Всем доброго времени суток. Я почитал вашь форум пару месяце и уж сильно меня заинтреговал 3D desktop и как большинство, попытался его поставить. На форуме много советовали мол с compiz'ом непариться, а лучше поставить beril. После четных установок compiz'a, решил поставить beril, и вот добавляю в унтилиту " установки удаленя программ " ссылочку на фтп, из той же унтилиты запускаю установку berila, он паказывает еще кучу зависимостей, я соглашаюсь. В итоге оказываеться скачано более 500 мегобайт трафика (точно незнаю), обновились библиотеки и в итоге перестали работать половина программ (фаерфокс, седега) . До этого обновления glxgears показывал 4500 фпс, а после 1200.Beril так и не запустил. Решать проблему перестановкой неохото, жаль будет такой трафик, вканце концов незря же обновленя вышли.Смотрел по форому, похожего ничего ненашел, может на самом деле все просто, поэтому и нигде нет ?
P.S. Железо nv 7600 gs, p4 2.80, озу 1 г.
Beryl или обновления ? (После установки Beryl'а...)
Модератор: Bizdelnick
-
setup
- ОС: Mandriva Linux 2010
Beryl или обновления ?
А еще обязательно нужно дунуть, если не дунуть - чуда не получится. (Амаяк Акопян)
-
Leprec0n
- ОС: Mdv
Re: Beryl или обновления ?
наверняка была попытка установить берил для версии 2007.1 на мандриву 2007.0. теперь обновлять и неработающий софт на версии для 2007.1
-
setup
Тоесть нужно ПОЛНОСТЬЮ ОБНОВИТЬ ВСЮ СИСТЕМУ ?
А еще обязательно нужно дунуть, если не дунуть - чуда не получится. (Амаяк Акопян)
-
Leprec0n
- ОС: Mdv
если догадка верна - да. я предпочёл бы переустановить систему и 7 раз отмерив и перепроверив ставить берил, дабы не попасть ещё на 500 метров. хотя возможно гуру предложат менее кровавое решение проблемы...
-
setup
а если например взять диск с 2007.1 и обновить оставшиеся пакеты, вариант ?
-
landrew.xp
- Статус: Опытный новичок в оффлайне
- ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu
Да. Я свою систему так обновил.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Что и не снилось нашим мудрецам.
-
Eksodusmen
- ОС: Mandriva 2011 Free
setup писал(а): ↑17.05.2007 18:46Всем доброго времени суток. Я почитал вашь форум пару месяце и уж сильно меня заинтреговал 3D desktop и как большинство, попытался его поставить. На форуме много советовали мол с compiz'ом непариться, а лучше поставить beril. После четных установок compiz'a, решил поставить beril, и вот добавляю в унтилиту " установки удаленя программ " ссылочку на фтп, из той же унтилиты запускаю установку berila, он паказывает еще кучу зависимостей, я соглашаюсь. В итоге оказываеться скачано более 500 мегобайт трафика (точно незнаю), обновились библиотеки и в итоге перестали работать половина программ (фаерфокс, седега) . До этого обновления glxgears показывал 4500 фпс, а после 1200.Beril так и не запустил. Решать проблему перестановкой неохото, жаль будет такой трафик, вканце концов незря же обновленя вышли.Смотрел по форому, похожего ничего ненашел, может на самом деле все просто, поэтому и нигде нет ?
P.S. Железо nv 7600 gs, p4 2.80, озу 1 г.
сколько мегабайт ? ого-го !
что-то очень много
у меня метров на 20-30 ( не помню точно ) потянуло . если не меньше
делать надо так
1 ) подразумевается что дрова под видео уже установлены
последняя версия - 9755 но можно и другие
для АТИ - свои дрова )
2) для работы нужны два пакета
beryl-manager
beryl-core
но они сами просто так не ставятся
и требуют ещё с десяток пакетов при попытке их установить
здесь можно скачать полный список исходников для берила
http://www.beryl-project.org/releases.php
вот список последней версии - 0.2.1
aquamarine-0.2.1.tar.gz
beryl-core-0.2.1.tar.gz
beryl-manager-0.2.1.tar.gz
beryl-plugins-0.2.1.tar.gz
beryl-plugins-unsupported-0.2.1.tar.gz
beryl-settings-0.2.1.tar.gz
beryl-settings-bindings-0.2.1.tar.gz
beryl-settings-simple-0.2.1.tar.gz
emerald-0.2.1.tar.gz
emerald-themes-0.2.1.tar.gz
heliodor-0.2.1.tar.gz
их все надо компиллить
если нет такого желания , то заходим на rpm.pbone.net - всё таки пакеты ставить проще чем компиллить )))
в поиске набираем по очереди все названия
( скажем - нам нужен beryl-manager , пишем beryl-manager-0.2.0 и выбираем для скачивания
пакет , в зависимости от оси , скажем в 2007 Free - надо чтоб было так в конце 2007.0.i586.rpm
так как 2007.1.i586.rpm - это уже версия Spring)
на этом сайте есть пакеты только версии 0.2.0 , так что если хочете новую - 0.2.1 версию - поищите в другом месте или скомпилльте из исходников
но версия 0.2.0 работает у меня без глюков
вот пример ссылки на beryl-manager-0.2.0 для мандривы
http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/idp...0.i586.rpm.html
таким образом скачиваем все пакеты - 11 штук
3 ) после скачивания их надо установить
там половина rpm ставится в зависимости от ещё нескольких rpm
( то есть , при попытке установить beryl-core , он требует уже установленного beryl-settings , а при попытке поставить beryl-settings - требует beryl-core )
тогда делаем так -
- обводим все пакеты , нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем пункт
открыть в - инсталлятор программ
пакеты сразу все установятся
или через консоль
urmpi -Uhv и здесь через пробел пишем названия всех пакетов
делать это надо находясь в той папке где пакеты лежат или прописать путь
ну и прописать надо настройки Х-сервера как по ссылке на вики в этом топике
и скачав эти рпм-ки - их можно записать на диск и не скачивать потом по новой - после переустановки )
-
Алекскрин
- ОС: Mandriva2007 Powerpack
Я нашел Beryl на http://easyurpmi.zarb.org/ . Пошарил по репозиториям и подключил их.
Скачалось чуть меньше 40мб , 17 пакетов.
Скачалось чуть меньше 40мб , 17 пакетов.
-
setup
Дело втом что все скорей всего как сказал Leprec0n, обновились еще какието библиотеки и получаеться что даже офис не запускаеться, лучше я дождусь диска и обнавлю сначало систему с него.
Еще в центре управления отключил тени и прозрачность, теперь glxgears показывает 6500 фпс
P.S. Хотя Google Earh скомпилилась и работает без проблем
Еще в центре управления отключил тени и прозрачность, теперь glxgears показывает 6500 фпс
P.S. Хотя Google Earh скомпилилась и работает без проблем