Интересная задачка с Postfix ом
Модератор: Модераторы разделов
-
zvoice
- ОС: Ubuntu Gutsy/ Debian Etch(XEN)
Интересная задачка с Postfix ом
Как подойти к реализации такой задачи?
Требуется сидеть рядом с постфиксом, при отсылке писем, жобавлять адреса, куда они отсылались в вайт лист.
Парсить лог - некрасиво. МожеТ, у кого какие идеи есть?
Требуется сидеть рядом с постфиксом, при отсылке писем, жобавлять адреса, куда они отсылались в вайт лист.
Парсить лог - некрасиво. МожеТ, у кого какие идеи есть?
-
TwisT
- ОС: Debian
Re: Интересная задачка с Postfix ом
Мона внести изменения в исходный код постфикса, как вариант
Linux user #432536.
-
d_n_k
- ОС: Gentoo GNU/Linux
не знай как на исходящие, но на входящие у postfix'а есть возможность прикрутить фильтр (спам или вирус),
можно поковырять постфикс на предмет наличия такого фильтра для исходящей почты.
ну а в фильтре можно не только фильровать...
итого: нужно написать фильтр )
можно поковырять постфикс на предмет наличия такого фильтра для исходящей почты.
ну а в фильтре можно не только фильровать...
итого: нужно написать фильтр )
все сказанное есть имхо...
-
zvoice
да знаю я это. и у меня стоит фильтр. но по логам вижу, что смотрит он только входящую почту
-
halturin
- ОС: Linux
мне кажется это чисто админская задача. прочти плиз больше инфы про master.cf
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Я не программист.
Если знаешь, как перехватить все адреса во входящей почте, то можно построить каскад почтовых серверов. Первый сервер Postfix будет перенаправлять всю локальную почту второму серверу Postfix, который будет отправлять её уже во внешний мир. Вот на втором сервере и будешь анализировать все входящие письма и их заголовки.
Недостатком является дополнительное звено (компьютер с Postfix).
Второй сервер будет как раз основным, а вот первый Postfix можно настроить на своей рабочей машине, поскольку он будет только собирать почту от локальных клиентов.
Если знаешь, как перехватить все адреса во входящей почте, то можно построить каскад почтовых серверов. Первый сервер Postfix будет перенаправлять всю локальную почту второму серверу Postfix, который будет отправлять её уже во внешний мир. Вот на втором сервере и будешь анализировать все входящие письма и их заголовки.
Недостатком является дополнительное звено (компьютер с Postfix).
Второй сервер будет как раз основным, а вот первый Postfix можно настроить на своей рабочей машине, поскольку он будет только собирать почту от локальных клиентов.
Think different www.vorko.info
-
SatanaClause
Входящую всмысли ту что прислали с других доменов? Тогда вы, батенька, хреново прикрутили фильтр! Поверьте, смотрит отлично как входящую, так и исходящую!!!!
Есть статья от raVen'a (когдато видел на opennet.ru) там описывалось как прикрутить к постфиксу спамасасина, касперского и так называемый скрипт "большого брата". Рекомендую ее разобрать и перековырять все что там довалось, некоторые вещи реализованы плохо, но сама идея просто суперская.
Вот простой пример как надо подключить, чтобы все работало как надо
в main.cf вписываем
Код: Выделить всё
content_filter = forwarder
forwarder_destination_recipient_limit = 1в master.cf
# FORWARDER
forwarder unix - n n - 1 pipe
flags=RD user=filter argv=/.................../scripts/forwarder.pl "localhost:10025" "${sender}" "${recipient}"
# FROM FORWARDER
localhost:10025 inet n - n - - smtpd
-o content_filter=
-o local_recipient_maps=
-o relay_recipient_maps=
-o smtpd_helo_restrictions=
-o smtpd_client_restrictions=
-o smtpd_sender_restrictions=
-o mynetworks=127.0.0.0/8
-o smtpd_recipient_restrictions=permit_mynetworks,reject
-o myhostname=localhostА теперь самое интересное, рассматривать forwarder.pl я небуду, уж больно там много всего. НО! к чему я вообще все это пишу, используя такую систему можно послать письмо в любую программу, которая даже и непреднозначена для работы с постфиксом. Вот и в вашем случай, можно написать скрипт, который будет добавлять адрема в списочек...
Я люблю людей, люблю когда их нет;
Я бы вышел на болкон, и разрядил бы пистолет!
-
zvoice
SatanaClause писал(а): ↑19.05.2007 17:21Входящую всмысли ту что прислали с других доменов? Тогда вы, батенька, хреново прикрутили фильтр! Поверьте, смотрит отлично как входящую, так и исходящую!!!!
Есть статья от raVen'a (когдато видел на opennet.ru) там описывалось как прикрутить к постфиксу спамасасина, касперского и так называемый скрипт "большого брата". Рекомендую ее разобрать и перековырять все что там довалось, некоторые вещи реализованы плохо, но сама идея просто суперская.
Вот простой пример как надо подключить, чтобы все работало как надо
в main.cf вписываем
content_filter = forwarder forwarder_destination_recipient_limit = 1
в master.cf
# FORWARDER forwarder unix - n n - 1 pipe flags=RD user=filter argv=/.................../scripts/forwarder.pl "localhost:10025" "${sender}" "${recipient}" # FROM FORWARDER localhost:10025 inet n - n - - smtpd -o content_filter= -o local_recipient_maps= -o relay_recipient_maps= -o smtpd_helo_restrictions= -o smtpd_client_restrictions= -o smtpd_sender_restrictions= -o mynetworks=127.0.0.0/8 -o smtpd_recipient_restrictions=permit_mynetworks,reject -o myhostname=localhost
А теперь самое интересное, рассматривать forwarder.pl я небуду, уж больно там много всего. НО! к чему я вообще все это пишу, используя такую систему можно послать письмо в любую программу, которая даже и непреднозначена для работы с постфиксом. Вот и в вашем случай, можно написать скрипт, который будет добавлять адрема в списочек...
а реально 2 контент фильтра запустить? =)
когда пишу их или в 2 строки или через зпт - постфигс ругается на мусор
-
SatanaClause
Да хоть 50
# SPAM FILTER
spamfilter unix - n n - 10 pipe
flags=R user=filter argv=/.../std2lmtp.pl "localhost:10027" "antispam" "${sender}" "${recipient}" "
# FROM SPAM FILTER
localhost:10027 inet n - n - - smtpd
-o content_filter=genocide
-o local_recipient_maps=
-o relay_recipient_maps=
-o myhostname=localhost
# ANTIVIRUS
genocide unix - n n - 1 pipe
flags=R user=filter argv=/.../antikav.pl "localhost:10026" "${sender}" "${recipient}"
# FROM ANTIVIRUS
localhost:10026 inet n - n - - smtpd
-o content_filter=forwarder
-o local_recipient_maps=
-o relay_recipient_maps=
-o myhostname=localhost
# FORWARDER
forwarder unix - n n - 1 pipe
flags=RD user=filter argv=/.../forwarder.pl "localhost:10025" "${sender}" "${recipient}"
# FROM FORWARDER
localhost:10025 inet n - n - - smtpd
-o content_filter=
-o local_recipient_maps=
-o relay_recipient_maps=
-o myhostname=localhostОброти внимание на -o content_filter=
-
zvoice
SatanaClause писал(а): ↑22.05.2007 13:51Да хоть 50
# SPAM FILTER spamfilter unix - n n - 10 pipe flags=R user=filter argv=/.../std2lmtp.pl "localhost:10027" "antispam" "${sender}" "${recipient}" " # FROM SPAM FILTER localhost:10027 inet n - n - - smtpd -o content_filter=genocide -o local_recipient_maps= -o relay_recipient_maps= -o smtpd_helo_restrictions= -o smtpd_client_restrictions= -o smtpd_sender_restrictions= -o mynetworks=127.0.0.0/8 -o smtpd_recipient_restrictions=permit_mynetworks,reject -o myhostname=localhost # ANTIVIRUS genocide unix - n n - 1 pipe flags=R user=filter argv=/.../antikav.pl "localhost:10026" "${sender}" "${recipient}" # FROM ANTIVIRUS localhost:10026 inet n - n - - smtpd -o content_filter=forwarder -o local_recipient_maps= -o relay_recipient_maps= -o smtpd_helo_restrictions= -o smtpd_client_restrictions= -o smtpd_sender_restrictions= -o mynetworks=127.0.0.0/8 -o smtpd_recipient_restrictions=permit_mynetworks,reject -o myhostname=localhost # FORWARDER forwarder unix - n n - 1 pipe flags=RD user=filter argv=/.../forwarder.pl "localhost:10025" "${sender}" "${recipient}" # FROM FORWARDER localhost:10025 inet n - n - - smtpd -o content_filter= -o local_recipient_maps= -o relay_recipient_maps= -o smtpd_helo_restrictions= -o smtpd_client_restrictions= -o smtpd_sender_restrictions= -o mynetworks=127.0.0.0/8 -o smtpd_recipient_restrictions=permit_mynetworks,reject -o myhostname=localhost
Оброти внимание на -o content_filter=
Благодарствую!
-
SatanaClause
для тех кто не нашел вот ссылка http://www.opennet.ru/base/net/postfix_tls.txt.html
Буду хорошим мальчиком и прикреплю скрипт который уже нельзя скачать по ссылки в статье.
Буду хорошим мальчиком и прикреплю скрипт который уже нельзя скачать по ссылки в статье.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
SatanaClause
Оказывается и касперского больше нельзя сдуть с оф. сайта...
ну это не беда
в архиве все что нужно для скрещивания касперского (и сам порт кав сканера для воркстейшенов, проверено, работает с freebsd 4,5,6) и поствикса.
Вообщем делаем все по мануалу от равина+руки и все работает на 100%
Одно замечание, рекомендую выкинуть pam_mysql!!! Дело в том что тут он нуже тока для шивровки паролей методом md5. Tак вот, этот паммускул в этой связки работает корректно от погоды, тоесть, на одной машине работает хорошо а на другой либо вообще не работает либо работает скокото времени и загибается. Оно вам надо? Всеравно md5 при желании можно расшифровать
Для его выкидывания делаем:
sasl2 у нас уже большой мальчик и сам умеет с мускулом работать, прописываем в нем примерно следующее:
smtpd.conf
P.S.
Одна большая просьба, если есть вопрос то его не в личку а сюда, пусть ответ на него знают все, а не тока вы
ну это не беда
Вообщем делаем все по мануалу от равина+руки и все работает на 100%
Одно замечание, рекомендую выкинуть pam_mysql!!! Дело в том что тут он нуже тока для шивровки паролей методом md5. Tак вот, этот паммускул в этой связки работает корректно от погоды, тоесть, на одной машине работает хорошо а на другой либо вообще не работает либо работает скокото времени и загибается. Оно вам надо? Всеравно md5 при желании можно расшифровать
Для его выкидывания делаем:
sasl2 у нас уже большой мальчик и сам умеет с мускулом работать, прописываем в нем примерно следующее:
smtpd.conf
pwcheck_method: auxprop
mech_list: plain login
auxprop_plugin: sql
sql_engine: mysql
sql_hostnames: localhost
sql_user: username
sql_passwd: userpassword
sql_database: databasename
sql_select: SELECT passpole FROM tablicapolzovatelej WHERE polialogina='%u@%r' AND vsiakie_usloviaj LIMIT 1P.S.
Одна большая просьба, если есть вопрос то его не в личку а сюда, пусть ответ на него знают все, а не тока вы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.