Ноутбук asus A6RP
Вообщем раньше у меня стояла убунта, проблема со звуком была решена путём вставляния в конец файла /etc/modprobe.d/alsa-base
строчки
options snd-hda-intel model=uniwill-m31
После этого звук начинал работать, правда только на внешних динамиках но меня это устраивало.
Теперь поставил дебиан 4.0
Добавление в этот файл такой строчки ничего не даёт.
Подазреваю что этот параметр настраивается где то ещё.
Помогите кто может.
заранее спасибо.
звук в ноуте Asus A6rp (Проблема со звуком в дебиане)
Модератор: Модераторы разделов
-
zool
- ОС: Debian
Re: звук в ноуте Asus A6rp
скачивается последняя alsa, собирается с snd-hda-intel и все работает. наофсайте есть подробное описалово.
-
tolki
- ОС: Linux
алсу пересобрал. звук появилсчя как и раньше на внешних динамиках. может кто знает как сделать его и на наушниковом выходе.
-
seval
- ОС: OpenSUSE 10.3
А где скачать этот алса?
-
yurkov
- ОС: OpenSuse 10.3
-
seval
Скачал. Собрал (./configure --with snd-hda-intel), установил (make, make install), и ничего.
Вроде как звуковая стоит, а звука нет. Ноут у меня Asus F3Ja, и на нем Мандрива 2007. Подскажите пожалуйста что можно сделать?
Вроде как звуковая стоит, а звука нет. Ноут у меня Asus F3Ja, и на нем Мандрива 2007. Подскажите пожалуйста что можно сделать?
-
ShoGUN
- ОС: Ubuntu 7.10, WinXP SP2
А какую версию скачал-то? У меня звук заработал только с 1.0.14rc4, а с 1.0.13 был аналогичный трабл, как у тебя.
-
masloff
- ОС: opensolaris 2008.11
ха, это еще что. у меня такой же ноут, и лажа со звуком всем известная - когда в разъеме на внешний звук что-то перегорает и заедает - и звук идет одновременно и из внутренних динамиков и из подключенного к ноуту колонок\наушников.
alsa у меня 1.0.13, Kubuntu 7.04 amd64 - все отлично играет, с учетом вышесказанного. в Kubuntu 6.10 - играл только встороенный звучок.
может кто-то знает, как в можно выключить внутренние колонки ноута - оставив в работе подключенные?
спасибо
Registered Linux user number 447778
-
seval
Сейчас скачал alsa-driver-1.0.14rc4.tar.bz2 попробую Потому что проблема так и не решилась
-
seval
Так у меня звук и не заработал