Настройка роутингов
Модератор: Bizdelnick
-
hammer
Настройка роутингов
Здравствуйте! Возникла проблема с настройкой VPN подключения через роутер(DI-604)... Провайдер дал IP, netmask, шлюз, адрес VPN сервера и логин с паролем. Без использования роутера, соединение получалось настроить и все работало. Сейчас в роутер забиты IP, netmask и шлюз. Он по DHCP дает адрес и шлюз(естественно другие) компьютеру. VPN и шлюз пингуются. Дальше я настраиваю pptp соединение, оно устанавливается, но пакеты не приходят. Насколько я понял, проблема в маршрутах. Подскажите пожалуйста. что можно в такой ситуации придумать??? 
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: Настройка роутингов
Насколько мне помнится, 604 длинк то ли совсем не умеет прописывать статические маршруты, то ли умеет только в какой-то специальной прошивке. Так что рекомендация одна: покупать DI-804, а еще лучше DI-824.
Хрю.
-
hammer
Статические маршруты он прописывать умеет. Вопрос что прописать? В Linux'е не надо никакие маршруты дописввать?
-
Topper
- Бывший модератор
Ну раз умеет - то в чем вопрос?
Вот и пропиши ему все маршруты через vpn-шлюз.
А на клиентской машине надо сделать:
route -f
route add default gw {адрес роутера}
Вот и пропиши ему все маршруты через vpn-шлюз.
А на клиентской машине надо сделать:
route -f
route add default gw {адрес роутера}
Хрю.
-
hammer
Я прописал в роутере маршрут 192.168.0.254 netmas 255.255.255.0 gw 192.168.20.2---не работает. Когда устонавливается VPN соединение, провайдер же мне выдает какой-то IP, и насколько я понял, надо убрать маршрут по умолчанию и и использовать новый/
-
Topper
- Бывший модератор
Знаешь, что положено говорить в таких случаях?
"Телепаты в отпуске"
Распиши, что и как у тебя в сетке организовано, что ли. И какие где настройки делал.
"Телепаты в отпуске"
Распиши, что и как у тебя в сетке организовано, что ли. И какие где настройки делал.
Хрю.
-
brainwasher
- ОС: Debian Lenny
Я прописал в роутере маршрут 192.168.0.254 netmas 255.255.255.0 gw 192.168.20.2---не работает
только сказали прописать командой route add default gw <адрес роутера>
то есть вот так должно быть route add default gw 192.168.20.2 без прописывания масок, раз в настройках роутера все остальное прописано.
и еще в /etc/network/interfaces надо закомментировать строки с маской и dns, если есть.
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
hammer писал(а): ↑18.05.2007 19:42Возникла проблема с настройкой VPN подключения через роутер(DI-604)... Провайдер дал IP, netmask, шлюз, адрес VPN сервера и логин с паролем. Без использования роутера, соединение получалось настроить и все работало. Сейчас в роутер забиты IP, netmask и шлюз. Он по DHCP дает адрес и шлюз(естественно другие) компьютеру. VPN и шлюз пингуются. Дальше я настраиваю pptp соединение, оно устанавливается, но пакеты не приходят. Насколько я понял, проблема в маршрутах. Подскажите пожалуйста. что можно в такой ситуации придумать???
Придумать можно все что угодно.
А проще всего прочитать инструкцию к DI-604 и настроить его в режиме DHCP сервера.
И VPN на нем же поднять со всеми Ip, логинами, паролями и DNS от провайдера.
Тогда на клиентской машине достаточно поставить автоматическую настройку.
И ничего больше.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
pe32
Ну почем все лезут с советами "как лучше"!
Вчера задал похожий вопрос по ubunte на лоре - посоветовали .. перейти на Suse..
Бред какой-то!
Собственно как настроить маршруты для использования VPN никто еще толком не объяснил
Вчера задал похожий вопрос по ubunte на лоре - посоветовали .. перейти на Suse..
Бред какой-то!
Собственно как настроить маршруты для использования VPN никто еще толком не объяснил
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
да уж, тайна за семью печатями...
самая секретная информация из архивов второго рейха...
ведь убрать [возможно]существующий дефолтный маршрут и прописать его через поднятый интерфейс — это что-то из области тензорного исчисления...
p.s. вот секретная ссылка — http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP . там затрагивается более подробно вопрос маршрутизации. только никому про эту ссылку не рассказывайте! пусть это останется нашей маленькой тайной.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог