Ядро у меня 2.6.8 с kernel.org. Поставил Win4Lin-5.5.16c-d.i386.rpm.Нашел через filesearch.ru. Заинсталил.Тоже без проблем.Я думал, что надо будет удовлетворять зависимости.Однако не пришлось.Патч Kernel-Win4Lin3-2.6.8.1.patch взят с офф.сайта.mki-adapter.patch взял там же где и win4lin.Пропатчилось все на отлично.Я аж удивился.Пересобрал ядро тоже без проблем.Правда модульно поддержку win4lin сделать не почилось, пришлось в ядро всовывать.Я ставил именно в такой последовательности.Успешно перегрузился. Запустил winsetup от root.Выбрал, где лежит дистр винды на винте.И тут мообщение "Can't startup xterm".Ну ладно.Нашел я топик, что это вроде как глюк и гнадо деть так: loadwindowsCD fromdir <путь к дистру>. Сделал:
Системную дискету я делел прямо после инсталяции винды, в инсталяторе.Проверил ее в винде и в линуксе - ошибок нету.Попробовал загрузиться - загрузился.В чем проблема сказать затрудняюсь.Хотя есть предположение.Надо ядро 8.1 скорее всего.
Логи находятся тут: http://avg.hotmail.ru/logs.zip
(mr.Koddy @ Суббота, 18 Декабря 2004, 11:36) писал(а):Ядро у меня 2.6.8 с kernel.org. Поставил Win4Lin-5.5.16c-d.i386.rpm.Нашел через filesearch.ru. Заинсталил.Тоже без проблем.Я думал, что надо будет удовлетворять зависимости.Однако не пришлось.Патч Kernel-Win4Lin3-2.6.8.1.patch взят с офф.сайта.mki-adapter.patch взял там же где и win4lin.Пропатчилось все на отлично.Я аж удивился.Пересобрал ядро тоже без проблем.Правда модульно поддержку win4lin сделать не почилось, пришлось в ядро всовывать.Я ставил именно в такой последовательности.Успешно перегрузился. Запустил winsetup от root.Выбрал, где лежит дистр винды на винте.И тут мообщение "Can't startup xterm".Ну ладно.Нашел я топик, что это вроде как глюк и гнадо деть так: loadwindowsCD fromdir <путь к дистру>. Сделал:
...
MERGE_NL: dos: ERROR: Win4Lin drivers are not loaded or
not available for use. Cannot run DOS or Windows.
...
1. а ты точно 2 патча к ядру приложил?
2. а ты загрузил /opt/win4lin/drivers/tools/loadem ?
3. а ты точно правильную винду ставишь? она обязательно должна быть лицензионная
шутка винда должна быть обязательно вин98 se, другая вроде как не подходит, хотя я сама не пробовала.