Pclinuxos 2007

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

pilotza
ОС: Mandriva 2011

Pclinuxos 2007

Сообщение pilotza »

Вышла в свет финальная версия дистрибутива основанного на Mandriva, но существенно переделанного - собственно ссылка на него http://www.pclinuxos.com/

И состав "Featuring kernel 2.6.18.8, KDE 3.5.6, Open Office 2.2.0, Firefox 2.0.0.3, Thunderbird 2.0, Frostwire, Ktorrent, Amarok, Flash, Java JRE, Beryl 3D and much much more. "
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Re: Pclinuxos 2007

Сообщение eR »

это типо ещё дружелюбнее Мандривы?
какие хоть отличия?
а это я так понял его создатель http://www.tuxmachines.org/gallery/d/24790-2/me.jpg
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
pilotza

Сообщение pilotza »

Отличие - наличие apt-get, более быстрая загрузка..., изначально не русифицирован (причина понятна)..., работает быстро....

А эта дама - скорее всего владелец http://www.tuxmachines.org/
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
dimasik

Сообщение dimasik »

А как у него совестимость пакетов с мандривой? Полностью совместим? Ставил САМ линукс(он на базе оного) мне понравился, даже по русски разговаривает. Здрала правда панель "маковская". Сейчас качаю этот.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Никак. Репозиторий свой.
Вообще, хочется спросить тех, кто лечит мигрень топором: вам шашечки, да?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
dimasik

Сообщение dimasik »

random_code писал(а):
23.05.2007 00:05
Вообще, хочется спросить тех, кто лечит мигрень топором: вам шашечки, да?

Это вы про что?
Спасибо сказали:
pilotza

Сообщение pilotza »

Все правильно, вам шашечки или кататься... !! Как правило - кататься, шашечки сами умеем рисовать :-))
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Кто юзал, напишите рецензию. Очень интересно про это чудо почитать.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Сплэшскрины, сцуко, красивые, а синаптик дюже удобный! :)
Вот и всё хорошее, что можно сказать про этот дистр.
Кодеки из коробки достоинством не считаю, а уж корявое меню, где в половине подменюшек ОДИН пункт - это жесть ваще. Короче, юзабилити, мягко говоря, среднее...
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
pilotza

Сообщение pilotza »

Нормальный дистр, не хуже чем другие, юзабилити такое же как и в мандриве и прочих, работает быстро, грузится быстро..., не весь переведен на русский , так это не проблема, команда занимается переводом и подготовкой международного двд...
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
dimasik

Сообщение dimasik »

pilotza писал(а):
25.05.2007 09:54
команда занимается переводом и подготовкой международного двд...

По подробней можно? Интересно больно. Кто, какие сроки и есть ли i18-ru форум.
Спасибо сказали:
pilotza

Сообщение pilotza »

Форума к сожалению нет на русском..., но есть форум на mypclinuxos.com и раздел по локализации..., там отвечают на вопросы.., я уже подписался на локализацию
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
kasak
ОС: OpenBSD

Сообщение kasak »

классный дистр! beryl заработал из коробки прямо с аквамарином. внешний вид очень красивый, работает очень быстро. локализуется установкой русской локали.
пишем в синаптике ru и ставим что нужно
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
Хрюндель
ОС: Сам не знаю

Сообщение Хрюндель »

Так это лайв сиди по идее..
Спасибо сказали:
kasak

Сообщение kasak »

нет. он устанавливается на комп. но установщик запускается с лайв сд
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Более того, установленную систему можно запихать обратно в LiveCD
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Vas писал(а):
24.05.2007 18:17
Кто юзал, напишите рецензию. Очень интересно про это чудо почитать.

Юзал несколько месяцев на ноуте. Впечатления самые положительные - в детали пускаться не буду, по-моему, все и так известно. Снес в основном из-за того, что а) собственных пакетов маловато (~ 4000 по сравнению с ~12000 у Мандривы), б) на десктопе - Мандрива.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

на live-cd дефолтное оформление ТАКОЭ, что ой. Ужаснее, по-моему, не видел =)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
kasak

Сообщение kasak »

в версии 0.93 было конечно поинтереснее, попейзажнее..
а 2007 уже совсем не тот стиль.. но я всё равно не соглашусь, как никак а красиво
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Поставил себе я это чудо. Что сказать мандрива создавала впечатление большей законченности. Тут конечно есть мелкие приятные вещи но все ориентированно на граффику т.е. если Х упадет ползователь будет долго удивлятся. Исталятор убойный в нем подчти ничего не крутится :unsure: более того его легко можно закрыть он даже не переспросит и потмо весь процесс только заново. Понравилась функция портирования шрифтов из венды но и тут глюк по умолачению все вин разделы не автомонтруются т.е. эта штука кричит что не найдено ни каких шрифтов. Поользователь не знающий ничего о монтировании будет долго удивлятся. Кодеки из коробки да приятно. Однако тотже мплеер тормозил у меня ужасно хотя коффеин играл насчет скорости не знаю но suse у меня бегала не медленне а може кое где и быстрее. Локализация конечно кошмарная, ее нет из коробки но можно загрузить через репозиторий днако это не спасет. В общесистемном конфигураторе поставил русский но ни где ничего не изменилось только когда поюзал конфиг кедов стал повлятся русский. Спереключалкой вообще беда стандартная обладает таким глюком что не переключает ничего с кнопок только мышкой стоит ли говорить о том как это удобно? Других нет в репозитории. Так что видно без самосборки не обойтись будет. Про автопереключалку к которой так привык и речи нет. Потом весьма удивило то что эта штука не подхватила конфиги программ т.е. я перенет свою папочку от копыта в надежде что все заведется но не тут то было все почемуто хранится в другой папке и одним файлом... странно ... про огнелис можно сказать тоже самое.
С amarok тоже песня он тут не паченный и следовательно теги русские не понимает и как видно без самостоятельной сборки в обозримом будущем эту проблему не решить.
Теперь о железе.. что порадовало нвидиа драйвера есть в репозитории прчием на выбор аж 4 штуки с ними вмесет качестся скрипт который устанавливает их и перезагружает Х приятно тут в консоль не кидают пользователя. С драйверами тоже не без странностей пока их не стоялов конфигурации оконых менеждеров была (правда не активная) возможность выбора beryl/compiz и через что они должны работать, после установки драйвера все это какраз когда должно было стать активным пропало напроч :). Попытка в ручную запустить beryl-manager упеха не возымела.. в причине не разбирался однако странно.
Далее acpi по умолчанию на моем ноутбуке загрузилось, но из всего набора кнопок отзывается только на кнопку выключения и регулировки яркости (эти скнопки в сузе было мне никак не победить) в обещем не лучше и не хуже тут выходит. Хотя с энергосбережением явно есть проблемы.
bluetooth из коробки не поставился!! странно пришлось тсавить руками и запускать сервис но толку мало мышку всеравно пришлось из консоли соединять и ко всему прочему она так и не заработала с гарнирой думаю вообще все ужасно будет.
Насчет оформления темапо умолчанию явно имеет намек на вынь ХР ничего красивого а если учесть убогие умолчабельные шрифты то все просто ужасно. Но по цветовому оформлению мне понравилось.
В общем первый блин явно комом и по дружелюбности мандриву эта штука не обгоняет. Не знаю насколько меня хватит чтобы использовать эту систему ведь я еще на добрался до смены МАС адресса и более цивильного управления wi-fi.
Что порадовало это менеджер пакетов приятная вещь к томуже из коробки содержит все репозитории необходимые для развертывания системы это несомненно плюс ни каких лишних телодвижений.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
kasak

Сообщение kasak »

нууу отнюдь не первый блин :)
вполне приличный дистрибутив..
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

слишком юзверь-фрэндли :rolleyes:
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
DiSPillS

Сообщение DiSPillS »

Очень даже понравился. Нареканий нет, всё можно поднастроить под свои нужды. Встали все устройства.
Кодаки из коробки очень съэкономили время тут они изначально на всё ! Flash, Windows Media, DivX, AC3, DVD.
Русского изначально не было, сейчас везде есть.
Скачал *russian из менеджера пакетов. Системную локаль сменил через простой мастер настроек. Переключалку языка повесил на xorg.conf как обычно, залипаний нет!
Со шрифтами проблема, долго решал используя разнообразные HOWTO.

Жаль что нет 64-х битки, и русского комьюнити. Linuxforum решает, все решения для Mandriva применимы.
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Про переключалку бы по подробнее узнать. И еще к модераторам может сооттвесвующую дистрибутиву ветку создать на форуме?
И еще вопрсо чего с amarok делать русский он ведь так и не умеет. Может от мандривы чего прикрутить можно?
Спасибо сказали:
DiSPillS

Сообщение DiSPillS »

Стандартная переключалка по левому Ctrl Shift.
Зачем что то другое, если работает безотказно.

# vi /etc/X11/xorg.conf

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll,compose:rwin"
EndSection

От Мандривы, все что пробовал прикручивается.
Это скорей подвид Мандривы, Cedega её так и опреляляет.
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Мда если бы еще все без напилньико работало как обещается было бы круто а так... Некорые недостатки уже раздражать начинают.
Спасибо сказали:
kasak

Сообщение kasak »

у меня всё работает
Спасибо сказали: