Радиосвязь -возможно ли ? (Возник вопрос , мозможно ли использовать портативные радиостанции для)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

xploser

Радиосвязь -возможно ли ?

Сообщение xploser »

Возник вопрос , мозможно ли использовать портативные радиостанции для соединения 2-х компов
. нужно соединить 2 компа - мой ноут на работе и домашный комп с выделенкой. расстояние 3-4 км и по дальности никакой WiFi не словит . Вот и думаю что радиостанции и дальше ловят и вроде как в линуксе есть поддержка радиосвязи
Высокая скорость не нужна в инете работа идет через консоль.
Если кто то знает или сталкивался плз цинканите.
Спасибо сказали:
mypocta
ОС: WIN_XP

Re: Радиосвязь -возможно ли ?

Сообщение mypocta »

xploser писал(а):
21.05.2007 22:24
Возник вопрос , мозможно ли использовать портативные радиостанции для соединения 2-х компов
. нужно соединить 2 компа - мой ноут на работе и домашный комп с выделенкой. расстояние 3-4 км и по дальности никакой WiFi не словит . Вот и думаю что радиостанции и дальше ловят и вроде как в линуксе есть поддержка радиосвязи
Высокая скорость не нужна в инете работа идет через консоль.
Если кто то знает или сталкивался плз цинканите.

wifi элементарно словит на 3-4 км (при прямой видимости). Нужна лишь направленная антенна. Можно самому сделать(намного дешевле), можно купить. Посмотрите побольше в google по направленным антеннам. На сколько я прнимаю, вам нужна параболическая.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

аннтенну я бы порекомендовал типа helix.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

А телефон на работе есть? Возможно это самое простое решение.
Я решал сходную задачу и после анализа затрат и технических проблем прищел к этому решению.
Самодельный радиоканал в первую очередь требует автоматической комутации прием - передача,
что само по себе технически не очевидно и точно требует пайки.

Заманчвая идея wifi уперлась в необходимость сооружения мачты. Да, замечу, дешевую карту
использовать скорее всего не получится т.к. очень велико затухание в фидере. Антенные усилители
и качественый кабель|волновод дороги т.е адаптер надо поднимать к антене.
В итоге два модема.
Спасибо сказали:
xploser

Сообщение xploser »

не факт что вай фай запашет , а вариант с пациями все таки реален ?
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

не факт что вай фай запашет , а вариант с пациями все таки реален ?

Точно не факт.
Одна из первых сетей была на радио( острова) и было это в 60х. Так что ни чего не возможного нет.
Но сколько сил уйдет на разработку и наладку. А скорость вероятно будет 3600 бод в полудуплексе и секундные задержки при комутации.
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

Радиосвязь -возможно ли ?, Возник вопрос , мозможно ли использовать портативные радиостанции для

Конечно возможно! Целый раздел в опциях ядра этому посвещён.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
xploser

Сообщение xploser »

2 Mellon
если бы я был программистом , то я бы посмотрел что там можно сделать
(про Amateur Radio я читал), проблема в том что ищу готовое решение (если нужно документы печатать никто же сам оффис не пишет). Поэтому и спросил , кто сталкивался с подобным ? Должны же быть готовые пакеты.
пайки не боюсь (хотя если признаться сам девайсы не паял). Возможно проблема будет в том что как я понял Amateur Radio это Х25 а там вроде как не TCP/IP. Но мне их хотя бы просто соединить между собой.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Самый простой радиомодем для РС
Поднять терминал по rs232 потом запустить pppd.
Но как будет работать - даже интересно.
Спасибо сказали:
Goodwin
ОС: Slackware 13.0

Сообщение Goodwin »

Это возможно сделать но вы не сказали главного, у вас full duplex станции? Если да то это попроще сделать. И интерфейс RS 232. При такой связке проблем не будет. все настраивается как на обычном модеме. Главное PPPD запустить 8)
Химические реакции, протекающие в большинстве голов, никак нельзя назвать мышлением.
Спасибо сказали:
xploser

Сообщение xploser »

2 Ali1 ссылка чего то не пашет , те схемы что я сам нашел , это не просто пайка , а самостоятельная сборка (на данный момент не потяну).
Если что то по переделке серийных образцов ?
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Пардон - кавычку забыл. Исправил.
Самосборка, но очень простая, Сейчас посмотрел еще раз и думаю,
что достаточно реально заставить это работать на 300 - 900 бод, А
вот насчет ppp сильно сомневаюсь.
Какие у Вас радиостанции частота, модуляция, мощность, лицензия...?
Спасибо сказали: