в сеть?
-
Delirious Stranger
Это что за провайдер такой?
Ну вообще мне хватает только NAT, чтобы пускать компы в инет...
Ну вообще мне хватает только NAT, чтобы пускать компы в инет...
-
zh0rzh
Ну вот такой он у нас зверь.
Спасибо за помощь. Буду искать доки как пустить компы из-под NAT.
Спасибо за помощь. Буду искать доки как пустить компы из-под NAT.
-
Delirious Stranger
а что искать то... NAT - это всего лишь таблицы адресации... лично мне они нужны, чтобы пробросить на стационарный комп 80, 21 порт извне и на ноут открыть порты для осла и торрента
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
zh0rzh писал(а): ↑17.05.2007 12:26И в продолжение темы, заключительный аккорд: а не будут нарушением договора все мои заморочки, если в договоре мой провайдер пишет следующее:
ЗАПРЕЩЕН запуск:
DHCP;
DNS;
WINS;
VPN;
NAT;
Proxy;
Имхо на это можно забить, а чтоб пров сильно не лез в ваши дела, настроить файрволл. Ещё я где-то видел статью как замаскировать NAT , правда сейчас что-то не могу найти её , да оно мне пока и не надо . Хотя может кто знает, то киньте ссылкой плиз , пойдёт в коллекцию , спасибо
Насчёт железнякового раутера это не есть Труъ , надо настроить софтверный раутер под управлением того же *nix , BSD, но это имхо. Всё
Сомнительно доброе привидение
-
uptime
Тогда ADSL модем вам не нужен. Остаются варианты:
1) Две сетевые карты
2) роутер + сетевая карта
3) сетевая карта + wi-fi карта
4) роутер с вайфаем + сетевая карта
в четных вариантах вам для выхода в сеть с ноутбука настольный комп вообще не нужен, это плюс, но это дороже