дискета и сетевая карта (что можно поставить имея в наличии только эти устройства)
Модератор: Bizdelnick
-
Рачей
дискета и сетевая карта
причем машина PII 333 64 оперативки 6 гб диск
нет ни СД ни USB Flash ничего нет. только флопик и сетевая карта..
нет ни СД ни USB Flash ничего нет. только флопик и сетевая карта..
-
DimkaS
- ОС: Debian Testing
Re: дискета и сетевая карта
Я так ставил дебиан на первый пень. 3 дискеты и фтп на соседнем компе. Можно вместо локального фтп использовать зеркало в инете, если канал позволяет.
-
Рачей
канал позволяет, пробовал я дебиан ставить.. кернел паник.. я в ветке дебиана написал про это
/init: 44: Sleep: Not Found
какие есть еще варианты?
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Gentoo, OpenBSD... Думаю, любую систему, было бы желание...
-
Рачей
желание есть, не так много знаний..
у дебиана дискета загрузочная для такого существует.. у других пока не нашел..
вот и спрашиваю что еще можно поставить из готовых решений...
у дебиана дискета загрузочная для такого существует.. у других пока не нашел..
вот и спрашиваю что еще можно поставить из готовых решений...
-
KiWi
- Бывший модератор
-
Рачей
понятен, кроме осмысленного перевода таких практических рекомендаций. нужно же понимать не поверхностно а широко.. а у меня с инглиш не так все хорошо как хотелось бы.. но что ж будем пробовать..
-
Рачей
хм, ну gentoo это тот же дебиан получается?
а в чем разница?
кстати то же обругался на кернел паник.. чего он паникует не пойму..может из за того что там остатки мандривы остались? а как их убрать бесследно? если это конечно дело в них
кстати то же обругался на кернел паник.. чего он паникует не пойму..может из за того что там остатки мандривы остались? а как их убрать бесследно? если это конечно дело в них
-
Delirious Stranger
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
Ну и сказанули)) Gentoo - Source Based,а Debian - нет. И внутренняя организация система(конфиги и т.п.) весь различны ведь... почитатайте статьи Тыц
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
Рачей
zя онечно извиняюсь
но при загрузке он выдал заставку дебиан и так же обругался на кернел паник.. что мне читать.. о различиях в правой кнопке от левой? так для меня это не различия, это прочто тянуться в другую сторону.
это как мерседес.. кузов один а моторы разные.. но вид-то одинаковый.. что там внутри волнует мало.. а вот что снаружи... кстати очень похожее определение.. вобщем мне нужна машина с рабоающим мотором.. дебиан не завелся.. соответственно и генто.. ну и наверное все остальное подобное..
а вот что заведется?
раньше в бытность частого общения и сидения в интернете отвечал на вопросы.. "ну что же проще чем залезть на рамблер и поискать там..." хорошо хоть быстро понял, что лучше помолчать а ответить лишь на то что ты знаешь не понаслышке.... так как посылание в поисковик это элементарное неуважение к человеку.. на мой взгляд он и так знает что поисковик прежде чем вопрос.. я не вижу трудности ответить на вопрос про который я знаю или знаю где он описан..
ладно что-то я разфилосовствовался..
это как мерседес.. кузов один а моторы разные.. но вид-то одинаковый.. что там внутри волнует мало.. а вот что снаружи... кстати очень похожее определение.. вобщем мне нужна машина с рабоающим мотором.. дебиан не завелся.. соответственно и генто.. ну и наверное все остальное подобное..
а вот что заведется?
раньше в бытность частого общения и сидения в интернете отвечал на вопросы.. "ну что же проще чем залезть на рамблер и поискать там..." хорошо хоть быстро понял, что лучше помолчать а ответить лишь на то что ты знаешь не понаслышке.... так как посылание в поисковик это элементарное неуважение к человеку.. на мой взгляд он и так знает что поисковик прежде чем вопрос.. я не вижу трудности ответить на вопрос про который я знаю или знаю где он описан..
ладно что-то я разфилосовствовался..
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
KiWi
- Бывший модератор
Uncle_Theodore писал(а): ↑22.05.2007 21:14Что-то у тебя немного не то с дискеткой... Это точно загрузочная дискета Дженты? Не могу я поверить, что она заставку Дебиана выдает...
На самом деле, всё нормально -- на gentoo-wiki решили не париться и заюзали Debian'овский образ. :-)
-
mypocta
- ОС: WIN_XP
Попробуй стереть все на диске(остатки мандривы) с помощью partition magic. Он на дискетке бывает...
Или даже fdisk -ом из под dos
Загрузочную дискету можно взять здесь:
http://bugfix.ru/index.php?name=News&f...cle&sid=345
Или даже fdisk -ом из под dos
Загрузочную дискету можно взять здесь:
http://bugfix.ru/index.php?name=News&f...cle&sid=345
-
Рачей
fdisk пробовал.. ничего.. даже после формата мандрива грузилась пока fdisk /mbr не сделал..
после mbr дос грузится стал.. ну попробовал там сеть поднять.. сеть поднял нортон коммандер поставил.. он грит не вижу сеть.. наверное ему какие-то настройки нужны про которые я не знаю.. в итоге нашел диск RedHat 9 поставил.. благо у меня на ББ денвер стоит там http:// запустил и оттуда поставил RedHat // но тормозит безбожно.. вот думаю как имея эту систему перейти на дебиан например или что-то более легкое..
после mbr дос грузится стал.. ну попробовал там сеть поднять.. сеть поднял нортон коммандер поставил.. он грит не вижу сеть.. наверное ему какие-то настройки нужны про которые я не знаю.. в итоге нашел диск RedHat 9 поставил.. благо у меня на ББ денвер стоит там http:// запустил и оттуда поставил RedHat // но тормозит безбожно.. вот думаю как имея эту систему перейти на дебиан например или что-то более легкое..
-
mypocta
- ОС: WIN_XP
Рачей писал(а): ↑23.05.2007 18:05fdisk пробовал.. ничего.. даже после формата мандрива грузилась пока fdisk /mbr не сделал..
Во, нашел ссылку.
http://www.debian.org/releases/slink/i386/install.ru.html
Там есть раздел
Способы установки Debian
Посмотрите его повнимательней.
Можно, например, через ББ скачать debian, и установиться с жесткого диска, или по NFS, или установиться с дискет(ИМХО самый геморный метод).
-
Рачей
дебиан ругается на кернел паник! не понимаю в чем дело! до того как я уезжал, я ставил его с дискеткой через сеть.. но черт меня дернул посмотреть что-нибудь еще..
поставил RedHat 9 тормозит ужасно.. надо что-то другое.. теперь есть сеть, есть CD/DVD, все есть.. но как поставить из RedHat какую-то другую систему я не знаю.. сегодня буду трясти гуглю на этот предмет..
поставил RedHat 9 тормозит ужасно.. надо что-то другое.. теперь есть сеть, есть CD/DVD, все есть.. но как поставить из RedHat какую-то другую систему я не знаю.. сегодня буду трясти гуглю на этот предмет..