Gnome пара вопросов

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

petrushka_sch2
ОС: Mandriva 2007.1

Gnome пара вопросов

Сообщение petrushka_sch2 »

1. При попытке монтировать Flash выдает следующее:
Том использует файловую систему FAT32, которая не поддерживается вашей системой

хотя в KDE все монтируется на ура
2. При нажатии в русской раскладке shift + 7 выдает . вместо ? (ну это для примера, вообще все небуквенные символы раскиданы по клаве непривычно). Как с этим бороться не подскажете.
3. При попытке поставить hot key alt+c на переключение на след. раб. стол выдает справку (т.к. видите ли справка начинается на "С"). Не могу поставить hot key теперь. Может быть можно вручную поменять файл-конфигурацию? только какой?
Спасибо сказали:
DimkaS
ОС: Debian Testing

Re: Gnome пара вопросов

Сообщение DimkaS »

2. В настройках клавиатуры выбрать раскладку Windows
3. Как настраивал? Есть редактор хоткеев, вроде Система->Параметры->Комбинации клавиш.
Спасибо сказали:
petrushka_sch2

DimkaS писал(а):
22.05.2007 14:17
3. Как настраивал? Есть редактор хоткеев, вроде Система->Параметры->Комбинации клавиш.

Именно там :) Там есть кнопочка "Справка", которая активируется при нажатии alt+c, и пофиг, что я в данный момент настраиваю hot key.
Насчет пункта 2 ща проверю
Спасибо сказали:
petrushka_sch2

Ура! за 2. спасибо. Удалил РУсскую раскладку, поставил русскую виндовз )
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

petrushka_sch2 писал(а):
22.05.2007 10:57
1. При попытке монтировать Flash выдает следующее... хотя в KDE все монтируется на ура

Боюсь, особенности сборки GNOME в Mandriva... :(

petrushka_sch2 писал(а):
22.05.2007 15:08
Именно там :) Там есть кнопочка "Справка", которая активируется при нажатии alt+c, и пофиг, что я в данный момент настраиваю hot key.

Тогда ой. Не уверен, что а) приоритет можно сменить б) такая комбинация вообще будет нормально отрабатываться, поскольку alt+c используется в программах достаточно часто -- ею открывается меню "Справка".
Спасибо сказали: