Приветы всем, ищется софт,выполняющий следующие функции:
Моделлинг в 3д с реальной физикой, чтоб предметы имели массу,плотность итд, например нужно расчитать - положили на 2 куба лист из металла, на лист что то тяжёлое. - Надо чтоб просчиталась физика - в зависимости от плотности,трения идр физ свойств материала.
также не плохо былобы чтоб расчитывать можно было аэродинамику предметов.
может есть хоть для винды...но хотелось бы именно под линух )
физика,эмуляция (ищется софт)
Модератор: /dev/random
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Re: физика,эмуляция
такие программы сурьезных денег стоют. Из опенсорс знаю только для расчетов нелинейной динамики: Impact.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
sonapax, если не секрет, а зачем это вам?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
sonapax
- Статус: . . . . . .
- ОС: DebIaN testing
-НЕ ДЛЯ РАБОТЫ, просто очень интересно, загорелся ентим давно, когда играл в pontifex , стандартной эмуляции стало мало, также полюбил игрушку Gish - прикольная физика,2д игра, играешь за шарик из смолы,который имеет разные свойства тела,которые надо использовать, чтоб проходить уровни головоломки.
Занимался 3д максом, но там реактор reactor корявый был, тем более предметы ломались по заранее задуманому пути.
Теперь хочу эмулировать всякие там прикольные конструкции, посмотреть как ето ломается...итд.
Просто очень интерсно мне.
Может еще кто какой софт знает, чтоб ломалось,гнулось,рвалось....? Хоть для винды, может движок какой есть физический?
-
sailor-02
- ОС: Arch (current)
дли винды в SolidWorks кажется есть такие функции (да и в ACADе должны быть). Правда использовать их для удовлетворения своего любопытсва бует выглядеть несколько странно - как за комаром с топором 
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
-
sonapax
---на счет SolidWorks думал.....даже может поставлю...думаю под линухом былобы стабильнее и производительнее, слышал про cinematix - что это такое?
под линух значит выбор не велик...может реактор новый слит...хотя там только для новичка любителя...я с етими фишками наигрался уже )) будемс искать
-
Metal
-
sonapax
круто, спасибо....еще погамаюсь в ето...мож отпадет и такое хотение...
а сколько тамhttp://www.newtondynamics.com/downloads.html добра ))))
-
Liksys
В процессе написания. Опенсорс, спонсируют.
Qt4, Python, кросплатформенные
Будут правда как минимум через год.
Qt4, Python, кросплатформенные
Будут правда как минимум через год.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Какой-то физический движок есть и в blender, правда я не пользовал.
Для программирования - библиотеки Newton, ODE, Tokamak, Meqon, havok или NovodeX
Для программирования - библиотеки Newton, ODE, Tokamak, Meqon, havok или NovodeX
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
может тебе на физику идти материалы расчитывать?
там всему научат 
-
vantaker
Pro/Engineer Wildfire http://ptc.com Бегает на куче платформ. Один из самых гибких и функциональных CAD верхнего уровня. Есть модуль и для конечно-элементного анализа, в том числе и прочностного, модуль для расчета механизмов тож наличествует.
Полная базовая версия стоит неск. тыс. USD за рабочее место. Можно скачать бесплатный 30-дневный триал
Есть несколько российских распространенителей.
Текущая версия 3.0. Одно плохо - в 4.0 обещают поддержку Linux изъять
PS: Прога даже с отечественными корнями
: основатель компании PTC - профессор математики ленинградского универа (эмигрировал в 1979 кажецца), код писали тоже бывшие соотечественники - strings по бинарникам выдает кучу русских имен 
Полная базовая версия стоит неск. тыс. USD за рабочее место. Можно скачать бесплатный 30-дневный триал
Есть несколько российских распространенителей.
Текущая версия 3.0. Одно плохо - в 4.0 обещают поддержку Linux изъять
PS: Прога даже с отечественными корнями