Amd + Nvidia = тормозит :( (Сдаюсь...)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

htaccess

Amd + Nvidia = тормозит :(

Сообщение htaccess »

Сорри если не в тот раздел, просто не знаю куда и писАть такое.

Не очень давно купил карточку 7600GS, до этого была FX5200

Установил ubuntustudio (тот же fiesty) и все вроде бы норм, но не совсем..
Машинка у меня не новая, но для линукс уж точно норм (винда-то на ней летает)

AMD Athlon XP 2000+
EPOX-8RDA3+
1 GB DDR 400
MSI nVidia 7600 GS 256 RAM
Винты SATA

И на этом оно тормозит! И тормозит по большей степени видео. Нет, я не ламо и с драйверами возился. Ставил и проприетарные и с оф. сайта нвидиа; устанавливал разные ядра, ставил из репозитория debian ядро k7, компилировал свое с поддержкой своего проца и т.д. ... - результат один и тот же:

glxgears показывает около 6 000 FPS без включенного берила, при включенном 2 000 - 3 000 FPS. Вроде норм? Ага, норм. Но если вдруг запустить какую-нибудь программу паралельно, то сразу графика будет тормозить! Ком как будто заикается.. Работа с включенным берилом похожа на работу за 386 с 40 мегагерцами, только на котором все запускаеться.

Очень заметно при сворачивании окон под берилом - в какой-нибудь момент анимации картинка останавливается на долю секунды. Может вообще просто пропустить часть анимации. Мышка при этом тоже может "заедать".

Х настраивал по вот этой статье http://wiki.beryl-project.org/wiki/Troubleshooting_nVidia
(в приложении мой конфиг Х)

Галку "Sync to VBlank" убирал - не помогает. Тыкал вообще практически во все что могло влиять на производительность - результат тот же. Вообще оно может тормозить на этой карточке? Вроде бы нет, по крайней мере месяца три назад пробовал запускать берил (правда под кде) на FX5200 - летало!

Если кратко: компьютер подтормаживает (очень ощутимо), когда запускается что-нибудь параллельно. Особенно это заметно на графике (тоесть переключаться между окнами и т.д. - легко).

Например, если запустить glxgears без включенного берила, то будет показывать около 6 000 FPS и в этот момент запустить, например, firefox то FPS будет уже около 300 ... и шестеренки будут крутиться рывками\покадрово.

Куда копать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Re: Amd + Nvidia = тормозит :(

Сообщение uptime »

очень смутные подозрения на нехватку памяти... Если она начинает свопить при запуске очередного приложения... И если при этом саташные винты кривовато настроены, то может наблюдаться повышенная нагрузка на цпу...
но это *очень смутные* подозрения.

попробуйте посмотреть что происходит с использованием памяти и цпу.

успехов
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
htaccess

Re: Amd + Nvidia = тормозит :(

Сообщение htaccess »

Нет, приложения запускаются быстро.

Тормозит по большей степени графика. Чувствую проблема в драйверах карточки или каких-нибудь библиотек, но где и как копать..
Спасибо сказали: