/dev/hdd

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

zl3p
Статус: с диагнозом
ОС: операционная клинической

/dev/hdd

Сообщение zl3p »

ОС для установки дополнительных пакетов постоянно требует вставить диск в устройство [/dev/hdd], которого физически у меня нету. Есть только /dev/hdc. Что делать?
Спасибо сказали:
kasak
ОС: OpenBSD

Re: /dev/hdd

Сообщение kasak »

а что за ось?
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
zl3p

Сообщение zl3p »

Mandriva 2007. Вроде в 2005-ой тоже такое было.
Подумал, что в принципе можно будет просто привод на другой шлеф подключить, как вариант. Хотя всё равно странно, что такая недоработка имеет место, ведь не первая же версия этой ОС уже.
Спасибо сказали:
kasak
ОС: OpenBSD

Сообщение kasak »

если поменять путь установки на /dev/hdc не получается, можно попробовать сделать линк на устройство..
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
zl3p

Сообщение zl3p »

Удивительно, но вариант с линком работает.
В прошлый раз мне просто влом было вспоминать синтаксис команды ln - где там target, а где не target. Поэтому я решил тогда всё сделать по-умному, а именно скопировать уже имеющуюся ссылку командой "cp /dev/cdrom /dev/hdd". Но это не помогло, и тогда я очень сильно расстроился.
Спасибо сказали: