Klamavav (как обновляться?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Klamavav

Сообщение stdds »

Не сочтите валенком но не могу понять как обновлять антивирус Klamav :))
Щелкаю на кнопочку "Обновить сейчас " оно чета показывает что идет обновление, потом чере время выскакивает сообщение "EROR: Cant`t query current.cvd.clmav.net" ! что это такое? трафика за это время накачало мегов десять.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
foxIG
ОС: Mandriva 2010 PP

Re: Klamavav

Сообщение foxIG »

а зачем он вообще нужен этот антивирус в линуксе?
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

foxIG писал(а):
19.05.2007 11:27
а зачем он вообще нужен этот антивирус в линуксе?

Как зачем? для винды :) что бы проверять скаченое барахло из инета, я же и для виндовса иногда проги качаю.

А вобще просто хочется его заценить для начала, пробывал сканировать им каталоги в которых точно лежат вирусы , так кламав ни чего не нашел, я так понял базы не подгружены.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
tomcat
ОС: Ubuntu

Сообщение tomcat »

ps -A | grep freshclam - смотрим запущен ли демон обновления. Если нет - запускаем через центр управления млм как удобней.
Смотрим где стоят базы KlamAv, по умолчанию в /var/lib/clamav. Соответсвенно и настраивай через Klamav.
Спасибо сказали: