Господа, объясните мне, пожалуйста, что мне необходимо сделать: пытаюсь собрать программу из исходников - делаю ./configure, в итоге в консоле "checking for Qt... configure: error: Qt (>= Qt 3.2 and < 4.0) (headers and libraries) not found. Please check your installation!"
У меня установлена qt-3.3.7-0.1.fc6.
Так что же необходимо делать?
Установка программы из исходников
Модератор: Модераторы разделов
-
vadim197272
- ОС: ubuntu 7.10; PCLinuxOS 2008
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Установка программы из исходников
что-то типа Qt-devel
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
vadim197272 писал(а): ↑20.05.2007 17:05Господа, объясните мне, пожалуйста, что мне необходимо сделать: пытаюсь собрать программу из исходников - делаю ./configure, в итоге в консоле "checking for Qt... configure: error: Qt (>= Qt 3.2 and < 4.0) (headers and libraries) not found. Please check your installation!"
У меня установлена qt-3.3.7-0.1.fc6.
Так что же необходимо делать?
Возможно, не установлены development пакеты. Посмотри что-нибудь с qt-devel в названии.
Возможно, configure ищет хедеры и библиотеки, не там, где они есть. Тогда ему надо указать путь к ним. Посмотри ./configure --help
А вообще, лучше саму программу из пакета ставить.
-
vadim197272
Да вроде установлены
[root@denichenkoatlon k3b-i18n-1.0.1]# rpm -q qt-devel
qt-devel-3.3.7-0.1.fc6
Конечно, я согласен, что из готовых пакетов установить программу гораздо проще (если не сказать, что раз плюнуть), но... хочу обновить программу k3b, так сказать из исходников (проблема с очисткой cd и dvd дисков). Да и есть другие программы...
[root@denichenkoatlon k3b-i18n-1.0.1]# rpm -q qt-devel
qt-devel-3.3.7-0.1.fc6
Конечно, я согласен, что из готовых пакетов установить программу гораздо проще (если не сказать, что раз плюнуть), но... хочу обновить программу k3b, так сказать из исходников (проблема с очисткой cd и dvd дисков). Да и есть другие программы...
-
stomp
- ОС: Debian GNU
(проблема с очисткой cd и dvd дисков).
Не чистит RW-шки? Попробуй йх отмонтировать и потом уже очищать.
-
Liksys
-
vadim197272
Спасибо, помогло. Но только с cd-rw дисками. Чистить диски dvd-rw программой k3b не получается....
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
vadim197272 писал(а): ↑20.05.2007 18:51Спасибо, помогло. Но только с cd-rw дисками. Чистить диски dvd-rw программой k3b не получается....
Если мне память не изменяет - dwdrw чистить вооще не надо - просто поверх писать. Как-то ради эксперимента очистил принудительно - убил болванку.
ЗЫ: Проверено на DVD+RW, хотя на DVD-RW думаю не сильно отличается.
-
vadim197272
Да нет, ребята. k3b такого не позволяет, не могу очистиь dvd диск(нет такого меню - есть только очистка cd-диска). Когда купил новый dvd-rw диск и вставил его в привод, он как положено отформатировал его и записал данные. Но дальше ... а если снова вставить диск и попробовать записать что-либо, ...ошибка. По всей видимости какой-то косяк в проге k3b, так как если писать диски в гноме, все нормально пишется....
-
red_dragon
- Статус: Ленивый энтузиаст
- ОС: F12 x86_64
vadim197272 писал(а): ↑20.05.2007 22:22Да нет, ребята. k3b такого не позволяет, не могу очистиь dvd диск(нет такого меню - есть только очистка cd-диска). Когда купил новый dvd-rw диск и вставил его в привод, он как положено отформатировал его и записал данные. Но дальше ... а если снова вставить диск и попробовать записать что-либо, ...ошибка. По всей видимости какой-то косяк в проге k3b, так как если писать диски в гноме, все нормально пишется....
Попробуйте обновить dvd+rw-tools до последней версии. А последнюю собранную версию k3b можно взять в репозитории kde-redhat. Как добавлять репозитории смотрите в прикрепленных темах.
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
-
vadim197272
red_dragon писал(а): ↑21.05.2007 08:24Попробуйте обновить dvd+rw-tools до последней версии. А последнюю собранную версию k3b можно взять в репозитории kde-redhat. Как добавлять репозитории смотрите в прикрепленных темах.
Так вроде и так, все свежее стоит. У нас, в городской сети, один хороший человек на сервере установил зеркала: livna, core, updates, tigro, extras. Поэтому и в инет лезть не надо...
[root@denichenkoatlon ~]# rpm -q dvd+rw-tools
dvd+rw-tools-7.0-0.fc6.4
[root@denichenkoatlon ~]# rpm -q k3b
k3b-0.12.17-1