Следовал вот этой инструкции: HP LaserJet 1020 + Ubuntu 6.10 Edgy Eft.
Но при отправлении на печать ничего не происходит. Отправляю openoffice.org. Может быть кто-нибуь подскажет программу настройки принтеров?
Решено: Hp Laserjet 1020 (And Kubuntu 7.04)
Модератор: Модераторы разделов
-
Assuri
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
-
archer
- ОС: Ubuntu 8.04
Re: Решено: Hp Laserjet 1020
Раз ничего не происходит значит прошивка не загружается в принтер... Это у 1020 критический момент. После каждого отключения принтера от сети ему надо заново заливать прошивку (sihp1020.dl). Она походу у него в ОЗУ сидит и теряется после выключения...
У тебя какой файл принтера? Я просто 7.04 не ставил еще себе... меня вроде 6.10 пока устраивает.
сделай на этот файл cat sihp1020.dl > /dev/<файл принтера> принтер должен пожжужать
У тебя какой файл принтера? Я просто 7.04 не ставил еще себе... меня вроде 6.10 пока устраивает.
сделай на этот файл cat sihp1020.dl > /dev/<файл принтера> принтер должен пожжужать
обидеть админа может каждый... кто не понимает чем это грозит
hp Compaq 2510p (GM651AW)
hp Compaq 2510p (GM651AW)
-
Assuri
sudo cat /etc/cups/sihp1020.dl > /dev/hplj1020
И принтер зажужжал. Что мне теперь надо сделать, чтобы он при любом обращении к нему печатал?
И принтер зажужжал. Что мне теперь надо сделать, чтобы он при любом обращении к нему печатал?
-
DimkaS
- ОС: Debian Testing
мне в дебе еще вот это понадобилось:
+++
Выбор лазерного принтера
Код: Выделить всё
foo2zjs - Support for printing to ZjStream-based printers
foomatic-db - linuxprinting.org printer support - database+++
Выбор лазерного принтера
-
Assuri
Тему можно закрывать. Додумался что надо сделать.
Спасибо Archer'у.
-
Assuri
После переустановки Kubuntu 7.04 снова появилась нужда настроить принтер. И на сей раз проблема уже другая:
я установил дрова, скачал прошиву, после cat .... > /dev/hplj1020 принтер жужжит, но после того, как я устанавливаю foo2zjs стандартный модуль KDE - kdeprint не хочет показывать драйвера и иногда вылетает фатал еррор. Конечно, можно через "обзор" найти дрова, но какое они имеют расширение?
Помоги, пожалуйста, это очень срочно!
Update: зашел в режиме админа и список появился. Кстати странная зависимость...
я установил дрова, скачал прошиву, после cat .... > /dev/hplj1020 принтер жужжит, но после того, как я устанавливаю foo2zjs стандартный модуль KDE - kdeprint не хочет показывать драйвера и иногда вылетает фатал еррор. Конечно, можно через "обзор" найти дрова, но какое они имеют расширение?
Помоги, пожалуйста, это очень срочно!
Update: зашел в режиме админа и список появился. Кстати странная зависимость...
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
Код: Выделить всё
gpasswd -a <username> lp?