Gtk и шелл (Нужно сделать фэйс к консольным скриптам)

Модератор: Модераторы разделов

KriK
ОС: Ubuntu 7.04

Gtk и шелл

Сообщение KriK »

В программировании мало что понимаю, но смог написать несколько скриптов для консоли. Теперь хочу прикрутить к ним интерфейс на gtk. Поставил glade, создал уже форму... Только так как в gtk и с не смыслю, можете объяснить пожалуйста, как сделать так, что-бы при нажатии кнопки button1 выполнялась консольная команда, а вывод попадал в label1?
Помогите плз... Или пните на какой-нить небольшой документ, по которому можно разобраться с гтк, не владея с си
Linux Registered user #392927
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Re: Gtk и шелл

Сообщение sergeyvp »

KriK писал(а):
18.05.2007 14:18
В программировании мало что понимаю, но смог написать несколько скриптов для консоли. Теперь хочу прикрутить к ним интерфейс на gtk. Поставил glade, создал уже форму... Только так как в gtk и с не смыслю, можете объяснить пожалуйста, как сделать так, что-бы при нажатии кнопки button1 выполнялась консольная команда, а вывод попадал в label1?
Помогите плз... Или пните на какой-нить небольшой документ, по которому можно разобраться с гтк, не владея с си

Вот статья на тему интерфейсов для скриптов
http://www.av5.com/journals-magazines-online/1/45/430
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Из статьи
Кроме Zenity, есть ещё такие средства, как xdialog, dialog, kdialog, xmessage.

Незаслуженно забыли gdialog?
а вот пример какого то скрипта )
http://www.notbig.org/bin/code_dialog.sh.txt
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
KriK

Сообщение KriK »

Вроде разобрался с zenity... Но опять таки - не то... Просто нужно окошко с несколькими кнопочками, которые запускают разные скрипты, пару полей, содержание которых должно попасть в испольняемый скрипт и поле, куда скрипт выведет результат...
То есть тут ситуация такая... Есть УСБ модем и не очень стандартный пров (ADSL)... С трудом написал скрипты, что бы в инет выходить. Самому-то пойдет, консолью все равно люблю пользоваться, но пользователям этого прова не очень удобно, не все консоль знают (
Спасибо сказали:
TwisT
ОС: Debian

Сообщение TwisT »

На скоко я понял нужно пару кнопок на форму и место для вывода
результата выполнения скрипта или консольных команд. На qt такую прогу в легкую, но т.к.
таваришь интересуется gtk и при этом не знает С то тут:
1. Запряч кого нить кто знает gtk
2. Самому разобратся и написать
3. Воспользоватся Xdialog или dialog

по поводу последнего могу помочь, если че стучи в асю: 288505170
Linux user #432536.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Еще бывает gtk-server. Я аналогичную задачу уже решал... http://iportnov.blogspot.com/2007/01/swish...-gtk-glade.html
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
KriK

Сообщение KriK »

Все пересмотрел... Придется видимо С срочным образом изучать. Anjuta и glade очень понравились... Есть конечно коммандер, там даже вроде все удобно делается, но опять таки - зависимости. Тут просто у прова зеркало убунты, очень удобно, все стали сразу на нее переходить. А когда она ставится, нужно инет настроить... Вот в чем проблема то...
Спасибо сказали:
inline
ОС: Gentoo

Сообщение inline »

KriK писал(а):
20.05.2007 13:26
Все пересмотрел... Придется видимо С срочным образом изучать. Anjuta и glade очень понравились... Есть конечно коммандер, там даже вроде все удобно делается, но опять таки - зависимости. Тут просто у прова зеркало убунты, очень удобно, все стали сразу на нее переходить. А когда она ставится, нужно инет настроить... Вот в чем проблема то...

Ну, впринципе, вполне можно и PyGTK + LibGlade обойтись - чтобы делать обертку для скриптов самое оно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
d_n_k
ОС: Gentoo GNU/Linux

Сообщение d_n_k »

google: gtk-server
все сказанное есть имхо...
Спасибо сказали: