Имеется: панельный компьютер Advantech PPC-L60T, MOPS 5.0. У компа имеется 1 IDE (в него на время установки подключен DVD, потом будет вынут) + разъём для CF-флешки, который опознается как Secondary IDE master (там сейчас CF-ка на 1 Гб, ext2, /dev/hdc1)
Требуется: установить мосп
Траблы: cfdisk выдаёт
"FATAL ERROR: Cannot open disk drive. Press any key to exit cfdisk"
программа установки соответственно тоже вываливается с сообщением
"На жестком диске отсутствуют разделы Linux. Создайте необходимые разделы и повторите установку заново".
KDA, угу, уже разобрался... Только немножко странно получилось: cfdisk'ом сделал 2 раздела swap и /. Он их обозвал соответственно hdc1p1 и hdc1p2, но они не монтируются, ибо нету соответствующих файлов устройств, сама же флешка монтируется как hdc1! То есть cfdisk показывает мне наличие 2 разделов! Тут же делаю mount /dev/hdc1 /mnt и совершенно нормально работаю с гиговым диском. Получается на флешке как бы есть 2 раздела, в чём убеждает cfdisk, и в то же время флешка представляет собой единый раздел и я спокойно его пишу/читаю. Пока только нашел решение через задницу: загрузился с установочного диска ASP Linux, разбил флешку на разделы, после этого программа установки Мопса нашла их, отформатировала и в данный момент вроде бы как устанавливается туда. Посмотрим что получится...
ЗЫ: а с cfdisk я так чего то и не понял, почему так с разделами получилось
такаяже проблема была со слакой 11. разбил диск на несколько разделов, записал их, вроде все сохранилось, а установщик не видит их. пришлось разбивать другими средствами
именно такую и ввёл! облажался, естественно надо было /dev/hdc указывать... теперь всё ясно! Кстати, МОПС установился, работает отлично. На закуску осталось самое интересное - настроить touch-screen. Пойду в магазин за бубном, ибо видимо завтра пляски предстоят некислые...
именно такую и ввёл! облажался, естественно надо было /dev/hdc указывать... теперь всё ясно! Кстати, МОПС установился, работает отлично. На закуску осталось самое интересное - настроить touch-screen. Пойду в магазин за бубном, ибо видимо завтра пляски предстоят некислые...
Так он мышкой прописывается беспроблемно. Сложности только с осбыми прибамбасами, типа прокрутки по краю экрана.