Монтирование НТФС (пропадают файлы)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

GTmAster
ОС: ASPLinux 11.2

Монтирование НТФС

Сообщение GTmAster »

Тут такая байда...
Загружаю я Линукс, стуртую иксы с КДЕ. Открываю плеер - опа!!! Говорит, такого файла не существует. (а я проигрываю файл с Виндового раздела НТФС). Странно... Захожу в папку, куды монтироваться должно - нет ни одного файла. Ладно, думаю, можь не замонтировалось, хотя ошибки не показывало. Решил проверь fstab. Зашел под рутом (а там в иксах Гном), открываю папку, куда должно монтироваться - всё на месте!!! и прекрасно замонтировалось. Опять в свою запись с КДЕ захожу - там эта папка пуста... Что за мистика?

Дистриб ASPLinux 11.2
Спасибо сказали:
Debian GreS
Статус:      The One
ОС: Debian Wheezy

Re: Монтирование НТФС

Сообщение Debian GreS »

Registered Linux user number 448029
А ты зарегистрировался? -> http://counter.li.org/ ;)
Спасибо сказали:
GTmAster

Сообщение GTmAster »

Нет, не оно.
Хотелось бы полнять, почему БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ и ПЕРЕМОНТИРОВАНИЯ в Гноме файлы есть, а КДЕ нету.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

GTmAster писал(а):
18.05.2007 18:00
Нет, не оно.
Хотелось бы полнять, почему БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ и ПЕРЕМОНТИРОВАНИЯ в Гноме файлы есть, а КДЕ нету.

покажи вывод команды mount в гноме и кде )
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
stomp
ОС: Debian GNU

Сообщение stomp »

Вполне возможно что в файле fstab в четвёртом поле монтирования NTFS раздела стоит опция noauto, если так то поменяй её на auto
Спасибо сказали:
GTmAster

Сообщение GTmAster »

stomp писал(а):
18.05.2007 18:51
Вполне возможно что в файле fstab в четвёртом поле монтирования NTFS раздела стоит опция noauto, если так то поменяй её на auto

Да, так и есть. Поменял - теперь всё ок. Огромное спасибо всем!!!
Спасибо сказали: