Здравствуйте. Имеется следующая конфигурация: Intel Core2 Duo E6300, MB Gygabyte, HDD Westen Digital 320 Gb SATA, память
2 Gb Corsair, GeForse 7300GT Gygabyte. На винте 50 Гб под виндовым разделом, хочу поставить Федору 6.
Инсталлятор виснет на стадии разрешения зависимостей у Федоры 6 и на стадии форматирования у Федоры 5.
Предполагаю проблему c SATA винчестером или с тем, что Федора ставится слишком далеко от начала диска. Что посоветуете?
Кстати, Мандрива 2007 поставилась без проблем, но хочу Федору.
Зависает инсталлятор Федора 6
Модератор: Модераторы разделов
-
Amper13
- ОС: Fedora 26, CentOS 7
Re: Зависает инсталлятор Федора 6
Для начала опишите как разбит диск. Где что установлено и куда(на какие разделы) собираетесь ставить FC.
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Попробовать в текстовом режиме
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
perfectsense
- ОС: RFR15.1
Amper13
На диске первые 50 Гб отформатированы в NTFS, далее 20 Гб свободно (неотформатированное пространство, сюда хочу Федору), далее остальное пространство в NTFS для общего доступа к файлам из-под обеих систем. При установке, соответственно, выбираю "использовать свободное место и создать разбиение по умолчанию"
Vas
Пробовал, все то же самое, виснет в том же месте.
На диске первые 50 Гб отформатированы в NTFS, далее 20 Гб свободно (неотформатированное пространство, сюда хочу Федору), далее остальное пространство в NTFS для общего доступа к файлам из-под обеих систем. При установке, соответственно, выбираю "использовать свободное место и создать разбиение по умолчанию"
Vas
Пробовал, все то же самое, виснет в том же месте.
-
Ali1
ДВД проверяли?
Зайдите на 3 и 4 консоли и посмотрите что пишет.
Создайте раздел вручную.
Как выбирали что из пакетов ставить. Советую ограничится стандартным набором.
Зайдите на 3 и 4 консоли и посмотрите что пишет.
Создайте раздел вручную.
Как выбирали что из пакетов ставить. Советую ограничится стандартным набором.
-
Amper13
Попробуйте перед тем как устанавливать FC зараннее отфотмотировать для неё пространство Чтобы это выглядело промиерно так:
(Ntfs) -50Gb- Windows, (swap -Два_размера_оперативы , root(Ext3)-Не_менее_5GB) - FC, (Ntfs) - Файлопомойка. (IMHO: А вообще файлопомойку между мастдаем и линуксом лучше держать на Fat32).
P.S. Коль уж на диске присутствует Ntfs то форматирование разделов для FC лучше производить акроисом (партишн эксперт) из под винды.
(Ntfs) -50Gb- Windows, (swap -Два_размера_оперативы , root(Ext3)-Не_менее_5GB) - FC, (Ntfs) - Файлопомойка. (IMHO: А вообще файлопомойку между мастдаем и линуксом лучше держать на Fat32).
P.S. Коль уж на диске присутствует Ntfs то форматирование разделов для FC лучше производить акроисом (партишн эксперт) из под винды.
-
perfectsense
Ali 1
Диски нормальные, проверял, и устанавливал с них на другую машину без проблем. При выборе пакетов по умолчанию (вообще не меняю набор пакетов) ситуация такая же.
Amper13
Так тоже делал, разбивал винт с помощью Acronis Disk Director Suite. Все то же самое.
Диски нормальные, проверял, и устанавливал с них на другую машину без проблем. При выборе пакетов по умолчанию (вообще не меняю набор пакетов) ситуация такая же.
Amper13
Попробуйте перед тем как устанавливать FC зараннее отфотмотировать для неё пространство Чтобы это выглядело промиерно так:
(Ntfs) -50Gb- Windows, (swap -Два_размера_оперативы , root(Ext3)-Не_менее_5GB) - FC, (Ntfs) - Файлопомойка.
Так тоже делал, разбивал винт с помощью Acronis Disk Director Suite. Все то же самое.
-
perfectsense
Все получилось. В начале инсталляции использовал "linux noapic nolapic"
-
perfectsense
...зато теперь проблема при загрузке.
Когда запускается udev, на мониторе отображается надпись в смысле "не могу воспроизвести такое разрешение" и сам ход загрузки уже не отображается. Причем это и на старом 15" Dell, и на новом 17" ЖК тоже Dell. Я так понимаю, это что-то с видеокартой? Она у меня nVidia 7300GT от Gygabyte.
Когда запускается udev, на мониторе отображается надпись в смысле "не могу воспроизвести такое разрешение" и сам ход загрузки уже не отображается. Причем это и на старом 15" Dell, и на новом 17" ЖК тоже Dell. Я так понимаю, это что-то с видеокартой? Она у меня nVidia 7300GT от Gygabyte.
-
Amper13
Загрузитесь в 3 init и исправте разрешение в xorg.conf.